Перенос сайта, КАК сохранить ПОЗИЦИИ?

T
На сайте с 05.05.2010
28
456

Есть сайт X он сейчас на Joomla имеет очень хорошие позиции. Но так получается, что его переносят на UMI. Будет сохранен тот же домен Х. Как правильнее и с меньшими потерями сохранить позиции, программеры говорят что структуру(адреса) такими же сделать в UMI не получится.

Пример:

Страница X/podarki_iz_serebra (на Joomla) в топе. В UMI же ее адрес X/blog/podarki_iz_serebra

Задача Сохранить ее в Топе!! прописать 301? Но это как-то ужасно:

1) Отследить все страницы по каторым переходят.

2) Потом писать редирект с сайта X на тот же домен X.

3) И как-же ссылки, которые ведут на X/podarki_iz_serebra (если сделать 301, они конечно не будут битыми, но все же это как-то все скажется)?

ПОДСКАЖИТЕ как бы вы решили такую задачу.

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
tohaseo:
Но это как-то ужасно:
1) Отследить все страницы по каторым переходят.

А что, нельзя написать общее правило mod_rewrite?

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
T
На сайте с 05.05.2010
28

общее?

страницы разные и разделы тоже. Я и говорю про 301-й.

я пока вижу такое решение:

Выявить те на которые приходят - прописать им редирект(Moved Permanently) - ждать индексации новых адресов, потом убрать редирект.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Делал подобное как-то, но задача была посложнее. Муторно, но 301 редиректом. Позиции на время просели, но потом вернулись, а некоторые даже подросли.

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
tohaseo:
общее?
страницы разные и разделы тоже. Я и говорю про 301-й.
я пока вижу такое решение:
Выявить те на которые приходят - прописать им редирект(Moved Permanently) - ждать индексации новых адресов, потом убрать редирект.

Какой шаблон url у страниц и категорий?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Если урлы меняются не полностью, а частично (т.е. основная их часть неизменна, а просто добавляется раздел blog/ или любой другой), то без проблем сделать редирект соответствующих страниц. Не вижу никаких проблем.

6 тип эннеаграммы
T
На сайте с 05.05.2010
28

Да наверно вы правы, что проблем никаких. Думал что кто-то еще знает какие-нибудь пути решений. А вот еще вопрос в догонку. Если я пропишу 301 потом проиндексируются новые адреса, мне его можно убирать(301). А как же ссылки что вели на продвигаемые стр. Если я уберу редирект - они будут битыми, и если их много и они старые. не убирать редирект?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий