- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну сравнили. Если я возьму у Варламова фотки и навешу на свой гс, то он вряд ли пойдет в суд. Да и как? Там юр лица, все дела, а не вебмастер Пётр непонятно откуда.
AndreyUdovenko,
Вряд ли какой-то голландец или эквадорец с Фликра бросится с вами судиться.
А указывать авторов и источник, по-моему, хороший тон.
Как доказать что фото твое? а то задолбали воровать
cblcg, /ru/forum/810530
Считаю что авторство фоток - пережиток прошлого, когда хорошую фотку мог сделать только профи.
Ну да, сейчас не то что раньше, теперь на любом фотоаппарате есть же кнопка "Шедевр" и профессия фотографа изжила себя. А если серьезно то вы путаете фотографию и просто технически качественно сделанный кадр, который сейчас, в силу стремительного развития прогресса, сделать может действительно практически любой человек, просто повернув переключатель камеры в авторежим. Вот только за настоящей фотографией скрывается многолетний опыт и большая работа.
омг... Вы случаем не в красном кресте работаете на добровольных началах?
поясню. фотки бывают разные. Одно дело когда я заплатил студии за фотки продукции для ИМ и их потом растащили другие ИМ. Другое дело когда например сделал фотку Кижей (офигительный монастырский остров в Карелии недавно приехал от туда) и потом требую денег за копирование этой фотки. Ну не бред а? Почему деньги должен получать фотограф, а не например реставратор того самого храма или музей который за ним следит, или монахи которые там живут?! Такая фотка должна быть в свободном доступе.
Одно дело когда я заплатил студии за фотки продукции для ИМ и их потом растащили другие ИМ. Другое дело когда например сделал фотку Кижей (офигительный монастырский остров в Карелии недавно приехал от туда) и потом требую денег за копирование этой фотки. Ну не бред а?
А если фотограф специально ездил, что бы сделать эту фотографию Кижей? Аренда студии стоит 700-1000 руб/час, бюджет на фото-тур в Кижи будет на порядки дороже.
Такая фотка должна быть в свободном доступе.
в доступе то она свободном - а кто разместил, пусть платит за эту "свободу".
Никто что-то не думает о фотографе, который может на своем сайте зарабатывает где его фотки СМОТРЯТ :)
Вот Вы домены продаете да, с фига ли? за то что первый забили? ну дак и фотограф поймал момент
Угу, а вот так выглядит набор техники, которую с собой фотограф берет на олимпийские игры. А Вы хотите его фото бесплатно использовать?
ссылка тыц
ArmenDomain, знаете, я до определенной поры тоже многое что считал по поводу софта, что слишком много он стоит чтобы его покупать. По поводу различных услуг, что это должно стоить дешевле или вообще бесплатно часть должна оказываться.
Но с взрослением, я все больше осознавал, что каждая услуга должна быть оплачена, ведь человек, в любом случае работает, даже 5 минут работает, но чтобы сделать за 5 минут, он перед этим годами получает опыт.
Очень легко говорить что что-то должно быть бесплатным, когда это не касается лично Вас.
Если бы Вы работали фотографом и у вас БЕЗ СПРОСУ брали бы фотографии, Вас бы это напрягало. Я уверен, многие бесплатно дадут возможность использовать фотографии на не коммерческих сайтах, либо даже коммерческих, но с указанием что за фотограф фотал, ведь это реклама для них. Но в любом случае, с определенным уведомлением автора о возможности такого использования.
А пока в РФ - все вокруг колхозное, все вокруг мое. Исходя из этого принципа у нас обосраные подъезды, ведь это ничье, это общее.
Пока в РФ не начнут понимать, что всякий труд стоит денег, нормально эта страна не заживет.
Сейчас, чуть-чуть поработав и пожив, я исхожу из 2х простых принципов:
1. всякая работа стоит денег.
2. все что мне приносит деньги должно быть оплачено (это и софта касается, начиная от винды, заканчивая софтом на мобиле).