- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, решил попробовать вставлять тематические посты со ссылкой на свой сайт, на стенах людей, где открыты посты или комментирование.
Т.е. не тупо спамить, а ссылка как бы тематическая, ищется такой пост или стена (подходящие), т.е. реально людям интересно, кто-то ставит лайки.
Это не спам, считайте это краудмаркетингом :)
Так вот, могут ли забанить ВК за такую внешнюю ссылку?
Тут есть люди опытные, подскажите, на своем опыте и догадках, как вообще работает механизм бана юзвера в ВК.
То есть может есть какое-то ограничение на кол-во постов со ссылкой в день/в час, когда она попадет на проверку модераторам? Или скажем обязательно неск. пользователей должны её пометить как спам?
Ссылки публикуются с одного реального акка. Никакого масштабного постинга с левых акков.
Просто я ещё где-то тут увидел, что могут сам "сайт забанить", т.е. если люди потом будут делиться в ВК (а у меня немало делятся), отключат эту функцию для моего сайта? Это правда?
Или вообще, второй вариант, отключат переходы по всем ссылкам на этот сайт за ВСЁ ВРЕМЯ? :( Тоже где-то прочитал, вот это меня больше всего пугает, тоже может быть такое?
Поддерживайте интервал и не делайте одинаковых постов в таком случае бана не будет.
Если пользователи будут помечать пост, как спам, ничего страшного не произойдет.
Сайт не забанят)
Отключить переходы по ссылкам тоже не могут.
1 не делайте это с основного ака.
2 сделайте редирект не вставляйте прямую ссылку на сайт.
Если модераторы групп будут удалять ваши посты с пометкой Спам, то, скорее всего, для ВК это будет сигналом.
ВК работает по следующим алгоритмам:
1. Отслеживаются дубли. То есть как часть одна и та же ссылка публикуется в сети. Особенно это касается профилей пользователей, поскольку рекламу продают в основном в пабликах. Но резкий рост постов со ссылкой - сигнал.
2. Нажатие на спам. Тут всё понятно. Много нажатий - сигнал и бан.
3. Активность аккаунта. Если аккаунт только спамит по стенкам, а взаимодействий с френдами нет - сигнал.
В принципе этого уже достаточно.
Поэтому если занимаетесь такими делами, то:
1. Берите акк старый с друзьями в профиле и некой активностью.
2. Лучше спамить меньше, но качественнее.
3. Делайте отдельные домены, чтобы не забанили основной.
В целом отмечу, что серые методы ВК всё хуже работают. гребите в сторону белого СММ, стратегически выиграете.
ребят, благодарю за советы, ну а всё-таки бан домена существует в ВК? и какими именно мерами грозит?
Sergey Zhukovsky, а если я публикую ссылки на разные страницы 1 сайта?
я не понял, модераторы получают сигнал, если ссылка на 1 домен много раз публикуется одним человеком или как?
и честно говоря, не хочется "камуфлировать" ссылку с помощью редиректов, хочется чтобы пользователи наглядно видели домен и не боялись
и сколько постов по вашему можно безопасно публиковать в день? я понимаю, тут всё субъективно и никаких гарантий нет, но все-таки... при условии постинга 1 пользователем ссылки на 1 домен (можно на разные страницы)
ребят, благодарю за советы, ну а всё-таки бан домена существует в ВК? и какими именно мерами грозит?
Sergey Zhukovsky, а если я публикую ссылки на разные страницы 1 сайта?
я не понял, модераторы получают сигнал, если ссылка на 1 домен много раз публикуется одним человеком или как?
и честно говоря, не хочется "камуфлировать" ссылку с помощью редиректов, хочется чтобы пользователи наглядно видели домен и не боялись
и сколько постов по вашему можно безопасно публиковать в день? я понимаю, тут всё субъективно и никаких гарантий нет, но все-таки... при условии постинга 1 пользователем ссылки на 1 домен (можно на разные страницы)
Бан существует и ещё как :) Меры простые - при переходе по ссылке ВК будет пользователю писать, что ссылка плохая и он никуда не перейдёт. Там же все внешние ссылки через редирект их идут и он решает, кого пропустить, а кого заблочить.
Многие крупные партнёрки в бане ВК, поэтому если будете спамить, то забанят как пить дать.
Любой сигнал проверяется ВК модератором и он принимает решение о бане.
Если Вы проспамите ссылкой на Яндекс, то его конечно банить не будут, но говносайтик или партнёрку выпилят быстро.
Хотите, чтобы было всё хорошо - пользуйтесь таргетом на тех пользователей, по кому спамить хотите. Это же не проблема и не будет банов.
Любой спам будет вызывать жалобы юзеров. Даже если он полезен для них. Никто не любит спама на своей стене. Это вторжение в личное пространство. Особенно от незнакомого профиля. Вы бы сами как к этом отнеслись? А спамить по говнопрофилям... ну это тоже мягко говоря не вариант. Трафика там нет.
SMM серый сегодня без навыков неэффективен и гайки закручивают каждый день социалки. Тот же инвайтинг сегодня уже не работает и нагонять в группу инвайтингом по факту дороже, чем таргетом.
Ну а к вопросу, сколько постов постить безопасно - чем меньше тем лучше. Но и чем меньше, тем меньше эффективность. Сетку тоже спалят быстро, если домен одинаковый.
По хорошему тут схема выглядит так:
1. Пачка трастовых аккаунтов (старых + с френдами + с хистори)
2. Пачка персональных проксей (1 прокси на 3-5 акков)
3. Ссылки через разные цепочки редиректов (ВК палит большинство публичных, поэтому лучше делать свои)
4. Связей между юзерами быть не должно никакой
5. Постить от каждого понемногу, постепенно наращивая и смотреть как начнут банить
Из опыта - делал 20-30 постов так в сутки - прокатывало. Больше не наращивал. ВК лимит был тогда 100 постов в сутки, сейчас наверное такой же. Но скажу честно, перешёл на таргетинг. Охват всё равно выше. Те же прокси, акки и головная боль тоже стоят денег. Не говоря о скриптах и прочем.
Sergey Zhukovsky, 20-30 постов в сутки с одного аккаунта вы имели ввиду или со всех?
если домен попадает в "бан", существует ли выход, можно ли написать в поддержку? по всем пользовательским ссылкам ("поделиться") тогда тоже отключат переходы?
я не хотел "жестко постить", цели спамить или угробить сайт у меня нет, просто хотел делать в день несколько комментариев (3-5) в тематических постах на стенах... но все со ссылкой на 1 сайт. а теперь уже боюсь, что вред в итоге может перевесить пользу :(
---------- Добавлено 25.02.2016 в 12:57 ----------
а "таргет" или "таргетинг" - это имеются ввиду личные сообщение?
да нет, таким точно не буду заниматься, я же ничего не продаю и сайт больше информационно-развлекательный
Sergey Zhukovsky, 20-30 постов в сутки с одного аккаунта вы имели ввиду или со всех?
если домен попадает в "бан", существует ли выход, можно ли написать в поддержку? по всем пользовательским ссылкам ("поделиться") тогда тоже отключат переходы?
я не хотел "жестко постить", цели спамить или угробить сайт у меня нет, просто хотел делать в день несколько комментариев (3-5) в тематических постах на стенах... но все со ссылкой на 1 сайт. а теперь уже боюсь, что вред в итоге может перевесить пользу :(
---------- Добавлено 25.02.2016 в 12:57 ----------
а "таргет" или "таргетинг" - это имеются ввиду личные сообщение?
да нет, таким точно не буду заниматься, я же ничего не продаю и сайт больше информационно-развлекательный
20-30 с одного аккаунта
Вытащить домен из бана можно, но лучше не загонять туда :) Сделайте левый домен и спамьте с редиректом. Зачем основным-то рисковать?
таргет - это реклама Вконтакте так называется :)