- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует ответ на следующий вопрос.
На сколько эффективно продвижение региональных сайтов покупкой ссылок?
Данный вопрос возник на основании того, что, если ссылка будет находиться допустим на Владивостокском сайте, то зачем мне посетители из чужого региона?
Спасибо за ответы.
Ссылки покупают не для того, чтобы по ним переходили, а для поисковых систем.
На сколько эффективно продвижение региональных сайтов покупкой ссылок?
На столько же как и обычных сайтов
Вы бы посмотрели свои запросы в Яндексе. Скольким людям интересна ваша тематика?
Я вот веду региональный сайт тематика авто. Запросов в месяц общим количеством менее 50 000. Дык я вообще ссылки не покупал. Пара стронгов и весь регион (отсосал конкурентов имею ввиду). Топ 3 строго по всей тематике.
+ имею удовольствие посылать в опу местные сео конторы...
Я так понимаю, что если запросы низкочастотные, то и вообще нет смысла покупать ссылки?
Пара стронгов и весь регион (отсосал конкурентов имею ввиду)
Имеется ввиду просто внутренняя оптимизация?
Я так понимаю, что если запросы низкочастотные, то и вообще нет смысла покупать ссылки?
Имеется ввиду просто внутренняя оптимизация?
Да
Да
символы
Дабы не плодить темы, продолжаю задавать вопросы по региональным сайтам здесь)
Допустим продвигаем сайт по слову [Окно], в зоне ру допустим 500тыс запросов, а в регионе необходимом допустим всего навсего 500 запросов(ну не любят там окна). так вот, каким считать данный запрос ВЧ или НЧ? Тем более что деление на регионы актуально только для Яндекса.
Дабы не плодить темы, продолжаю задавать вопросы по региональным сайтам здесь)
Допустим продвигаем сайт по слову [Окно], в зоне ру допустим 500тыс запросов, а в регионе необходимом допустим всего навсего 500 запросов(ну не любят там окна). так вот, каким считать данный запрос ВЧ или НЧ? Тем более что деление на регионы актуально только для Яндекса.
Считайте его НЧ, если Вас интересует количество именно целевых посетителей из региона. Но так же надо учитывать геозависимость запроса и, главное, конкуренцию.
Ну да, по целевым запросам он получается НЧ, но конкурировать то придется все равно со всей выдачей, особенно в гугле или рамблере, ведь так?
Ну да, по целевым запросам он получается НЧ, но конкурировать то придется все равно со всей выдачей, особенно в гугле или рамблере, ведь так?
Если запрос геонезависимый, то да. Если геозависимый, то у вас будет некоторый приоритет.
И не стоит путать конкурентность и частотность. ВЧ может быть неконкурентным, в то же время за места по некоторым денежным НЧ запросам может происходить нешуточная толкотня.
Да я и не путаю, просто все-таки чаще, чем выше частотность, тем выше конкуренция, но проверять конечно все равно необходимо.