В какую страну переехать?

Станислав
На сайте с 27.12.2009
242

Я бы вообще свалил куда-нибудь где круглый год тепло, к каким-нибудь островам, мечты... =)

Но это не касается текущей обстановке в мире, просто желания такие, может и исполнятся =)

Мы там, где рады нас видеть.
N
На сайте с 22.07.2004
138
Каширин #:

Именно поэтому наши бабки чилят на Брайтоне на пособие ;) трудоголят, так сказать!
В США есть фудбанки - учреждения, куда можно регулярно приходить и получать еду бесплатно. С одеждой то же самое.
В принципе, можно получить бесплатное жилье. То есть можно вообще нихера не делать, и жить лучше, чем на родине.
А ты говоришь - страна для трудоголиков!

США - это страна для всех ;) здесь много возможностей, в том числе, и для тех, кто хочет многого достичь. Вот таким приходится много работать.
Но это совершенно не обязательно.

Такое у меня сложилось впечатление от знакомых переехавших. Но конечно, я не учитываю, что США - это 52 (?) разных страны по факту.

Возможно, там можно не работать, но вот чтобы прям нормально жить семьёй? Сомневаюсь)

Иду в бурж.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Александр #:
Вкус борща, приготовленного в США будет отличаться от вкуса борща, приготовленного в России ровно настолько, насколько это позволяет мастерство готовившего.
В США можно приготовить невкусный борщ точно так же, как это можно сделать в России :D

Нет, я имею ввиду борщ и пельмени, которые здесь можно купить. Готовыми.
Про те, что можно сделать самим - тут и обсуждать нечего! У кого хозяйка аппетитней - у того и борщ наваристей ;)

N
На сайте с 22.07.2004
138
Каширин #:

А после 5 лет ВНЖ внезапно надо получить ПМЖ.
И с ним еще 5 лет прожить, чтобы получить гражданство.
5 + 5 = 10 лет надо прожить, чтобы получить гражданство.
10 лет > 3 года.

В Португалии вроде бы быстрее, но может ошибаюсь.

Ну и да, не 10 лет, потому что только ответа по гражданству ждать 1-3 года (и если 1 - то это скорее всего отказ). Так что 13-14 лет, с учётом сбора бумажек, прохождения интервью, отказа от гражданства рф.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
newbeee #:

В Португалии вроде бы быстрее, но может ошибаюсь.

Ну и да, не 10 лет, потому что только ответа по гражданству ждать 1-3 года (и если 1 - то это скорее всего отказ). Так что 13-14 лет, с учётом сбора бумажек, прохождения интервью, отказа от гражданства рф.

Ну, ожидание будет в любой стране, поэтому я не стал его плюсовать.
Да и отказываться от гражданства РФ не нужно :) В этом нет ни малейшего смысла.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
newbeee #:

Такое у меня сложилось впечатление от знакомых переехавших. Но конечно, я не учитываю, что США - это 52 (?) разных страны по факту.

Возможно, там можно не работать, но вот чтобы прям нормально жить семьёй? Сомневаюсь)

Я знаю чувака, который не работает, у него жена и двое детей. Еду получает бесплатно, и на кредитные деньги купил 6 (шесть) домов, которые сдает в аренду :)
Америка и правда очень разная! Но зато русские люди везде одинаковы: его ненавидят все наши соотечественники, от мала до велика ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Станислав #:
Я бы вообще свалил куда-нибудь где круглый год тепло, к каким-нибудь островам, мечты... =)

О тепле мечтают только пока холодно ;) а посидишь Новый Год без елочки - по-другому начнешь рассуждать.

N
На сайте с 22.07.2004
138
leoseo #:

Вот что ответил ChatGPT на вопрос о психологических стадиях через которые проходят все эмигранты : 

Если до 4 стадии "интеграция" дойдёт, тогда есть шанс успешной эмиграции. Но большинство останавливаются на стадии "разочарование" , немножко зайдя на стадию "акклиматизация". Желание часто переезжать из одной страны другую, вызвано желанием перейти со 2 стадии "разочарование" вновь на 1 стадию "эйфория" от новой страны.  То есть когда социализироваться в одной стране не удалось, никакой интеграции в местный социум не произошло и стали ясно видны все недостатки и минусы страны, возникает искушение попробовать с новой страной. Именно это мне кажется и наблюдается у таких как Каширин и других метающихся из одной страны в другую.

Тут есть одна проблемка: теория создана в 50-х годах прошлого века. Когда не было интернета и соцсетей, когда переезд - это был реальный обрыв связей и обнуление соцкапитала. Сейчас очевидно проходят по другой схеме люди. Самые сложные первые полгода - и то, зависит от того, насколько ты подготовился (в основном в плане языка) и сколько у тебя денег. Почти любую эмигрантскую проблему можно засыпать баблом (нанять помогалу, переводчика, адвоката, хестора, бухгалтера, заказать доставку чего угодно откуда угодно, перевезти все нужные тебе вещи, перевезти родителей, записать ребёнка в частную школу, нанять ему репетиторов). Дальше года 3 эйфория, когда не видишь минусы. Потом начинаешь видеть минусы и чаще всего ты уже в этот момент интегрирован (говоришь на языке, имеешь друзей местных и т.п.). Не зря ПМЖ дают через 5 лет.

То, что человек всегда стремится к лучшему и готов ради этого пожертвовать комфортом на полгода-год - это лишь признак того, что он ещё не постарел) Или люди переезжают в квартиру получше-побольше, в район получше - тоже потому что хотят испытать эйфорию и вообще дураки сидели бы в своей хрущёвке родной-любимой?)

N
На сайте с 22.07.2004
138
Каширин #:

Я знаю чувака, который не работает, у него жена и двое детей. Еду получает бесплатно, и на кредитные деньги купил 6 (шесть) домов, которые сдает в аренду :)
Америка и правда очень разная! Но зато русские люди везде одинаковы: его ненавидят все наши соотечественники, от мала до велика ;)

Ну это мощно) Может ошибка выжившего?

Давно хочу всё сгонять в эту вашу США, друзей повидать. Но чет пугает сколько надо бюджета на такую поездку))

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Каширин #:
позволяют себе называть мои высказывания словом "лепить".

Это называется "называть вещи своими именами". Когда в качестве аргумента в дискуссии выдвигается заявление "ты мне завидуешь" - такое высказывание называется "лепить", и никак иначе. Потому что это аргумент того же уровня, что и аргумент "да ты просто дурак".

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий