- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всем доброго...
С сайта в наглую без изменений была скопирована информация, что повлияло на выдачу в поисковых системах.
Какие варианты есть для устранения данного инцидента ?
Кто сталкивался, так же интересно мнение !
Спасибо.
Попробуйте написать администратору - может он не знает, что контент скопирован с Вашего сайта?
Всем доброго...
С сайта в наглую без изменений была скопирована информация, что повлияло на выдачу в поисковых системах.
Какие варианты есть для устранения данного инцидента ?
Кто сталкивался, так же интересно мнение !
Спасибо.
1. Смотреть WhoIS сайта, на который была скопирована инфа и писать/звонить хозяину сайта.
2. В том же WhoIS смотреть, где сайт хостится и писать в саппорт хостинга с полным описанием проблемы, если Вы правы и хостинг дорожит своей репутацией, то должны помочь.
3. Если ничего не поможет - бить морду.
ПС: Было такое, 1 и 2 не помогло, 3 - не прошло по этическим соображениям, через некоторое время сайт-вор просто отключили за неоплату хостинга :)
Тут пообщался с товарищем, он адвокат, грит что интернет это OpenSource и нет никаких прав на размещенную информацию :(
Хотя из другого источника слышал, что существуют "копирайтеры" и есть возможность получить копирайт на информацию, правда при этом необходимо оплачивать раз в год данную услугу.
А вообще лучший способ набить морду, но это уже статья, тут надо делать вывод что важней - свобода или полная неприкосновенность к материалам :)
Спасибо всем !!!
Уже не раз писал про это здесь. Сперва админу, не понимает - владельцу сайта или по телефонам на сайте звонить.
Делать можно все, что угодно. Но ничего не получит.
Яндекс ответит, что это не их дело.
Хостер ответит, что сайт не нарушает законодательство РФ
Админ ответит, что инфу ему прислали по почте и он ее не воровал или просто пошлет
Может попробовать усилить конкретную страницу ссылками всех видов? (предположение).
У меня буквально на днях в очередной раз скопировали контент 1 к 1. Через пару дней после размещения. В итоге мои статьи оказалась в ТОР... но на другом сайте. На том же сайте оказались и другие статьи с моего сайта, акуратно помеченные датой размещения - надо пологать я являюсь поставщиком материала на постоянной основе. Очень приятно. Написал админу - реакции от подобного рода ушлепков ожидать не приходится. Скоро приеду в Москву - вызову курьера с этого инет-магазина - пару раз заряжу в табло с ходу - пускай не выдаст располжения владельца - свои почки ближе к телу, чем материальный интерес работодателя, который периодически меняется. Дальше думайте сами. Телосложение у меня крепкое (в отличие от типовых компьютерщиков), а веры в законы никакой. Буду просто бить. Пару лет назад отпрактиковал уже тему... До этого постоянно бодался с плагиатом, и в принципе думал что выработал к нему имунитет, одно время даже пологал что это льстит мне, что мои материалы растаскиваются по сети. Но деньги - это более осязаемый момент, нежели тщеславие....
Скоро приеду в Москву - вызову курьера с этого инет-магазина - пару раз заряжу в табло с ходу - пускай не выдаст располжения владельца - свои почки ближе к телу, чем материальный интерес работодателя, который периодически меняется. Дальше думайте сами.
А что тут думать-то? Все уже за нас продумали и давно.
Курьер с разбитым таблом звонит в милицию, говорит что на него было совершено нападение с целью ограбления. Ну а дальше... Из Москвы уедете за счет государства.
Это первое.
Второе, за что ломать шнобель курьеру, если он о сайте их магазина знает лишь по наслышке, никогда не видел Ваш сайт и не воровал с него контента?
Буду просто бить...
Бить это проще всего и приятнее, но мы то люди цивилизованные.
Думаю пора задуматься хотя бы поисковикам, выделить человека который будет заниматься анализом плагиата, а результатом будет - бан сайта. Или фильтр поставить на соответствие информации, например при более 70% соответствии - бан ! Вот тогда будет не просто копирование, а дополнительная творческая работа, хочешь копировать измени, додумай, добавь...
Звучит наивно, но все же не должно это без наказано проходить ...
PartW, нереально.
+ это надо же еще кому-то определять, кто у кого своровал. Были уже случаи, когда сайт полностью копировался на другой домен, а Я. потом склеивал, причем основным признавал далеко не оригинал.