- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет)
Около месяца назад приобрел компьютер с такими характеристиками:
Процессор: Intel Core i7 4770
Материнка: MSI Z97 PC Mate, Z97, Socket 1150, DDR3, ATX
ОЗУ: DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial CT102464BA160B
SSD: SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Silicon Power Slim S55, SP120GBSS3S55S25
БП: ATX 600W SuperPower QoRi
Кулер для процессора: Cooler Master Hyper 103 PWM
На данный момент то, что хотелось выполнять, уже не требуется.
Затрачено было порядка 50К рублей.. Продавать, пусть даже если и получится без убытка-не очень хочется.
Собственно вопрос - Как его можно использовать? Какова его арендная стоимость?
Компьютер стоит дома. Есть идея сдавать в аренду просто целиком. Т.е. просто договорились с кем то, я ему винду(или что нужно) поставил (пиратку конечно) и все. Доступ по RDP а дальше его жизнь. Само-собой законная:))
Или же его использовать как хостинг и раздавать по "чуть чуть" мощностей?
Дома интернет 50 мегабит, и боюсь на большое количество пользователей его не хватит.
Расширить-возможно. Понимаю, что если такой сервер берет в аренду 1 человек то проект серьезный.
И вообще насколько реальна идея оставить компьютер дома, который сдается в аренду?
Заранее спасибо всем кто откликнется и направит в нужную сторону:)
P.s. Это мое первое сообщение на этом форуме) не ругайте если что не так и не туда оформил)
programm16, никоим образом не хочу обидеть, но его конфигурация крайне слаба, не говоря уже о том, что это совершенно не сервер. Более того, интернет в 50 мегабит сейчас не удовлетворит даже простые проекты (под которые берут сервер). Ну а про рациональность организации домашнего хостинга и говорить не стоит, полно примеров.
Проще продать.
Хостинг сайтов или впс дома это заведомо плохая идея. И свет выключают и канал домашний (какой бы скорости он не был) не пригоден для этого.
Сделайте какой-то игровой хостинг на платной основе, типа майнкрафт или что там сейчас популярное. Или превратите его в радиус сервер, натыкайте точек доступа с оплатой, если местность посещается туристами и вы типа в центре на площади живете =). Если в общаге, так можно тоже озолотится)) Это то что я делал в свое время.
Понимаю, что если такой сервер берет в аренду 1 человек то проект серьезный.
Ни один здравомыслящий человек никогда не арендует сервер у кого-то дома под серьёзный проект.
Если и сдавать, то Ваши клиенты - это люди, которым зачем-то нужны IP-адреса домашних сетей, либо те, кому сервер нужно под VPN/прокси/боты/спам. Короче говоря, я бы хоть на чуть-чуть серьёзные затеи тут на Вашем месте не рассчитывал.
Всем привет)
Около месяца назад приобрел компьютер с такими характеристиками:
Процессор: Intel Core i7 4770
Материнка: MSI Z97 PC Mate, Z97, Socket 1150, DDR3, ATX
ОЗУ: DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial CT102464BA160B
SSD: SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Silicon Power Slim S55, SP120GBSS3S55S25
БП: ATX 600W SuperPower QoRi
Кулер для процессора: Cooler Master Hyper 103 PWM
На данный момент то, что хотелось выполнять, уже не требуется.
Затрачено было порядка 50К рублей.. Продавать, пусть даже если и получится без убытка-не очень хочется.
Собственно вопрос - Как его можно использовать? Какова его арендная стоимость?
Компьютер стоит дома. Есть идея сдавать в аренду просто целиком. Т.е. просто договорились с кем то, я ему винду(или что нужно) поставил (пиратку конечно) и все. Доступ по RDP а дальше его жизнь. Само-собой законная:))
Или же его использовать как хостинг и раздавать по "чуть чуть" мощностей?
Дома интернет 50 мегабит, и боюсь на большое количество пользователей его не хватит.
Расширить-возможно. Понимаю, что если такой сервер берет в аренду 1 человек то проект серьезный.
И вообще насколько реальна идея оставить компьютер дома, который сдается в аренду?
Заранее спасибо всем кто откликнется и направит в нужную сторону:)
P.s. Это мое первое сообщение на этом форуме) не ругайте если что не так и не туда оформил)
Его даже в ДЦ не поставить. Или коло будет стоить в районе 5к.
Продай геймеру. Или пусть стоит дома. Больше вариантов нет.
srvgame, Для геймера это "ведро" с такой памятью и медленным ssd.
Продайте на OLX или какая у Вас там популярная доска объявлений.
srvgame, Для геймера это "ведро" с такой памятью и медленным ssd.
Продайте на OLX или какая у Вас там популярная доска объявлений.
C чего бы? У меня для личных целей дома аналогичная, правда видео GF 690Ti
Современные игры без проблем на Максималке.
srvgame, Неповерите современные игры на максималке и на I7-930 идут, но тут проблема в том что у ТС, некачественные ssd, блок питания и оперативка, знающий геймер такое не купит.
Я тут прочитал что
Весенние каникулы
с 23 марта по 31 марта 2015 года (9 дней).
Начну по порядку)
programm16, никоим образом не хочу обидеть, но его конфигурация крайне слаба, не говоря уже о том, что это совершенно не сервер. Более того, интернет в 50 мегабит сейчас не удовлетворит даже простые проекты (под которые берут сервер). Ну а про рациональность организации домашнего хостинга и говорить не стоит, полно примеров.
Проще продать.
Спасибо за совет. Ни чуть не обидел. Люблю когда говорят как есть) просто хотелось совета, а то свежих тем найти не мог, ну не исключаю что плохо искал:)
Хостинг сайтов или впс дома это заведомо плохая идея. И свет выключают и канал домашний (какой бы скорости он не был) не пригоден для этого.
Сделайте какой-то игровой хостинг на платной основе, типа майнкрафт или что там сейчас популярное. Или превратите его в радиус сервер, натыкайте точек доступа с оплатой, если местность посещается туристами и вы типа в центре на площади живете =). Если в общаге, так можно тоже озолотится)) Это то что я делал в свое время.
Живу в многоквартирном доме в Москве, по мимо меня тут даже WiFi Free есть.. Спасибо за совет:)