- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Настроил себе под отдельную рубрику шаблон страницы. Но не получается сделать так, чтобы этот шаблон по умолчанию уже был прикреплен к родительской странице. Как это реализовать?
Иерархия файлов-шаблонов для категорий (рубрик) выглядит следующим образом:
category-slug.php -> category-id.php -> category.php -> archive.php -> index.php
category-slug.php — данный файл имеет наивысший приоритет в иерархической системе шаблонов категорий, где slug — это условное название рубрики, вернее ее ярлык.
Давайте рассмотрим такой пример. Допустим рубрика называется «Мясные блюда». Для того, чтобы узнать какой у нее ярлык, надо пройти: адимн-панель -> Рубрики и кликнуть по названию нужной категории. На открывшейся странице мы увидим поле «Ярлык»
Если мы создадим файл и таким названием:
category-myasnye-blyuda.php
И поместим его в корень темы, туда, где находятся файлы header.php, single.php, sidebar.php и т.д, то именно к нему в первую очередь обратится WordPress при выводе страницы с рубрикой «Мясные блюда».
http://seo-mayak.com/sozdanie-bloga/nastrojka-wordpress/shablony-dlya-kategorij-rubrik-wordpress.html
Иерархия файлов-шаблонов для категорий (рубрик) выглядит следующим образом:
category-slug.php -> category-id.php -> category.php -> archive.php -> index.php
category-slug.php — данный файл имеет наивысший приоритет в иерархической системе шаблонов категорий, где slug — это условное название рубрики, вернее ее ярлык.
Давайте рассмотрим такой пример. Допустим рубрика называется «Мясные блюда». Для того, чтобы узнать какой у нее ярлык, надо пройти: адимн-панель -> Рубрики и кликнуть по названию нужной категории. На открывшейся странице мы увидим поле «Ярлык»
Если мы создадим файл и таким названием:
category-myasnye-blyuda.php
И поместим его в корень темы, туда, где находятся файлы header.php, single.php, sidebar.php и т.д, то именно к нему в первую очередь обратится WordPress при выводе страницы с рубрикой «Мясные блюда».
http://seo-mayak.com/sozdanie-bloga/nastrojka-wordpress/shablony-dlya-kategorij-rubrik-wordpress.html
Мне нужны не записи и их рубрики, а выбор шаблона. Интересует, чтобы при выборе этого шаблона у страницы по умолчанию была определенная родительская страница
Настроил себе под отдельную рубрику шаблон страницы. Но не получается сделать так, чтобы этот шаблон по умолчанию уже был прикреплен к родительской странице. Как это реализовать?
Страницы не имеют рубрик. Рубрики - это иерархия записей.
Что тебе нужно и что ты сделал? Говори подробней и с названиями файлов.
Страницы не имеют рубрик. Рубрики - это иерархия записей.
Что тебе нужно и что ты сделал? Говори подробней и с названиями файлов.
У страниц есть шаблоны (без сайдбара, один сайдбар и тд.). Я сделал еще одну для одного из будущих своих разделов. Назовем раздел "№1". Мне необходимо, чтобы когда в следующий раз я присвоил какой-либо странице подготовленный шаблон, эта страница сразу имела родительскую страницу "№1".
Мне необходимо, чтобы когда в следующий раз я присвоил какой-либо странице подготовленный шаблон, эта страница сразу имела родительскую страницу "№1".
Сдаётся мне - у тебя каша в голове. Шаблоны страниц (если речь действительно о них, а не о шаблонах темы) никак не связаны с их иерархией.
А у страниц, я повторяю, не может быть разделов (=рубрик = категорий).
Может не так объяснил. Допустим в атрибутах страницах я меняю шаблон с Базового на свой. Мне надо настроить так, чтобы при изменении шаблона автоматически присваивалась родительская страница. Я просто не хочу у сотни страниц каждый раз присваивать одну и ту же родительскую страницу (страниц много - это занимает куча времени).
![]()
---------- Добавлено 19.10.2015 в 13:59 ----------
Мне надо настроить так, чтобы при изменении шаблона автоматически присваивалась родительская страница. Я просто не хочу у сотни страниц каждый раз присваивать одну и ту же родительскую страницу (страниц много - это занимает куча времени).
Это нужно уникальное для тебя решение (готовое вряд ли есть) - яваскриптом определять и менять.
Всё это от непонимания ВП. Не нужно было делать сотни страниц. Основной контент должен быть в записях. См мои обяснялки
Что теперь делать? Можно поступить наоборот - в админке выбирать родителя, а шаблон уже выбирать программно, по условию наследования.
Это нужно уникальное для тебя решение (готовое вряд ли есть) - яваскриптом определять и менять.
Всё это от непонимания ВП. Не нужно было делать сотни страниц. Основной контент должен быть в записях. См мои обяснялки
Что теперь делать? Можно поступить наоборот - в админке выбирать родителя, а шаблон уже выбирать программно, по условию наследования.
Наоборот никак. Страниц очень много (много и записей и страниц). Но все равно спасибо за помощь!
Можно поступить наоборот - в админке выбирать родителя, а шаблон уже выбирать программно, по условию наследования.
Я тут подумал.. В принципе наверное можно присваивать иерархию по выбранному шаблону. Но это 2х этапный процесс (думаю, это не критично) - иерархия присвоится только после сохранения страницы. Но в любом случае это нестандартное решение. Что будет проще яваскриптом или так - ещё вопрос (js навскидку проще). Но этот вариант более надёжен, тк не завязан на браузер юзера.
чтобы при изменении шаблона автоматически присваивалась родительская страница. Я просто не хочу у сотни страниц каждый раз присваивать одну и ту же родительскую страницу
не понимаю проблемы... шаблон то вы все равно присваиваете выбором в селекте, тыкнуть рядом родительскую страницу сложно?