- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором качественного корпуса для домашнего ПК (цена до 5000р.).
Прочитал множество обзоров, форумов, статей... и чем больше читаю, тем сложнее сделать выбор.
Для корпуса желательна "золотая середина" между шумом и качеством охлаждения.
Шум должен быть достаточно низким (пусть и не таким как у Define R4 или Nanoxia Deep Silence 2), но и не нужен дуршлаг, в котором все "леденеет", однако при этом шумит и дребезжит нещадно...
Может (с учетом не очень горячих комплектующих) желателен небольшой крен от "золотой середины" в сторону тишины. Хотя для этого может и хватить замены штатных кулеров на более тихие вертушки.
Из того, что мне приглянулось:
Fractal Design Define R4
Fractal Design Arc Midi R2 Solid Side Panel
Corsair Obsidian 350D (здесь правда надо будет материнку менять)
Corsair Obsidian 450D
Corsair Carbide Series 330R
Cooler Master Silencio 652S
О Фракталах в последнее время не очень хорошие отзывы...
В корпус будут установлены (разгон не планируется):
материнка ASUS H87-Pro
процессор Intel Core i5-4570
кулер Zalman CNPS10X Optima
SSD 128ГБ, Plextor M5 Pro
HDD SATA 1ТБ, Seagate Constellation CS, ST1000NC001
видеокарта MSI N770 TF 2GD5/OC, GTX770, 2048МБ
память DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial
блок питания ATX 750W Corsair CS750M
На термалтейковские посмотрите. Чем больше диаметр пропеллеров - тем меньше шума.
А что можно посоветовать из корпусов Thermaltake?
Весьма симпатичны:
Urban R31
Urban T31
Urban S41
New Soprano
Есть среди них достойные экземпляры? А то обзоров по ним существенно меньше, чем по Fractal и Corsair...
у меня вот такой: ну очень тихий и удобный http://images.yandex.ru/yandsearch?text=thermaltake%20armor%20revo&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
брал его потому что тихий и потому что жесткий диск можно подключать в специальный слот на крыше в горячем состоянии
Не знаю, насчёт такого количества дырок и тихий.
Если брать, то закупоренный напрочь с жёстким металлом и подавляющей оббивкой.
Вентиляция в таких корпусах специальная.
Не знаю, насчёт такого количества дырок и тихий.
Корпуса громкие нет от дырок, а от плохой вентиляции и резонанса. А в этом 3 основных пропеллера по 20 см в диаметре на низких оборотах - им не надо быстро крутится, нужный объем за счет размера прогоняют. Во время работы слышен только легкий шелест.
Чтонибудь из вот таких: https://www.computeruniverse.ru/groups/30000267/корпуса-для-пк.asp?props_groupfilter=30000267&props=30161322%7C10000491,30012525%7C10001714&home=false&props_mastergroup=Falsch&groupid=30000267&navigate=1
---------- Добавлено 08.05.2014 в 23:11 ----------
Корпуса громкие нет от дырок, а от плохой вентиляции и резонанса. А в этом 3 основных пропеллера по 20 см в диаметре на низких оборотах - им не надо быстро крутится, нужный объем за счет размера прогоняют. Во время работы слышен только легкий шелест.
У моей жены подобный корпус. Может быть я из-за своего слуха такой придира, но шум достаточно слышный, особенно от обычного HDD когда он разогревается и долго работает. Хотя там тоже специальные салазки для него и 2-а кулера штатных по 20 см на минимальных оборотах.
но шум достаточно слышный, особенно от обычного HDD когда он разогревается и долго работает.
Мы обсуждаем шум от корпуса. Харды - отдельная история :)
Корпуса же щумят пропеллерами. И чем они меньше по диаметру - тем на больших оборотах работают для прокачки корпуса воздухом. Потому крупные вентиляторы - залог бесшумности корпуса.
Вторая причина шума - резонанс. Он возникает когда листы алюминя/стали тонкие. У этого стенки толстые, не резонируют.
На поцессоре у меня стоит 140 мм пропеллер Thermalright Macho, а на карте специально закупленный сет от кулермастера. Так что реально слышен только шелест и стук паркуемых головок у некоторых старых винтов :)
Я за полностью закупоренный обклеенный демпфером корпус из толстого металла с дырками только для вдува и выдува.
Корпуса громкие нет от дырок, а
Любая ненужная дырка отверстие - снижение прочности плоскости. Снижение прочности - доп. вибрация. + проникающий шум изнутри. Итого - в готовой системе (с хдд, видяхой и тп) с "дырявым" корпусом общий шум ПК будет выше, чем цельном (при прочих равных разумеется).
Да с таким подходом можно любой корпус брать :)