- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Просьба поделиться своими соображениями по поводу того, имеет ли какое-либо влияние на ранжирование доступность вышеуказанных файлов.
По логике вещей, проблемы с индексацией и ранжированием быть не должно, ибо физически доступ для поисковой системы не закрыт (это же не .htaccess правила).
Но хотелось бы все-таки подстраховаться и получить подтверждение своим мыслям, либо их опровержение.
А зачем это нужно в индексе?
Существует мнение, подкрепленное данным источником http://googlewebmastercentral.blogspot.ru/2014/10/updating-our-technical-webmaster.html
что закрытие js может помешать поисковой системе правильно проанализировать контент сайта.
И вроде бы css (!) тоже имеет значение - оценивается удобство навигации, расположение блоков, и т.д. и т.п. (источник не нашел - на уровне слухов?).
Я склоняюсь к тому, что если при отключенном JS и CSS сайт все еще остается юзабельным, то можно не заморачиваться. Но вот беда в том, что он у меня как раз таки уже не юзабельный (отваливается меню для мобильной версии плюс много еще всего по мелочи).
По хорошему бы, нужно открыть. Но это для меня заморочно в силу ряда причин.
upd. В приведенном источнике, кстати, говорится и про CSS.
Еще такой момент - это все справедливо для Google, а как насчет Яндекс?
И повторюсь - я не совсем понимаю, как именно запрет на индексацию "технической информации" может повлиять на информацию в выдаче поисковых систем.
Ведь мы же не перекрываем поисковому роботу доступ к скриптам и css, мы лишь говорим, что они не должны рассматриваться как исходные данные для индекса, то есть их следует использовать лишь для целей навигации по ресурсу.
Насколько мне известно, страницы, закрытые от индексации, все равно посещаются поисковыми роботами. Так в чем тогда проблема с js и css?
Просто по лицензии поисковики соблюдают robots.txt, поэтому чтобы официально иметь доступ к js и css и к тому что найдут в них, они и рекомендуют теперь их не закрывать. При этом то, что они берут всё, к чему физ доступ, это уже скажем так нарушает их же лицензию.
---------- Добавлено 06.12.2015 в 16:32 ----------
хотя вот здесь не указано, что Яндекс не будет посещать страницы, запрещённые в robots.txt 🙄 В общем суть призыва разрешать к индексации css, js и др в том, чтобы этот процесс был более законен, чем просто обход правил robots.txt, думаю так. На ранжирование это не повлияет.
Из личного опыта: Поисковики очень ревностно относятся к любым запретам, не одобряют так сказать они запреты на индексацию и тем более на полное закрытие доступа.
По этому без крайней необходимости что либо закрывать от поисковиков не следует.
Само собой это касается и каталогов со скриптами и таблицами стилей. Картинки же само собой закрывать не нужно вообще, если конечно они не противоречат действующему законодательству и не относятся к контенту для взрослых
а Google или Яндекс разницы нет, просто разрабатывают себе правовые возможности. Возможно будут в будущем менять стили к примеру, в зависимости от устройства и не спрашивая владельца, вроде уже и пробовали, ну а с js можно менять вообще всё... А так, раз вы открыли к ним доступ, то никаких претензий быть не может
Благодарю за столь подробные и продуманные ответы!
Вот уж не думал, что здесь может быть "двойное дно" (как в виде лицензии, так и в виде негативного отношения к запрету как таковому).
про лицензию и права - это мои догадки, может и не так :)
Поисковики очень ревностно относятся к любым запретам, не одобряют так сказать они запреты на индексацию и тем более на полное закрытие доступа.
Это полная ерунда.
Это полная ерунда.
Подробнее бы.