Нужна хорошая защита от спама SMF 2.0.4

SSBobrovnikov
На сайте с 03.07.2013
48
1252

Суть вопроса - спам машинный, спам идет не созданием новых тем, а в уже существующих - сотни новых пользователей, которые создают по сотне новых сообщений в темах.

Как побороть?

Особист...
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Капча при регистрации?

Активация по e-mail?

Премодерация первых сообщений?

Лог в помощь!
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210

Антиспам - Проверочные вопросы

SSBobrovnikov
На сайте с 03.07.2013
48
'[umka:
;13377495']Капча при регистрации?
Активация по e-mail?
Премодерация первых сообщений?

Все стоит. Походу регистрация ручная, одно сообщение ручное, а затем массовый спам с десятков аккаунтов.

SSBobrovnikov
На сайте с 03.07.2013
48
MrDesigner:
Антиспам - Проверочные вопросы

Есть при регистрации. Но не поставишь же на каждый пост.

Я вот просто на Wordpress ставил плагин, который блокирует всю машинную рекламу. Есть ли что-то подобное у SMF?

SSBobrovnikov
На сайте с 03.07.2013
48

Продолжаем разговор. Вопрос не решен. На данный момент закрыл вообще все сообщения.

Мой форум ребята с форума SMF и настраивали сами (поэтому он пуля в пулю внешне - потому что один человек делал и SMF форум и мой форум в техническом плане). Вроде бы как всё что нужно было установлено. Но пару месяцев назад началось... До этого всё было норм.

И да, поциент, который как я и говорил пуля в пулю собран ребятами с SMF форума, как сам SMF форум: http://russianminer.ru/

N
На сайте с 06.05.2007
419

И что вы ждете ? Окончательное решение (tm) вопроса ?

SSBobrovnikov:
Все стоит. Походу регистрация ручная, одно сообщение ручное, а затем массовый спам с десятков аккаунтов.

Просто обновилась база данных xrumer. Надо было регулярно менять эти вопросы.

СЕЙЧАС поставьте например keykapcha - https://www.keycaptcha.com/ . Они подготовили плагины почти всех известных коробочных форумов.

А потом вручную зачищайте и баньте проявившие себя аккаунты некоторое время. Они когда-нибудь закончатся. Думаю, у вас не так уж много их.

Хорошо, если сможете в потоке регистраций найти какие-то общие признаки у аккаунтов по которым их можно пометить и удалить. Но у меня последний раз в подобной ситуации как-то не получилось. Все слишком разнообразно стало.

Еще можно прогнать существующие емейлы по базе www.stopforumspam.com. Но это, разумеется, потребует программирования.

Кнопка вызова админа ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий