Нужно ли разрешать индексацию папок с js, css, фоновыми элементами (.png, .gif, .jpg)

12
_
На сайте с 04.12.2015
3
_ _
4392

Здравствуйте!

Просьба поделиться своими соображениями по поводу того, имеет ли какое-либо влияние на ранжирование доступность вышеуказанных файлов.

По логике вещей, проблемы с индексацией и ранжированием быть не должно, ибо физически доступ для поисковой системы не закрыт (это же не .htaccess правила).

Но хотелось бы все-таки подстраховаться и получить подтверждение своим мыслям, либо их опровержение.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем это нужно в индексе?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
_
На сайте с 04.12.2015
3
_ _

Существует мнение, подкрепленное данным источником http://googlewebmastercentral.blogspot.ru/2014/10/updating-our-technical-webmaster.html

что закрытие js может помешать поисковой системе правильно проанализировать контент сайта.

И вроде бы css (!) тоже имеет значение - оценивается удобство навигации, расположение блоков, и т.д. и т.п. (источник не нашел - на уровне слухов?).

Я склоняюсь к тому, что если при отключенном JS и CSS сайт все еще остается юзабельным, то можно не заморачиваться. Но вот беда в том, что он у меня как раз таки уже не юзабельный (отваливается меню для мобильной версии плюс много еще всего по мелочи).

По хорошему бы, нужно открыть. Но это для меня заморочно в силу ряда причин.

_
На сайте с 04.12.2015
3
_ _

upd. В приведенном источнике, кстати, говорится и про CSS.

Еще такой момент - это все справедливо для Google, а как насчет Яндекс?

И повторюсь - я не совсем понимаю, как именно запрет на индексацию "технической информации" может повлиять на информацию в выдаче поисковых систем.

Ведь мы же не перекрываем поисковому роботу доступ к скриптам и css, мы лишь говорим, что они не должны рассматриваться как исходные данные для индекса, то есть их следует использовать лишь для целей навигации по ресурсу.

Насколько мне известно, страницы, закрытые от индексации, все равно посещаются поисковыми роботами. Так в чем тогда проблема с js и css?

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

Просто по лицензии поисковики соблюдают robots.txt, поэтому чтобы официально иметь доступ к js и css и к тому что найдут в них, они и рекомендуют теперь их не закрывать. При этом то, что они берут всё, к чему физ доступ, это уже скажем так нарушает их же лицензию.

---------- Добавлено 06.12.2015 в 16:32 ----------

4.2. Яндекс индексирует страницы веб-сайтов, находящиеся в открытом доступе в сети Интернет — те страницы, которые доступны при переходе по ссылке, без ввода логина и пароля, и индексирование которых не запрещено в robots.txt соответствующего веб-сайта (подробную информацию можно найти в следующем документе: http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml). Претензии по поводу наличия в базе Сервиса страниц веб-сайтов, являющихся открытыми в этом смысле, не принимаются.

хотя вот здесь не указано, что Яндекс не будет посещать страницы, запрещённые в robots.txt 🙄 В общем суть призыва разрешать к индексации css, js и др в том, чтобы этот процесс был более законен, чем просто обход правил robots.txt, думаю так. На ранжирование это не повлияет.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Из личного опыта: Поисковики очень ревностно относятся к любым запретам, не одобряют так сказать они запреты на индексацию и тем более на полное закрытие доступа.

По этому без крайней необходимости что либо закрывать от поисковиков не следует.

Само собой это касается и каталогов со скриптами и таблицами стилей. Картинки же само собой закрывать не нужно вообще, если конечно они не противоречат действующему законодательству и не относятся к контенту для взрослых

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

а Google или Яндекс разницы нет, просто разрабатывают себе правовые возможности. Возможно будут в будущем менять стили к примеру, в зависимости от устройства и не спрашивая владельца, вроде уже и пробовали, ну а с js можно менять вообще всё... А так, раз вы открыли к ним доступ, то никаких претензий быть не может

_
На сайте с 04.12.2015
3
_ _

Благодарю за столь подробные и продуманные ответы!

Вот уж не думал, что здесь может быть "двойное дно" (как в виде лицензии, так и в виде негативного отношения к запрету как таковому).

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

про лицензию и права - это мои догадки, может и не так :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mutabors:
Поисковики очень ревностно относятся к любым запретам, не одобряют так сказать они запреты на индексацию и тем более на полное закрытие доступа.

Это полная ерунда.

_
На сайте с 04.12.2015
3
_ _
The WishMaster:
Это полная ерунда.

Подробнее бы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий