- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Заранее прошу прощения, если вопрос глупый. Но, тем не менее...
Пользуюсь хостингом Fornex. Хостер выдал мне IP-адрес, к которому я могу привязать свой домен. Но этот же IP-адрес выдан и другим людям (на нем висит около 50 сайтов). По логике, если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю? :confused:
По логике, если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю?
Не сможет, если домен прописан в вашей панели хостинга. Да и кому нужно добавлять в свой аккаунт чужой домен? 😂
Не сможет, если домен прописан в вашей панели хостинга. Да и кому нужно добавлять в свой аккаунт чужой домен? 😂
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически? 🤣
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически? 🤣
Тогда сможет :)
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически?
Да, конечно в этом случае домен может добавить любой другой пользователь на этом сервере и в этом случае вы уже не сможете добавить домен себе в панель.
Интересно, почему регистраторы доменных имен не организуют дополнительную защиту, например, ввод пароля на домен при прикреплении домена к хостингу? Иначе получается какая-никакая дыра в безопасности связки, несмотря на низкую вероятность такой аферы.
если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю? 😕
А что мешает сначала привязать домен в панели, а потом прописать IP? Или я чего то не понимаю?
А что мешает сначала привязать домен в панели, а потом прописать IP? Или я чего то не понимаю?
Ничто не мешает. Просто не каждый будет задумываться об очередности этих действий. Мне, например, пришла эта мысль сегодня в голову случайно, после регистрации нескольких сайтов в течение года. Привычка уже, что о твоей безопасности вроде бы позаботились. 😂
Интересно, почему регистраторы доменных имен не организуют дополнительную защиту, например, ввод пароля на домен при прикреплении домена к хостингу?
Ерунду какую-то написали. Причем здесь регистратор?
Вы можете управлять DNS-записями домена, вписав те NS-ы, которые хотите только зайдя в личный кабинет для управления доменом. Даже на сторонних NS-сервисах, чтобы вписать адрес сервера вы тоже должны авторизоваться.
Иначе получается какая-никакая дыра в безопасности связки, несмотря на низкую вероятность такой аферы.
Какая ж это дыра? Вы сначала вписываете домен, потом указываете адрес в DNS-записях. Даже если предположить, что вы делегировали домен, но кто-то успел вписать его до вас, достаточно обратиться к хостеру, чтобы тот поправил это дело. Занимает это пару минут.
Куда вероятней ситуация в магазине, когда вы заплатили за пирожок, а взял его кто-то другой. 🤣
---------- Добавлено 21.08.2014 в 11:58 ----------
Привычка уже, что о твоей безопасности вроде бы позаботились. 😂
Со стороны регистратора и хостера все уже сделано, что можно. Вы, главное, берегите свои пароли/логины.. ну и бэкапы делайте регулярно, тут тоже надеяться сильно на то, что за вас кто-то все сделает опрометчиво. ☝
Тут в каком-то из соседних разделов недавно трояна впаривали под видом сканирующей такие домены программы. Видимо, ТС хотел независимо убедиться, что это в принципе возможно.
Да возможно, но троян - это троян. Хотели бы поделиться халявой - просто выложили бы готовые списки доменов в текстовом виде.
Тут в каком-то из соседних разделов недавно трояна впаривали под видом сканирующей такие домены программы. Видимо, ТС хотел независимо убедиться, что это в принципе возможно.
Да, не то что бы я всего этого опасаюсь, просто возник вопрос о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ вероятности.