- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостер провел обновление ПО на сервере. Обновились версии PHP, mysql и Apache. Все это конечно здорово, но после этого на моем сайте перестали нормально работать оба скрипта. Точнее один вообще вырубился, а форум (IPB) хоть и работает, но с глюками: вложенные в сообщения архивы вместо скачивания открываются как html-файлы, предлагающийся при регистрации цифро-буквенный код не показывается - регистрация невозможна. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию отключил защиту при регистрации, и ... открыл путь спам-ботам.
Переписка с техподдержкой безрезультатна, вначале что-то мямлили, а потом просто перестали отвечать, достучаться до суппорта в форуме тоже не могу. Ситуация заморозилась. Я остался один на один со своими проблемами.
Поведение хостера могу объяснить так: мы обновили ПО, и оно работает нормально, а то что у вас перестали работать скрипты, то это ваша проблема и того кто их писал, а к нам претензии не предъявляйте.
А теперь вопрос. Позиция хостера нормальна? В том смысле что в такую же позу встанет любой хостер? Мне по наивности казалось, что они должны восстановить работоспособность скриптов клиента, которые до смены ПО нормально работали около 2 лет. Я уже был почти готов валить оттуда на другой хостинг, но если так поступают все хостеры, то получается что и смысла в смене хостера нет. Пришел за консультацией. :)
Смотря какое обновление. Если php4->php5 или mysql4->mysql5 (или повышение номера внутри ветки, например 4.3 до 4.4) то заранее нужно тестировать все скрипты на совместимость на новой платформе (обновление апача не влияет на скрипты).
Единственно о таких обновлениях хостер должен заранее предупреждать клиентов.
>архивы вместо скачивания открываются как html-файлы
Ошибка в конфиге апача, не прописан mime тип для архивов (вообще странно по умолчанию он приписывается всегда)
>предлагающихся при регистрации цифро-буквенный код не показывается
IMHO не подключена библиотека php_gd2 в php (библиотека отвечающая за обработку изображений). Хотя она по умолчанию отключена, обычно ее всегда включают.
Вобщем по проблемам корявый хостинг который стоит сменить.
Главное нужно локализовать проблему - если всетаки проблема в новых версиях php или mysql то не остается выхода как переписать или обновить скрипты или искать хостинг со старыми версиями (который когда нибуть да обновится до последних).
Если проблема в конфигах апача и php (что очень похоже) то менять хостинг однозначно.
Да, Вы правы.
Было: MySQL 4.0.22, PHP 4.3.9
Стало: Mysql 5.0.27, PHP/5.1.6
Из этого следует что ни один хостер не будет это делать за меня? Тогда в чем смысл смены хостинга?
Возможно, дело в настройке PHP register_globals, которая по умолчанию не так давно стала Off. В 4.3.9 она, правда, уже была выключена по умолчанию, но, возможно, хостер все-таки ставил On, давая клиентам время на обновление сриптов.
Если дело в этом, позиция хостера понятна и разумна. Разработчики PHP давно рекомендовали отказаться от использования регистрации глобальных переменных, и, если кто-то из программистов к этим рекомендациям не прислушивался, это его ошибка. Об изменении настроек по умолчанию тоже заранее предупреждали.
Из этого следует что ни один хостер не будет это делать за меня? Тогда в чем смысл смены хостинга?
Конечно не будет хостер ничего за вас делать за вас.
Сначала стоит найти причину почему перестало работать, а потом решать кто виноват - ваши скрипты или хостинг.
Причина в общем и так обозначена - смена ПО на сервере, а более детальное выяснение ... не вижу для себя смысла заниматься этим. И кто сможет это выяснить кроме тех кто имеет доступ к серверу?
А теперь вопрос. Позиция хостера нормальна? В том смысле что в такую же позу встанет любой хостер? Мне по наивности казалось, что они должны восстановить работоспособность скриптов клиента, которые до смены ПО нормально работали около 2 лет. Я уже был почти готов валить оттуда на другой хостинг, но если так поступают все хостеры, то получается что и смысла в смене хостера нет. Пришел за консультацией. :)
IMHO. Эта позиция хостера не нормальная.
На хостинге может использоваться множество скриптов, которые не работают с новыми версиями как PHP так и MySQL.
Есть скрипты под Zend-ом, в которых просто нельзя добавить строчку 'SET NAMES cp1251', сразу после 'connect', для MySQL 4.1.*.
А о том, что в названиях и аргументах функций PHP4 и PHP5 есть различия и говорить не стоит...
Мы решаем эту проблему используя две версии PHP. Версия 4.* установлена по умолчанию, а 5.* подключается через .htaccess
При переносе аккаунта на новые серверы (на которых MySQL 4.1.*) каждая база конвертируется и переносится руками.
Она не нормальна, но достаточно стандартна. Это проблема клиента заставить свои скрипты работать у него на хостинге. Обеспечивать работу скриптов которые будут не совместимы с новым ПО хостер не обязан (допустим у Вас софт на пхп версии 1 настроен а тут 4 поставили? - это бред). Если хостер использует какую-то универсальную панель управления (цпанель, ДА и т.д.), то они вообще обновляются автоматически, так что для него это могло стать сюрпризом тоже:)
Но сама по себе ситуация (если у Вас честный и современный инвижен, который работает обычно адекватно при самых разных настройках) достаточно необычна, поэтому тут трудно что сказать.
Лично наш совет - выясните почему это произошло, как вариант - попробуйте поставить голый инвижен (а вдруг при установке какие-то настройки форума жестко прописываются?). Если причина будет несовместима с возможностью остаться на хостинге - валите.
И еще момент - проблемы могут быть у всех. Не одни, так другие. Если Вас хостер долго устраивал, и это единственная проблема за много времени, то рискуете поменять шило на мыло.
P.S.: Сделайте бакап полный, на всякий случай, все бывает при конфликтах с хостером.
Про DA не скажу, не знаю.
В cPanel:
Автоматическое обновление настраивается. И по умолчанию отключено.
MySQL автоматом обновляется в пределах одной ветки (4.0, 4.1, 5.0) и ветки переключаются руками.
Apache + версия PHP перед пересборкой тоже выбирается.
А сохранить полный бекап - это очень мудро. :)
Вроде бы php совместимо сверху вниз. Если форум написан на php4, то должен работать на хостинг с php5 ?