Смена движка сайта и домена

D
На сайте с 19.02.2015
16
786

Интернет-магазин работает с 2009 года на Joomla 1.5 (Virtuemart), ассортимент 50 тыс. товаров. Сайт на первых позициях в выдаче, проиндексировано 10-ки тысяч страниц, 1000 посетителей каждый день. Но морально устарел. Рассматриваем возможность перенести на другую платформу, напр. Битрикс и скорее всего понадобится сменить домен (смена названия компании). Как это можно безболезненно сделать или с наименьшими потерями?

alaev
На сайте с 18.11.2010
796

dzhambul, 301 редирект всех урлов и склейка доменов. Но на склейку уйдет примерно пару месяцев.

Я бы перенес по возможности на третью Джумлу и домен бы не менял бы.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
D
На сайте с 19.02.2015
16

Домен схож с названием торговой марки. По суду могут отобрать. Очень схож, так что скорее всего :(

Есть пару месяцев перейти на новый. Вот как бы сделать. Каковы последствия могут быть?

На сайте было много индивидуальных разработок, правок кода и жумлы и виртмарта. Так что даже просто обновиться до последне версии не получается. Надо делать всё с нуля.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Joomla ужас ужасный, но если вы с ним давно дружите, то наверное дырки безопасности позатыкали. Тогда переходите на 3-ю и домен сохраните, правда можно поинтересоваться может на тот же Битрикс без особых проблем импортируется. Я бы поискал спеца по переносу. Отобрать могут всё, а могут и не отобрать.

D
На сайте с 19.02.2015
16

Представьте, что домен у меня www.auchan.ru, а ассортимент там выставлен из Ленты. Конечно Ашану это не понравится и суд домена лишит. А потом уже поздно будет что-то делать, никаких редиректов не настроить.

W
На сайте с 17.10.2008
128
dzhambul:
Интернет-магазин работает с 2009 года на Joomla 1.5 (Virtuemart), ассортимент 50 тыс. товаров. Сайт на первых позициях в выдаче, проиндексировано 10-ки тысяч страниц, 1000 посетителей каждый день. Но морально устарел. Рассматриваем возможность перенести на другую платформу, напр. Битрикс и скорее всего понадобится сменить домен (смена названия компании). Как это можно безболезненно сделать или с наименьшими потерями?

Как уже написали, в роботсе старого домена пропишите главным хостом новый. Если у Вас старый домен заберут, то Вы уже не сможете их склеить. Так что пока постарайтесь не терять старый домен, по крайней мере, пока не склеятся.

при редизайне, постарайтесь сохранить хотя бы структуру URL таким образом, что бы не прописывать 301 редирект для каждой страницы, а можно было бы регулярками редиректить целые папки со вложенностью.

Если нет возможности сохранить структуру URL, то ничего не остается, как прописывать 301 редиректы.

Несколько раз переносил проекты и с джумлы на битрикс и со старых версий битрикса с редизайном сайта, все проходило нормально. Но у меня домен оставался старый.

Как с новым будет, точно не подскажу.

P.S. Постарайтесь. что бы как можно дольше старый домен остался у Вас и на нем было прописано главное зеркало, новый домен и прописаны 301 редиректы.

Если у Вас заберут старый домен и запустят на нем сайт, а если еще и с Вашей структурой(вдруг захотят Вам напакостить), то будет совсем грустно.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий