- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В начале года яндекс выкинул из индекса большое количество сайтов мотивируя это тем что они относятся к продажным сеткам, затем заменил их на такое-же количество зарубежных сайтов.
Вопрос. как вы думаете по мере движения за рубеж яндекс будет выкидывать всё большее количество сайтов или будет наращивать мощность железа?
В начале года яндекс выкинул из индекса большое количество сайтов мотивируя это тем что они относятся к продажным сеткам, затем заменил их на такое-же количество зарубежных сайтов
Не на такое же. Выброшено было 500 млн. документов, а добавлено 1 млрд. англоязычных документов.
я не писал чисел потому что точно не помню сколько вылетело, но я думаю что это взаимосвязано
так как после входа в зарубежный яндекс ужесточились требования к каталогу и добавлению сайтов вообще... судя по форуму. на данный момент как я понял из блога яндекса, Я решает проблему нагрузки на систему в основном программными методами. ( что в принципе логично , не имея технической возможности )
В начале года яндекс выкинул из индекса большое количество сайтов мотивируя это тем что они относятся к продажным сеткам, затем заменил их на такое-же количество зарубежных сайтов.
Вещи мало связанные между собой, на мой взгляд. Можно подумать среди зарубежных сайтов мало тех, которые "относятся к продажным сеткам" (как Вы сказали). Надо будет выкинет и среди зарубежных такие (просто подмешивание документов из зарубежного интернета в основную выдачу сейчас всё ещё вроде носит экспериментальный характер).
что в принципе логично , не имея технической возможности
А что вы знаете про технические возможности яндекса? Очень интересно.
Оптимизация кода более выгодно чем наращивание железной мощности, т. к. работа программиста оптимизирующего код на 5% стоит меньше чем затраты на железо повышающего производительность на эти же 5%.
Это всё утрировано и в масштабах Яндекса.
В масштабах Васи Пупкина и домашнего сервера это конечно не актуально.
тема для курилки. яндекс будет растить себя как может и будет делать всё, чтобы не дать завоевать гуглу поиск в ру зоне - будет сам наступать на буржуйнет. Надеюсь, что яндекс это сделает. А борьба с говносайтами всегда была.
Продолжит выкидывать. Ему мало рекламного рынка в Рунете, ему нужен платёжеспособный американец или на худой конец француз.Там крутятся совсем другие деньги. Это политика.