Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Ну сравнили. Если я возьму у Варламова фотки и навешу на свой гс, то он вряд ли пойдет в суд. Да и как? Там юр лица, все дела, а не вебмастер Пётр непонятно откуда.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
S
На сайте с 29.01.2006
404

AndreyUdovenko,

не хочу чтобы авторы фотографий засудили меня на пару миллионов рублей

Вряд ли какой-то голландец или эквадорец с Фликра бросится с вами судиться.

А указывать авторов и источник, по-моему, хороший тон.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Как доказать что фото твое? а то задолбали воровать

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Pivovarov
На сайте с 21.05.2008
45
ArmenDomain:
Считаю что авторство фоток - пережиток прошлого, когда хорошую фотку мог сделать только профи.

Ну да, сейчас не то что раньше, теперь на любом фотоаппарате есть же кнопка "Шедевр" и профессия фотографа изжила себя. А если серьезно то вы путаете фотографию и просто технически качественно сделанный кадр, который сейчас, в силу стремительного развития прогресса, сделать может действительно практически любой человек, просто повернув переключатель камеры в авторежим. Вот только за настоящей фотографией скрывается многолетний опыт и большая работа.

AD
На сайте с 05.05.2007
248
MyOST:
омг... Вы случаем не в красном кресте работаете на добровольных началах?

поясню. фотки бывают разные. Одно дело когда я заплатил студии за фотки продукции для ИМ и их потом растащили другие ИМ. Другое дело когда например сделал фотку Кижей (офигительный монастырский остров в Карелии недавно приехал от туда) и потом требую денег за копирование этой фотки. Ну не бред а? Почему деньги должен получать фотограф, а не например реставратор того самого храма или музей который за ним следит, или монахи которые там живут?! Такая фотка должна быть в свободном доступе.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
ArmenDomain:
Одно дело когда я заплатил студии за фотки продукции для ИМ и их потом растащили другие ИМ. Другое дело когда например сделал фотку Кижей (офигительный монастырский остров в Карелии недавно приехал от туда) и потом требую денег за копирование этой фотки. Ну не бред а?

А если фотограф специально ездил, что бы сделать эту фотографию Кижей? Аренда студии стоит 700-1000 руб/час, бюджет на фото-тур в Кижи будет на порядки дороже.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
ArmenDomain:
Такая фотка должна быть в свободном доступе.

в доступе то она свободном - а кто разместил, пусть платит за эту "свободу".

Никто что-то не думает о фотографе, который может на своем сайте зарабатывает где его фотки СМОТРЯТ :)

Вот Вы домены продаете да, с фига ли? за то что первый забили? ну дак и фотограф поймал момент

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16

Угу, а вот так выглядит набор техники, которую с собой фотограф берет на олимпийские игры. А Вы хотите его фото бесплатно использовать?

ссылка тыц

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

ArmenDomain, знаете, я до определенной поры тоже многое что считал по поводу софта, что слишком много он стоит чтобы его покупать. По поводу различных услуг, что это должно стоить дешевле или вообще бесплатно часть должна оказываться.

Но с взрослением, я все больше осознавал, что каждая услуга должна быть оплачена, ведь человек, в любом случае работает, даже 5 минут работает, но чтобы сделать за 5 минут, он перед этим годами получает опыт.

Очень легко говорить что что-то должно быть бесплатным, когда это не касается лично Вас.

Если бы Вы работали фотографом и у вас БЕЗ СПРОСУ брали бы фотографии, Вас бы это напрягало. Я уверен, многие бесплатно дадут возможность использовать фотографии на не коммерческих сайтах, либо даже коммерческих, но с указанием что за фотограф фотал, ведь это реклама для них. Но в любом случае, с определенным уведомлением автора о возможности такого использования.

А пока в РФ - все вокруг колхозное, все вокруг мое. Исходя из этого принципа у нас обосраные подъезды, ведь это ничье, это общее.

Пока в РФ не начнут понимать, что всякий труд стоит денег, нормально эта страна не заживет.

Сейчас, чуть-чуть поработав и пожив, я исхожу из 2х простых принципов:

1. всякая работа стоит денег.

2. все что мне приносит деньги должно быть оплачено (это и софта касается, начиная от винды, заканчивая софтом на мобиле).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий