- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем!
Хочу оставить свой отзыв о работе хостинг компании vpsville.ru и возможно предостеречь будущих вебмастеров при выборе VDS хостинга. Немного предыстории. Хостинг выбирал для ненагруженного проекта, но с перспективой роста и так выбор пал на тариф с 2х1.2 ггц, 2гб ram, 50 гб hdd.
При выборе системы меня интересовала панель ispmanager и именно поэтому автоматически выбрался debian 7 с предустановленной ispmanager. На сервере размещалось всего 2 сайта, из которых один был демо версией портала.
Итак всё было настроено, сайты работали, сделал бекап сервера в панеле управления хостингом специально на случай непредвиденных ситуаций.
Вчера вечером (12.12.14) получаю сообщение на почту что мой сервер заблокирован за неуплату. Поясняю, средств на счету хватало ещё больше чем на 2 недели. Захожу в личный кабинет и вижу баланс -10 000 рублей, сервер не работает и включить его нельзя, пишет пополните баланс. Сразу же обращаюсь в ТП с просьбой оперативно решить проблему и пояснить что случилось. Получаю ответ, что с моего сервера совершалась атака на какой то там китайский IP и администратор принял решение отключить его. Звоню в ТП по телефону - спрашиваю как так получилось и что мне делать для восстановления своего сайта. В ответ мне говорят что по телефону решить нечего не получится, создавайте тикет в личном кабинете, в нем укажите предоставить вам доступ к серверу для выяснения причин "атака". Так и поступил, написал тикет и расстроенный пошёл спать.
На утро просыпаюсь от полученного письма с хостинга, в котором сообщают что мой сервер удалён за нарушение и говорят что пришлют мне файлы бекапа сайта. При попытке решить проблему по телефону отправляют писать тикеты в ТП. При электронном общении с ТП пинают что файлы вышлют и сервер зачем то удален. Конструктивно решать вопрос по оперативному восстановлению всего в работающее состояние не получается.
Возник вопрос, они очень хорошо на главной странице своего сайта расписывают про их супербекапы и возможность восстановления, но никто даже мне не предложил восстановить что то из моего специально созданного бекапа, просто взяли и удалили сервер и прислали мне файлы сайта на скачивание по почте. По возврату средств пока ничего тоже не понятно, ничего так и не ответили.
Призывать к чему то в этой теме умышленно не буду, каждый сам вправе выбирать с кем работать, а владеть информацией люди должны. Надеюсь что мой отзыв будет полезен будущему поколению соискателей VDS хостинга.
Вообще знаю этих ребят, так как совместно поддерживаем sysadmins.ru, вроде адекватные челы, могу спросить лично в чем дело, дайте свой логин в личку.
...с моего сервера совершалась атака на какой то там китайский IP и администратор принял решение отключить его...
звездец... ну а если это был взлом? а что разве нельзя на родительской ноде файерволом закрыть доступ к атакуемому китайцу до полного выяснения всех вопросов??
К моим просьбам разобраться с проблемой или хотя бы вернуть средства вот что ответила тех поддержка, цитирую:
Вам было отказано в обслуживании согласно нарушений сделанных с вашей стороны. Все необходимые доказательства вам предоставлены.
Если вы с чем то не согласны то можете обратится в соответствующие инстанции, это описано в договоре.
Со своей стороны не считаем возможным возмещать вам какие то средства, так как ваши действия нанесли хостингу так же ущерб. Если ваши действия в дальнейшем так же будут направлены на нанесение ущерба мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы.
Вот такие вот дела, сервер был взломан, произведена атака, мне сообщили на какой IP якобы атаковали, после чего сервер был уничтожен, средства списаны, а меня просто пинают вот такими ответами... Взлом сервера это нарушений сделанные с моей стороны оказывается, а они за это не отвечают. И ещё мои действия в дальнейшем будут приводить к ущербу, это как вообще? Сервер же уже удалили! А то что средства незаконно списаны со счета за неоказанные услуги это разве не мошенничество? Моему разочарованию сегодня нет предела...
Не знаю с чем это связано, с квалификацией работников или с желанием разбираться в проблемах, но результат на лицо...
Зная их, что-то не особо верится что с вами так поступили. Есть подозрение что проблема возникла именно из-за вас.
Официальный ответ:
28 декабря 2014 г. в 20:56 нам поступили массовые жалобы клиентов на перебои в работе сети. Был обнаружен сервер vps47204 (абонента demon_avatar ), с которого осуществлялась атака
Dst IP Addr Packets Bytes Flows bps pps Bpp
115.238.184.157 4.4 M 407.1 M 2212484 10.9 M 14816 92
115.238.184.142 4.4 M 401.0 M 2179224 10.8 M 14627 92
115.238.184.143 4.3 M 395.5 M 2149603 10.6 M 14386 92
115.238.184.136 4.2 M 391.0 M 2124890 10.6 M 14434 92
115.238.184.145 4.1 M 376.3 M 2044860 10.2 M 13892 92
Согласно пункту договора http://vpsville.ru/dogovor.pdf 4.7е сервер был отключен за нарушение норм пользования Сетью.
В ходе работ было выявлено, что у абонента в /boot/ находится файл
./hnjsjapdla, который поднимает сотни сторонних IP и осуществляет с них атаку
Пример строки из файла:
for i in `cat /proc/net/dev|grep :|awk -F: {'print $1'}`; do ifconfig $i up& done
В данных условиях запуск сервера был запрещен, так как доставляет помехи остальным участникам сети. Абоненту был отправлен архив с файлами его сайта. Сообщения об устранении ошибки, которая привела к подобным последствиям от абонента получено не было, и ситуация может повториться вновь.
Вставлю 5 копеек: не рубите сук, на котором сидите.
Вы тупо потерли сервер.
Грамотная ТП переустановит сервер, заново зальет бекап и все преподнесет на блюдечке.
Поймите, клиент - это дойная корова. Вы сами заинтересованы удержать его, ибо в проекции времени он принесет деньги.
Вставлю 5 копеек: не рубите сук, на котором сидите.
Вы тупо потерли сервер.
Грамотная ТП переустановит сервер, заново зальет бекап и все преподнесет на блюдечке.
Поймите, клиент - это дойная корова. Вы сами заинтересованы удержать его, ибо в проекции времени он принесет деньги.
Никто ничего не удалял. Сервер просто остановили, потому что он при запуске поднимает сотни интерфейсов и начинает бомбить пакетами в неизвестных направлениях. Все файлы на месте.
Если не закрыть источник возникшей проблемы, то они придут снова 100% и вновь начнуть топить сотнями kpps-ов, нарушая работу легитимных клиентов.
Если абонент не желает искать источник проблемы (а это его сервер, мы не знаем как они проникли туда и не сам ли клиент это делает), то мы не имеем права подвергать опасности наших любимых клиентов и лучше потеряем деньги, но зато остальные будут с хорошими рабочими серверами 🍿
vpsville, в таком случае, за что вы списали все денежные средства, как утверждает ТС?
Сообщения об устранении ошибки, которая привела к подобным последствиям от абонента получено не было, и ситуация может повториться вновь.
Если вы и дальше будете обманывать людей в теме, я предоставлю переписку по почте. Сначала я попросил по телефону ТП предоставить мне доступ к серверу для выяснения причин, мне сказали что такие вопрос решаются через тикеты и я создал тикет в личном кабинете как и положено с текстом: "Просьба разблокировать сервер для выявления причин атаки".
В ответ на этом мне пришло сообщение от службы поддержки
МОжем выдать Вам содержимое Вашего сервера файлом.
Рекомендуется восстановить все заново и найти источник, через которые злоумышленники проникли на Ваш сервер иначе они вернутся вновь.
Соответственно доступа к серверу я так и не получил, а чуть позже получил сообщение от технического администратора что сервер уничтожен за неуплату с балансом -10000 рублей.
Если абонент не желает искать источник проблемы (а это его сервер, мы не знаем как они проникли туда и не сам ли клиент это делает)
Времени и возможности для решения проблемы хостинг компания vpsville мне просто не предоставила.
Никто ничего не удалял. Сервер просто остановили, потому что он при запуске поднимает сотни интерфейсов и начинает бомбить пакетами в неизвестных направлениях. Все файлы на месте.
И снова лукавите, по почте было получено сообщение с текстом: "Здравствуйте. Ваш сервер vps47204 уничтожен всвязи с отсутствием оплаты. С уважением, технический администратор компании vpsville.ru Ев**** Дмитрий." А из личного кабинета на сайте сервер пропал вовсе, как будто его никогда и не было.
С чего вы решили, что это обязанность техподдержки хостинга?