- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой тикет закрыли (HA-4592938-LK), а ответа я так и не получил, поэтому пишу сюда.
Уже довольно длительное время (больше года точно) по всем возможным адресам приходит спам от клиента, который хостится в Datahouse. Каждый день по 3-4 письма с одинаковым содержанием. Письма давно автоматом попадают в папку Спам, но когда ее открываешь, она на 60% состоит из этого спама.
Написал в поддержку Datahouse, приложил копии писем. Получил стандартную отписку и тикет сразу закрыли. Прошла неделя, спам все также приходит, решил поинтересоваться, какие же меры принял хостер. В ответ - та же отписка, мол передали в другой отдел. И тикет снова закрыт.
Вопрос хостеру - закрывать глаза на спам, рассылаемый с сети хостера, а также на жалобы - это нормальная реакция на спам? Может я просто отстал от жизни?
Пример спам письма прилагаю.
В теле письма "от кого" все время меняется домен, но неизменно одно - домен ведет в DataHouse.
ram108, сделайте спам-фильтр и чтобы сразу удалялось письмо по нему.
Надо жаловаться в спамхаусы и т.п. сервисы блеклистов.
Все уже сделал со своей стороны. Но хочется услышать мнение DataHouse, здесь есть его представитель. Вроде контора не левая, несколько датацентров, реальный офис, солидный сайт.
Хотелось бы верить, что в поддержке просто работает некомпетентный человек, который не смог решить вопрос со спамом. А компания DataHouse заинтересована в легальном бизнесе и сможет принять адекватные меры к клиентам, нарушающем TOS.
---------- Добавлено 07.06.2020 в 16:25 ----------
Надо жаловаться в спамхаусы и т.п. сервисы блеклистов.
Если есть опыт, можете прислать ссылку, куда жаловаться? Погуглил, но не нашел, куда можно переслать спам-письма.
ram108,
вы извините, конечно, но вы как будто из прошлого века...
У меня свой личный почтовый сервер уже 6 лет. Раньше я не разбирался в iptables / ipset - мне столько спама приходило, что литературно тут точно не описать...
Поставил фильтры - да, стало легче, но куча "людей" всё равно долбится и пытается проникнуть... и даже те, кто заблокирован в спамхаусе, тоже пытаются долбиться, хотя получают соответствующий отлуп...
Я к чему... напишете жалобу - придёт другой спам. Затем третий. И четвертый. И сотый... вы от него не защититесь, честно, говорю, исходя из опыта. Либо просто всё ваше время будет уходить на написание жалоб.
Мой тикет закрыли (HA-4592938-LK), а ответа я так и не получил, поэтому пишу сюда.
Вопрос хостеру - закрывать глаза на спам, рассылаемый с сети хостера, а также на жалобы - это нормальная реакция на спам? Может я просто отстал от жизни?
Пример спам письма прилагаю.
В теле письма "от кого" все время меняется домен, но неизменно одно - домен ведет в DataHouse.
Видимо это "элитный спамер" )) мне шлет точно такие же письма уже очень долго. Как новый домен зарегистрирую, так на его почту сразу письмо от этого деятеля)) Правда не помню с чьих ip, но на жалобы не реагировали.
ram108, сделайте спам-фильтр и чтобы сразу удалялось письмо по нему.
Вот ТС-у делать нечего. Пишет письма, что то просит и т. п. Мне каждый день тоннами спам приходил - от хостеров, нигирийцев, столото, всяких компенсаций.
Настроил фильтры один раз и этого стало на 80-90% меньше. ТС настройте фильтр и не мучайтесь.
Настроил фильтры один раз
А лучше собственный почтовик завести. Тогда уже точно полный контроль над всей корреспонденцией будет.
Одно не исключает другого. Можно и фильтры завести и абузы слать. Причём зачастую даже в автоматическом режиме. Дата центры не контролируют что там клиенты шлют и даже не имеют прав на это, поэтому отрабатывают по полученной жалобе или по попаданию айпи адреса в блок листы.
Дата центры не контролируют что там клиенты шлют
Вау, круто, т.е. купить сервер, заслать с него мегатонны спама, потом не оплатить и.... всё будет ок, я в шоколаде, сервак к черту, куча людей сидят на пятой точке из-за огромного кол-ва спама?... так что ли?...
я в шоке....
Вы зря иронизируете. В большинстве дата центров дела обстоят ровно так. А как вы себе представляете контроль над действиями клиентов на их арендованных в дата центре серверах или собственных ? У хостера нет доступа к клиентским серверам. И к их трафику тоже. Больше того, в некоторых странах такое "изучение трафика" и вовсе запрещено.