- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с последними новостями решил подстраховаться и для своих сайтов поставить дома HP Microserver G8. Отзывов про G1610T много, все восторженные. Вопрос - как MicroServer будет работать для ненагруженных сайтах (WordPress+MySQL), почты с RoundCube+PostgreSQL, OpenVPN? Нет ли каких-то особых проблем ?
Процессор Intel Celeron G1610T Ivy Bridge (2300MHz, LGA1155, L3 2048Kb).
PS
Заказал http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/servers_and_net_equipments/servers/851611/
Нормально. У меня G1610 на балконе ~50% CPU использует и около 5-6Gb RAM.
Torrent, openvz контейнер, kvm контейнер и tor relay.
Если интересно, могу скинуть munin графики (их нужно восстановить, недавно реинсталил).
Спасибо, графики не нужны - всё равно у меня другой профиль нагрузки, наверно.
С домашним ip почта работать будет плохо, фиг куда дойдет.
За те же деньги проще собрать свою железку - производительнее получиться. Может будет выглядеть не так красиво, как hp-шка, но Вам я думаю функционал важнее.
Если тем более дома стоять будет, то ilo вам особо не нужен.
Для почты смартхост как меньшее зло, либо брать мелкий VPS для проксирования.
Плюсую за самосборный вариант. Тазик не так красиво, но куда дешевле. Тем более, дома отказоустойчивость носит несколько иной смысл — вы можете выйти покурить и пнуть сервак, если плохо работает :)
За те же деньги проще собрать свою железку - производительнее получиться. Может будет выглядеть не так красиво, как hp-шка, но Вам я думаю функционал важнее.
Если тем более дома стоять будет, то ilo вам особо не нужен.
Я попробовал по комплектующим - всё не так здорово, дешевле не получается. Коробка вообще ничего не стоит по сравнению с винчестерами и памятью.
---------- Добавлено 30.01.2015 в 12:23 ----------
Ну это преувеличение. В любом случае есть варианты борьбы.
---------- Добавлено 30.01.2015 в 12:28 ----------
Ну это преувеличение. В любом случае есть варианты борьбы.
Я согласен со всеми соображениями что домашний сервер это бред, но сейчас ситуация другая - отключат gmail и hetzner, и что-то надо будет делать, где-то бэкапы хранить, из амазона надо фотки эвакуировать - в общем, сервер нужен именно дома. Деньги надо хранить в банке под кроватью :)
HP славится качеством. Главное условия для сервера - чтоб не покрылся пылью как мхом в лесу...
А так, выбор отличный, будет пахать себе вы и не будете замечать его. Для небольшого домо-хостинга вполне хватит железки этой.
C айпишкой можно вопрос следующим образом решить - купить недорогой VDS/VPS и настроить на нём openvpn со статическими айпи адресами для клиентов, прокинуть 80 порт (и другие нужные вам) на внутренний айпи вашего домашнего сервера.
В связи с последними новостями решил подстраховаться и для своих сайтов поставить дома HP Microserver G8. Отзывов про G1610T много, все восторженные.
А что за новости конкретно?
Если нет бюджетов на новую железку, то можно у китайцев взять Xeon 2008 года, под LGA771 (понадобится кастом с напильником), который будет стоить порядка 2000р, по синтетике он будет на уровне между i3 и i5, если не гнать его, а гнаться он должен нормально, вопрос лишь в том есть ли у вас MB под LGA 775 на чипсете от P35 и выше, и нормальная память DDR2 (non ecc), в нужном кол-ве. Ну и TDP там при разгоне будет за сотку Ватт.
Моё время тоже денег стоит, напильником махать.