отечественный и зарубежный яндекс

I
На сайте с 05.06.2007
11
1022

В начале года яндекс выкинул из индекса большое количество сайтов мотивируя это тем что они относятся к продажным сеткам, затем заменил их на такое-же количество зарубежных сайтов.

Вопрос. как вы думаете по мере движения за рубеж яндекс будет выкидывать всё большее количество сайтов или будет наращивать мощность железа?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
iager:
В начале года яндекс выкинул из индекса большое количество сайтов мотивируя это тем что они относятся к продажным сеткам, затем заменил их на такое-же количество зарубежных сайтов

Не на такое же. Выброшено было 500 млн. документов, а добавлено 1 млрд. англоязычных документов.

I
На сайте с 05.06.2007
11

я не писал чисел потому что точно не помню сколько вылетело, но я думаю что это взаимосвязано

так как после входа в зарубежный яндекс ужесточились требования к каталогу и добавлению сайтов вообще... судя по форуму. на данный момент как я понял из блога яндекса, Я решает проблему нагрузки на систему в основном программными методами. ( что в принципе логично , не имея технической возможности )

Z
На сайте с 23.05.2007
69
iager:
В начале года яндекс выкинул из индекса большое количество сайтов мотивируя это тем что они относятся к продажным сеткам, затем заменил их на такое-же количество зарубежных сайтов.

Вещи мало связанные между собой, на мой взгляд. Можно подумать среди зарубежных сайтов мало тех, которые "относятся к продажным сеткам" (как Вы сказали). Надо будет выкинет и среди зарубежных такие (просто подмешивание документов из зарубежного интернета в основную выдачу сейчас всё ещё вроде носит экспериментальный характер).

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
iager:
что в принципе логично , не имея технической возможности

А что вы знаете про технические возможности яндекса? Очень интересно.

R
На сайте с 03.07.2006
214

Оптимизация кода более выгодно чем наращивание железной мощности, т. к. работа программиста оптимизирующего код на 5% стоит меньше чем затраты на железо повышающего производительность на эти же 5%.

Это всё утрировано и в масштабах Яндекса.

В масштабах Васи Пупкина и домашнего сервера это конечно не актуально.

_S
На сайте с 11.01.2006
150

тема для курилки. яндекс будет растить себя как может и будет делать всё, чтобы не дать завоевать гуглу поиск в ру зоне - будет сам наступать на буржуйнет. Надеюсь, что яндекс это сделает. А борьба с говносайтами всегда была.

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
[Удален]
как вы думаете по мере движения за рубеж яндекс будет выкидывать всё большее количество сайтов или будет наращивать мощность железа?

Продолжит выкидывать. Ему мало рекламного рынка в Рунете, ему нужен платёжеспособный американец или на худой конец француз.Там крутятся совсем другие деньги. Это политика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий