Несколько сайтов на одном IP. Могут ли угнать домен?

12
X
На сайте с 21.08.2014
0
1619

Добрый день! Заранее прошу прощения, если вопрос глупый. Но, тем не менее...

Пользуюсь хостингом Fornex. Хостер выдал мне IP-адрес, к которому я могу привязать свой домен. Но этот же IP-адрес выдан и другим людям (на нем висит около 50 сайтов). По логике, если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю? :confused:

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
XTrust:
По логике, если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю?

Не сможет, если домен прописан в вашей панели хостинга. Да и кому нужно добавлять в свой аккаунт чужой домен? 😂

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
X
На сайте с 21.08.2014
0
XLhost.Ru:
Не сможет, если домен прописан в вашей панели хостинга. Да и кому нужно добавлять в свой аккаунт чужой домен? 😂

Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически? 🤣

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
XTrust:
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически? 🤣

Тогда сможет :)

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
XTrust:
Соглашусь. А если IP хостинга прописан в настройках домена, но домен еще не привязан к хостингу в панели? Ну, чисто теоретически?

Да, конечно в этом случае домен может добавить любой другой пользователь на этом сервере и в этом случае вы уже не сможете добавить домен себе в панель.

X
На сайте с 21.08.2014
0

Интересно, почему регистраторы доменных имен не организуют дополнительную защиту, например, ввод пароля на домен при прикреплении домена к хостингу? Иначе получается какая-никакая дыра в безопасности связки, несмотря на низкую вероятность такой аферы.

B
На сайте с 17.04.2010
97
XTrust:
если я указываю этот IP в настройках своего домена, то привязать мой домен к своему аккаунту в хостинге сможет любой человек с тем же IP? Или я чего-то не понимаю? 😕

А что мешает сначала привязать домен в панели, а потом прописать IP? Или я чего то не понимаю?

Делаю лендинги и не только. Маркетолог. Обучаю. Ответы на вопросы по Elementor (/ru/forum/1015634). Можно стучаться мне прямо в ВК (https://vk.com/valeost). Ничего не продаю, не навязываю
X
На сайте с 21.08.2014
0
benmer:
А что мешает сначала привязать домен в панели, а потом прописать IP? Или я чего то не понимаю?

Ничто не мешает. Просто не каждый будет задумываться об очередности этих действий. Мне, например, пришла эта мысль сегодня в голову случайно, после регистрации нескольких сайтов в течение года. Привычка уже, что о твоей безопасности вроде бы позаботились. 😂

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
XTrust:
Интересно, почему регистраторы доменных имен не организуют дополнительную защиту, например, ввод пароля на домен при прикреплении домена к хостингу?

Ерунду какую-то написали. Причем здесь регистратор?

Вы можете управлять DNS-записями домена, вписав те NS-ы, которые хотите только зайдя в личный кабинет для управления доменом. Даже на сторонних NS-сервисах, чтобы вписать адрес сервера вы тоже должны авторизоваться.

Иначе получается какая-никакая дыра в безопасности связки, несмотря на низкую вероятность такой аферы.

Какая ж это дыра? Вы сначала вписываете домен, потом указываете адрес в DNS-записях. Даже если предположить, что вы делегировали домен, но кто-то успел вписать его до вас, достаточно обратиться к хостеру, чтобы тот поправил это дело. Занимает это пару минут.

Куда вероятней ситуация в магазине, когда вы заплатили за пирожок, а взял его кто-то другой. 🤣

---------- Добавлено 21.08.2014 в 11:58 ----------

XTrust:
Привычка уже, что о твоей безопасности вроде бы позаботились. 😂

Со стороны регистратора и хостера все уже сделано, что можно. Вы, главное, берегите свои пароли/логины.. ну и бэкапы делайте регулярно, тут тоже надеяться сильно на то, что за вас кто-то все сделает опрометчиво. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Тут в каком-то из соседних разделов недавно трояна впаривали под видом сканирующей такие домены программы. Видимо, ТС хотел независимо убедиться, что это в принципе возможно.

Да возможно, но троян - это троян. Хотели бы поделиться халявой - просто выложили бы готовые списки доменов в текстовом виде.

Кнопка вызова админа ()
X
На сайте с 21.08.2014
0
netwind:
Тут в каком-то из соседних разделов недавно трояна впаривали под видом сканирующей такие домены программы. Видимо, ТС хотел независимо убедиться, что это в принципе возможно.

Да, не то что бы я всего этого опасаюсь, просто возник вопрос о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ вероятности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий