Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Dweep:
Если бы его посадили за что то случайно - я бы порадовался. Компенсация за нарушение прав, избавляющая от необходимости доказывать размер ущерба, просто сказка для фотографов, которые считают правильным отсуживать сумы не соизмеримые с ущербом.

Это если он действительно что-то отсудил. В http://ras.arbitr.ru/ что-то никакой информации о его выгранных делах нет (да и вообще о его делах).

Ссылка на юриста в последних двух строчках намекает.

AndreyUdovenko:
думаю парень не врет, у него размах репутации огромный

Ну да, у блоггеров репутация-то ого-го! 😂

maverik_ua
На сайте с 08.04.2012
34

А вы незаметили что это просто реклама блога, уже в 4х ветках на сёрче упоминался данный блог:)

P.S. фейк это всё :)

AU
На сайте с 29.01.2013
6

Старт темы прочитайте. В инете кучу выигранных дел по авторским правам. Я тоже люблю халяву, и с радостью бы использовал тыреные фотки из сети на своем сайте.

на изображения до 300*300 не распространяется - мне не когда искать пункт в законе.

Рекламой заниматься мне не интересно.

---------- Добавлено 08.09.2013 в 01:54 ----------

maverik_ua, может это Вы фейк? По-моему адекватный, старт темы видите и первые сообщения читали? Я не грублю, просто вы несете чушь. Сайты, фейки не продают.

---------- Добавлено 08.09.2013 в 01:56 ----------

dlyanachalas:
Какой-либо пруФ у вас имеется?

К этому сообщению был дан Пруф.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AndreyUdovenko:
на изображения до 300*300 не распространяется - мне не когда искать пункт в законе.

Потому что такого пункта в законе нет. Это лишь правило Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Лицензирование_изображений

AndreyUdovenko:
Рекламой заниматься мне не интересно.

Ну-ну.

AU
На сайте с 29.01.2013
6
dlyanachalas:
Ну да, у блоггеров репутация-то ого-го! 😂

Побольше Вашей будет, посмотрел Ваш архив сообщений, один флуд и спам.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163
А вы незаметили что это просто реклама блога, уже в 4х ветках на сёрче упоминался данный блог
P.S. фейк это всё

Тут ситуация двоякая... Именно данный всплеск активности, вполне возможно и связан с рекламой этого "блога", а вот проблема, по всей видимости на самом деле существует.... И чем больше умников будет создавать подобные топики и орать на весь рунет, то тем чаще "одаренные" фотографы будут бегать по судам.....

P.S. А вот рвение некоторых "святых" личностей донести эту тему до всех и каждого, наталкивает на кое какие догадки :)

AU
На сайте с 29.01.2013
6
besik1976:
Тут ситуация двоякая... Именно данный всплеск активности, вполне возможно и связан с рекламой этого "блога", а вот проблема, по всей видимости на самом деле существует.... И чем больше умников будет создавать подобные топики и орать на весь рунет, то тем чаще "одаренные" фотографы будут бегать по судам.....

P.S. А вот рвение некоторых "святых" личностей донести эту тему до всех и каждого, наталкивает на кое какие догадки :)

Превосходно же! Воровать будут меньше. Перейдем на лицензированные фотографии от CC / только зачем в карму (-) ставить? За то, что закон поднял, о котором все забыли =), есть же люди, ну да ладно.

maverik_ua
На сайте с 08.04.2012
34

AndreyUdovenko во первых пойдите правила почитайте, а во вторых я сфоткал кота, скинул вконтакт, его растиражировали по нэту. мне что всех судить:) это же бред... а как же эти чесные фотографы свадеб, на своих сайтах выкладывают фото чюжих свадеб, я допустим не давал согласия на это, но моё фото появилось, да ещё и фотограф хам, до суда недошло, через хостара всё решилось.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
671

Dweep, подскажите пожалуйста, ваша ситуация как то решилась?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

maverik_ua, поневоле вспоминается фильм Трасса номер 60 (помоему так называется), когда главный герой попадает в город, где проживают одни юристы :)

Превосходно же! Воровать будут меньше.

Прежде чем делать такие вот громкие заявления, ответьте, в первую очередь для себя, все ли фото размещенные на ваших сайтах, соблюдают этот закон об авторском праве?

P.S. Вангую появление через максимум месяца 3, появление блоггера, подавшего иск на Яндекс, за коммерческое использование его авторских фото, видео, текстовых материалов....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий