Подскажите спецы, как ВК относ. к ссылкам на стенах на сайт, могут ли забанить?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
1697

В общем, решил попробовать вставлять тематические посты со ссылкой на свой сайт, на стенах людей, где открыты посты или комментирование.

Т.е. не тупо спамить, а ссылка как бы тематическая, ищется такой пост или стена (подходящие), т.е. реально людям интересно, кто-то ставит лайки.

Это не спам, считайте это краудмаркетингом :)

Так вот, могут ли забанить ВК за такую внешнюю ссылку?

Тут есть люди опытные, подскажите, на своем опыте и догадках, как вообще работает механизм бана юзвера в ВК.

То есть может есть какое-то ограничение на кол-во постов со ссылкой в день/в час, когда она попадет на проверку модераторам? Или скажем обязательно неск. пользователей должны её пометить как спам?

Ссылки публикуются с одного реального акка. Никакого масштабного постинга с левых акков.

Просто я ещё где-то тут увидел, что могут сам "сайт забанить", т.е. если люди потом будут делиться в ВК (а у меня немало делятся), отключат эту функцию для моего сайта? Это правда?

Или вообще, второй вариант, отключат переходы по всем ссылкам на этот сайт за ВСЁ ВРЕМЯ? :( Тоже где-то прочитал, вот это меня больше всего пугает, тоже может быть такое?

smart_ass
На сайте с 13.01.2016
15

Поддерживайте интервал и не делайте одинаковых постов в таком случае бана не будет.

Если пользователи будут помечать пост, как спам, ничего страшного не произойдет.

Сайт не забанят)

Отключить переходы по ссылкам тоже не могут.

Услуги в области СММ!
Henyz
На сайте с 16.03.2014
50

1 не делайте это с основного ака.

2 сделайте редирект не вставляйте прямую ссылку на сайт.

Skype - rom060786
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Если модераторы групп будут удалять ваши посты с пометкой Спам, то, скорее всего, для ВК это будет сигналом.

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107

ВК работает по следующим алгоритмам:

1. Отслеживаются дубли. То есть как часть одна и та же ссылка публикуется в сети. Особенно это касается профилей пользователей, поскольку рекламу продают в основном в пабликах. Но резкий рост постов со ссылкой - сигнал.

2. Нажатие на спам. Тут всё понятно. Много нажатий - сигнал и бан.

3. Активность аккаунта. Если аккаунт только спамит по стенкам, а взаимодействий с френдами нет - сигнал.

В принципе этого уже достаточно.

Поэтому если занимаетесь такими делами, то:

1. Берите акк старый с друзьями в профиле и некой активностью.

2. Лучше спамить меньше, но качественнее.

3. Делайте отдельные домены, чтобы не забанили основной.

В целом отмечу, что серые методы ВК всё хуже работают. гребите в сторону белого СММ, стратегически выиграете.

- Другой Маркетинг: Кейсы, Фишки, Приёмы (https://vk.com/marketing2ru)
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

ребят, благодарю за советы, ну а всё-таки бан домена существует в ВК? и какими именно мерами грозит?

Sergey Zhukovsky, а если я публикую ссылки на разные страницы 1 сайта?

я не понял, модераторы получают сигнал, если ссылка на 1 домен много раз публикуется одним человеком или как?

и честно говоря, не хочется "камуфлировать" ссылку с помощью редиректов, хочется чтобы пользователи наглядно видели домен и не боялись

и сколько постов по вашему можно безопасно публиковать в день? я понимаю, тут всё субъективно и никаких гарантий нет, но все-таки... при условии постинга 1 пользователем ссылки на 1 домен (можно на разные страницы)

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107
iq2003:
ребят, благодарю за советы, ну а всё-таки бан домена существует в ВК? и какими именно мерами грозит?

Sergey Zhukovsky, а если я публикую ссылки на разные страницы 1 сайта?

я не понял, модераторы получают сигнал, если ссылка на 1 домен много раз публикуется одним человеком или как?

и честно говоря, не хочется "камуфлировать" ссылку с помощью редиректов, хочется чтобы пользователи наглядно видели домен и не боялись

и сколько постов по вашему можно безопасно публиковать в день? я понимаю, тут всё субъективно и никаких гарантий нет, но все-таки... при условии постинга 1 пользователем ссылки на 1 домен (можно на разные страницы)

Бан существует и ещё как :) Меры простые - при переходе по ссылке ВК будет пользователю писать, что ссылка плохая и он никуда не перейдёт. Там же все внешние ссылки через редирект их идут и он решает, кого пропустить, а кого заблочить.

Многие крупные партнёрки в бане ВК, поэтому если будете спамить, то забанят как пить дать.

Любой сигнал проверяется ВК модератором и он принимает решение о бане.

Если Вы проспамите ссылкой на Яндекс, то его конечно банить не будут, но говносайтик или партнёрку выпилят быстро.

Хотите, чтобы было всё хорошо - пользуйтесь таргетом на тех пользователей, по кому спамить хотите. Это же не проблема и не будет банов.

Любой спам будет вызывать жалобы юзеров. Даже если он полезен для них. Никто не любит спама на своей стене. Это вторжение в личное пространство. Особенно от незнакомого профиля. Вы бы сами как к этом отнеслись? А спамить по говнопрофилям... ну это тоже мягко говоря не вариант. Трафика там нет.

SMM серый сегодня без навыков неэффективен и гайки закручивают каждый день социалки. Тот же инвайтинг сегодня уже не работает и нагонять в группу инвайтингом по факту дороже, чем таргетом.

Ну а к вопросу, сколько постов постить безопасно - чем меньше тем лучше. Но и чем меньше, тем меньше эффективность. Сетку тоже спалят быстро, если домен одинаковый.

По хорошему тут схема выглядит так:

1. Пачка трастовых аккаунтов (старых + с френдами + с хистори)

2. Пачка персональных проксей (1 прокси на 3-5 акков)

3. Ссылки через разные цепочки редиректов (ВК палит большинство публичных, поэтому лучше делать свои)

4. Связей между юзерами быть не должно никакой

5. Постить от каждого понемногу, постепенно наращивая и смотреть как начнут банить

Из опыта - делал 20-30 постов так в сутки - прокатывало. Больше не наращивал. ВК лимит был тогда 100 постов в сутки, сейчас наверное такой же. Но скажу честно, перешёл на таргетинг. Охват всё равно выше. Те же прокси, акки и головная боль тоже стоят денег. Не говоря о скриптах и прочем.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Sergey Zhukovsky, 20-30 постов в сутки с одного аккаунта вы имели ввиду или со всех?

если домен попадает в "бан", существует ли выход, можно ли написать в поддержку? по всем пользовательским ссылкам ("поделиться") тогда тоже отключат переходы?

я не хотел "жестко постить", цели спамить или угробить сайт у меня нет, просто хотел делать в день несколько комментариев (3-5) в тематических постах на стенах... но все со ссылкой на 1 сайт. а теперь уже боюсь, что вред в итоге может перевесить пользу :(

---------- Добавлено 25.02.2016 в 12:57 ----------

а "таргет" или "таргетинг" - это имеются ввиду личные сообщение?

да нет, таким точно не буду заниматься, я же ничего не продаю и сайт больше информационно-развлекательный

Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107
iq2003:
Sergey Zhukovsky, 20-30 постов в сутки с одного аккаунта вы имели ввиду или со всех?

если домен попадает в "бан", существует ли выход, можно ли написать в поддержку? по всем пользовательским ссылкам ("поделиться") тогда тоже отключат переходы?

я не хотел "жестко постить", цели спамить или угробить сайт у меня нет, просто хотел делать в день несколько комментариев (3-5) в тематических постах на стенах... но все со ссылкой на 1 сайт. а теперь уже боюсь, что вред в итоге может перевесить пользу :(

---------- Добавлено 25.02.2016 в 12:57 ----------

а "таргет" или "таргетинг" - это имеются ввиду личные сообщение?

да нет, таким точно не буду заниматься, я же ничего не продаю и сайт больше информационно-развлекательный

20-30 с одного аккаунта

Вытащить домен из бана можно, но лучше не загонять туда :) Сделайте левый домен и спамьте с редиректом. Зачем основным-то рисковать?

таргет - это реклама Вконтакте так называется :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий