Печальный опыт VDS хостинга на vpsville.ru

12 3
DA
На сайте с 10.12.2013
8
7113

Добрый вечер всем!

Хочу оставить свой отзыв о работе хостинг компании vpsville.ru и возможно предостеречь будущих вебмастеров при выборе VDS хостинга. Немного предыстории. Хостинг выбирал для ненагруженного проекта, но с перспективой роста и так выбор пал на тариф с 2х1.2 ггц, 2гб ram, 50 гб hdd.

При выборе системы меня интересовала панель ispmanager и именно поэтому автоматически выбрался debian 7 с предустановленной ispmanager. На сервере размещалось всего 2 сайта, из которых один был демо версией портала.

Итак всё было настроено, сайты работали, сделал бекап сервера в панеле управления хостингом специально на случай непредвиденных ситуаций.

Вчера вечером (12.12.14) получаю сообщение на почту что мой сервер заблокирован за неуплату. Поясняю, средств на счету хватало ещё больше чем на 2 недели. Захожу в личный кабинет и вижу баланс -10 000 рублей, сервер не работает и включить его нельзя, пишет пополните баланс. Сразу же обращаюсь в ТП с просьбой оперативно решить проблему и пояснить что случилось. Получаю ответ, что с моего сервера совершалась атака на какой то там китайский IP и администратор принял решение отключить его. Звоню в ТП по телефону - спрашиваю как так получилось и что мне делать для восстановления своего сайта. В ответ мне говорят что по телефону решить нечего не получится, создавайте тикет в личном кабинете, в нем укажите предоставить вам доступ к серверу для выяснения причин "атака". Так и поступил, написал тикет и расстроенный пошёл спать.

На утро просыпаюсь от полученного письма с хостинга, в котором сообщают что мой сервер удалён за нарушение и говорят что пришлют мне файлы бекапа сайта. При попытке решить проблему по телефону отправляют писать тикеты в ТП. При электронном общении с ТП пинают что файлы вышлют и сервер зачем то удален. Конструктивно решать вопрос по оперативному восстановлению всего в работающее состояние не получается.

Возник вопрос, они очень хорошо на главной странице своего сайта расписывают про их супербекапы и возможность восстановления, но никто даже мне не предложил восстановить что то из моего специально созданного бекапа, просто взяли и удалили сервер и прислали мне файлы сайта на скачивание по почте. По возврату средств пока ничего тоже не понятно, ничего так и не ответили.

Призывать к чему то в этой теме умышленно не буду, каждый сам вправе выбирать с кем работать, а владеть информацией люди должны. Надеюсь что мой отзыв будет полезен будущему поколению соискателей VDS хостинга.

MS
На сайте с 06.09.2010
138

Вообще знаю этих ребят, так как совместно поддерживаем sysadmins.ru, вроде адекватные челы, могу спросить лично в чем дело, дайте свой логин в личку.

Хостинг сайтов от 89 руб/мес ( https://iqhost.ru/services/hosting/ ) icq 69526342
ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
demon_avatar:
...с моего сервера совершалась атака на какой то там китайский IP и администратор принял решение отключить его...

звездец... ну а если это был взлом? а что разве нельзя на родительской ноде файерволом закрыть доступ к атакуемому китайцу до полного выяснения всех вопросов??

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
DA
На сайте с 10.12.2013
8

К моим просьбам разобраться с проблемой или хотя бы вернуть средства вот что ответила тех поддержка, цитирую:

Вам было отказано в обслуживании согласно нарушений сделанных с вашей стороны. Все необходимые доказательства вам предоставлены.
Если вы с чем то не согласны то можете обратится в соответствующие инстанции, это описано в договоре.
Со своей стороны не считаем возможным возмещать вам какие то средства, так как ваши действия нанесли хостингу так же ущерб. Если ваши действия в дальнейшем так же будут направлены на нанесение ущерба мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Вот такие вот дела, сервер был взломан, произведена атака, мне сообщили на какой IP якобы атаковали, после чего сервер был уничтожен, средства списаны, а меня просто пинают вот такими ответами... Взлом сервера это нарушений сделанные с моей стороны оказывается, а они за это не отвечают. И ещё мои действия в дальнейшем будут приводить к ущербу, это как вообще? Сервер же уже удалили! А то что средства незаконно списаны со счета за неоказанные услуги это разве не мошенничество? Моему разочарованию сегодня нет предела...

звездец... ну а если это был взлом? а что разве нельзя на родительской ноде файерволом закрыть доступ к атакуемому китайцу до полного выяснения всех вопросов??

Не знаю с чем это связано, с квалификацией работников или с желанием разбираться в проблемах, но результат на лицо...

M
На сайте с 16.05.2013
119

Зная их, что-то не особо верится что с вами так поступили. Есть подозрение что проблема возникла именно из-за вас.

[Удален]

Официальный ответ:

28 декабря 2014 г. в 20:56 нам поступили массовые жалобы клиентов на перебои в работе сети. Был обнаружен сервер vps47204 (абонента demon_avatar ), с которого осуществлялась атака

avg pps: 94230,
Dst IP Addr Packets Bytes Flows bps pps Bpp
115.238.184.157 4.4 M 407.1 M 2212484 10.9 M 14816 92
115.238.184.142 4.4 M 401.0 M 2179224 10.8 M 14627 92
115.238.184.143 4.3 M 395.5 M 2149603 10.6 M 14386 92
115.238.184.136 4.2 M 391.0 M 2124890 10.6 M 14434 92
115.238.184.145 4.1 M 376.3 M 2044860 10.2 M 13892 92

Согласно пункту договора http://vpsville.ru/dogovor.pdf 4.7е сервер был отключен за нарушение норм пользования Сетью.

В ходе работ было выявлено, что у абонента в /boot/ находится файл

./hnjsjapdla, который поднимает сотни сторонних IP и осуществляет с них атаку

Пример строки из файла:

for i in `cat /proc/net/dev|grep :|awk -F: {'print $1'}`; do ifconfig $i up& done

В данных условиях запуск сервера был запрещен, так как доставляет помехи остальным участникам сети. Абоненту был отправлен архив с файлами его сайта. Сообщения об устранении ошибки, которая привела к подобным последствиям от абонента получено не было, и ситуация может повториться вновь.

B
На сайте с 05.12.2014
74

Вставлю 5 копеек: не рубите сук, на котором сидите.

Вы тупо потерли сервер.

Грамотная ТП переустановит сервер, заново зальет бекап и все преподнесет на блюдечке.

Поймите, клиент - это дойная корова. Вы сами заинтересованы удержать его, ибо в проекции времени он принесет деньги.

[Удален]
Bureau:
Вставлю 5 копеек: не рубите сук, на котором сидите.
Вы тупо потерли сервер.
Грамотная ТП переустановит сервер, заново зальет бекап и все преподнесет на блюдечке.
Поймите, клиент - это дойная корова. Вы сами заинтересованы удержать его, ибо в проекции времени он принесет деньги.

Никто ничего не удалял. Сервер просто остановили, потому что он при запуске поднимает сотни интерфейсов и начинает бомбить пакетами в неизвестных направлениях. Все файлы на месте.

Если не закрыть источник возникшей проблемы, то они придут снова 100% и вновь начнуть топить сотнями kpps-ов, нарушая работу легитимных клиентов.

Если абонент не желает искать источник проблемы (а это его сервер, мы не знаем как они проникли туда и не сам ли клиент это делает), то мы не имеем права подвергать опасности наших любимых клиентов и лучше потеряем деньги, но зато остальные будут с хорошими рабочими серверами 🍿

timirov
На сайте с 15.11.2010
104

vpsville, в таком случае, за что вы списали все денежные средства, как утверждает ТС?

DA
На сайте с 10.12.2013
8
vpsville:
Сообщения об устранении ошибки, которая привела к подобным последствиям от абонента получено не было, и ситуация может повториться вновь.

Если вы и дальше будете обманывать людей в теме, я предоставлю переписку по почте. Сначала я попросил по телефону ТП предоставить мне доступ к серверу для выяснения причин, мне сказали что такие вопрос решаются через тикеты и я создал тикет в личном кабинете как и положено с текстом: "Просьба разблокировать сервер для выявления причин атаки".

В ответ на этом мне пришло сообщение от службы поддержки

Ваш сервер мы запускать не будем, на нем даже после поверхностного взгляда масса вредоносных скриптов, которые поднимают на интерфейсе сторонние IP адреса.
МОжем выдать Вам содержимое Вашего сервера файлом.
Рекомендуется восстановить все заново и найти источник, через которые злоумышленники проникли на Ваш сервер иначе они вернутся вновь.

Соответственно доступа к серверу я так и не получил, а чуть позже получил сообщение от технического администратора что сервер уничтожен за неуплату с балансом -10000 рублей.

vpsville:
Если абонент не желает искать источник проблемы (а это его сервер, мы не знаем как они проникли туда и не сам ли клиент это делает)

Времени и возможности для решения проблемы хостинг компания vpsville мне просто не предоставила.

vpsville:
Никто ничего не удалял. Сервер просто остановили, потому что он при запуске поднимает сотни интерфейсов и начинает бомбить пакетами в неизвестных направлениях. Все файлы на месте.

И снова лукавите, по почте было получено сообщение с текстом: "Здравствуйте. Ваш сервер vps47204 уничтожен всвязи с отсутствием оплаты. С уважением, технический администратор компании vpsville.ru Ев**** Дмитрий." А из личного кабинета на сайте сервер пропал вовсе, как будто его никогда и не было.

P
На сайте с 21.04.2008
251
Bureau:

С чего вы решили, что это обязанность техподдержки хостинга?

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий