Что эффективнее: покупать тематические ссылки или региональные?!

Masha007
На сайте с 18.03.2010
1
1912

Возник вопрос, который не дает мне покоя. Надеюсь кто-то поделится своими мыслями на этот счет. Для продвижения в Яндексе какие лучше ссылки покупать, тематические или региональные (не важно какая тематика, главное, что тот же регион) ?! :mad:

Grishasol
На сайте с 22.09.2009
30

Хороший вопрос. Ответа не знаю. Думаю, что для регионального продвижения региональные. А так тематические.

Обменяюсь ссылками\статьями с ресурсами праздничной тематики.
N
На сайте с 31.03.2009
85

если для продвижения в выдачи, то региональные, а если пузо нарастить хотите то тогда тематикой закупайтесь

постоянно в поиске строительных площадок под статьи и ссылки...
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Для продвижения - региональные.

Истина где-то рядом...
freeden
На сайте с 15.03.2008
136

Действительно интересный вопрос.

Размышляю так:

у меня есть сайт "Мебель на заказ" для региона N, покупаю ссылки региональные, ибо другие регионы и города мне не интересны.

Есть доска объявлений определенной тематики, для всей страны, покупаю всякие ссыли.

Ну а для ТИЦа покупаю тематические.

Но это моё личное интуитивное понимание.

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Тематические. Не думаю что региональность добавляет больший плюс, а так если для продвижения можно и ЛЮБЫХ ссылок накупить.

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Хех, а регионально-тематические не думали брать?)

alex063 добавил 20.03.2010 в 09:26

speedre13:
региональность

Ну для продвижения в регионах советуют брать региональных доноров. Помню даже топик здесь был о региональном продвижении.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
SM
На сайте с 05.06.2008
38

а что делать если региональных доноров три калеки и они уже окучены? идти в москву?

тематический обмен с хобби-сайтами. ТИЦ110, ПР4.
mxzv
На сайте с 24.11.2009
26

Можно не зацикливаться только на покупке ссылок. Пошкуйте в liex. :)

Masha007
На сайте с 18.03.2010
1

И региональные и тематические в нашем регионе не купишь =) Ибо таких сайтов реально будет штуки три =)

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Касаемо региональных сайтов могу сказать, что продвинуться в этом очень просто. Большинство сайтов и блогов настолько примитивно сделаны, что непонятно как они вообще функционируют, не то что выходят на первые позиции в региональных запросах. Смотрела по Югу России, сайты некоторых тематик мне интересных. Сплошной хлам, оставить их позади можно и без покупки ссылок.

Качественный дизайн, уникальный контент, ежедневное обновление, отсутствие лишних исходящих ссылок. Кроме того прогнать по белым каталогам и закладкам. Пройтись с комментариями по тематическим блогам и форумам. Спустя два месяца сайт будет в лидерах региона практически в любой нише.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий