- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил обзавестись ноутбуком, но есть сомнения что брать... MacBook Air или MacBookPro.
Давно уже не работал на нотубуке. Кто пользуется напишите плюсы и минусы. Смотрю сейчас Pro вроде как новые стали без DVD делать...
Спасибо
Так блин если серфить то эир если что посереьезнее то про. Тут же все понятно либо тонкий и маломощный, либо толстый и мощный =)
Так блин если серфить то эир если что посереьезнее то про. Тут же все понятно либо тонкий и маломощный, либо толстый и мощный =)
По характеристикам они есть схожие. Отличие я так понимаю в дизайне и наличии на ПРО доп. портов...
А нет... Нашел отличие, если смотреть 13 дюймов то:
AIR - разрешение 1440 x 900, Intel Core i5 с тактовой частотой 1,8 ГГц, вес 1,35 кг
PRO разрешение 1280 x 800 Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц, вес 2,06 кг.
Отличия незначительные, ценовая политика почти одинаковая для каждой модели.
Получается нужно руководствоваться по сути только дизайном и портами...
Air
плюсы:
1. Очень тонкий и легкий, для разъездов лучше подойдет чем ПРО
2. если сравнить Аир 13 и Про 13 дюймов, то у аира разрешения экрана чуть больше
минусы:
1. встроенная оперативка и винт, базовая конфигурация аир 4Гб и 128 ССД - не всем хватит, а конфигурации 8Гб и 256 ССД стоят сильно дороже
2. Нет СД рома и сетевого разъема, но это не очень принципиально
ПРО
плюсы:
1. Легко можно заменить память (до 16Гб) и поставить ССД диск
2. вместо СД-рома можно воткнуть второй винчестер
Минусы:
1. Про 13 - вес за два килограмма, не самый легкий вариант
На самом деле, 13 дюймов - это все-таки мало. Я хорошо понимаю это, когда временами переключаюсь на стационарный комп с 21 дюймом, а потом - обратно :)
У Air есть один недостаток: когда лежа на диване ставишь ноут на пузо - режет :) поскольку очень острый край.
Вряд ли можно серьезно назвать Air с 4 гигами оперативки маломощной машиной. Я играю на нем в игры с самым высоким разрешением - все пучком. Только вентиллятор начинает громко работать, вот и все.
Следующую машину буду брать Макбук Про, но с ретиной и диагональю 15 дюймов.
Если позволяют финансы - то посмотрите в сторону Макбук Ретины - габариты меньше чем у ПРО, вес тоже. Отличный дисплей и 8Гб оперативки на борту
---------- Добавлено 24.03.2013 в 14:54 ----------
Вряд ли можно серьезно назвать Air с 4 гигами оперативки маломощной машиной. Я играю на нем в игры с самым высоким разрешением - все пучком.
Согласен, 4 Гб для типовых задач вполне хватит, но лично мне будет мало тк приходится одновременно запускать виртуальную машину с виндой, а под нее оперативку надо выделить.
Согласен, 4 Гб для типовых задач вполне хватит, но лично мне будет мало тк приходится одновременно запускать виртуальную машину с виндой, а под нее оперативку надо выделить.
Смотря, что делать на винде. Если ресурсные операции, тогда согласен! Если нет - у меня XP с 1 гигом нормально волочет.
Если нет - у меня XP с 1 гигом нормально волочет.
Если это старые проги, того же выпуска, что и XP, то да, возможно! А если же брать, даже, самые простые новые тот же MS Office будет подвисать, за счет своего визуала!
TBAG, винду на виртуалке запускать для офиса? Месье знает толк в извращениях ;)
у Air один usb порт. Жутко неудобно.
У меня Pro, да и то по долгу службы. Так бы никогда маки не брал гемор редкостный.
у Air один usb порт. Жутко неудобно.
Значит, второй - декоративный ;)