- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на WP. При регистрации не приходят письма тем, кто указал e-mal от гугла.:) С остальными проблем нет. Шаред, extmedia.BY. Вот думаю, при регистрации указывать,что бы гугло-почту не указывали или что-то попытаться решить с хостером?
А что в логах в этот момент пишется?
Они, обычно, приходят. Только смотрите в папке спам. У Гугля много критериев, один из них ip сервера - если с него много спама идёт и хостер не следит за этим, то ничего не поможет.
как отправляете? через mail() или smtp?
если смтп, то какой ящик прописываете: своего домена или иного сервиса?
В спаме нету.
Письма отправляются как было настроено по умолчанию при установке, без плагинов ВП вроде через mail() отправляет. Через smtp можно попробовать, но тут есть один момент.
По нашим правилам те услуги,которые предоставляются на сайте должны территориально совпадать с хостером, не знаю как это на почту распространяется.
По нашим правилам те услуги
это как так? услуга почты это отдельная услуга от хостинга, хоть и часто идёт в комплекте.
вы в принципе вольны использовать её от любого провайдера, разве не так?
Гесер, ничего страшного что почта через иностранный смтп пойдет. Вы ж не паритесь что картинки счетчиков грузятся с небеларуси.
А белорусские ip часто у гугла в самом черном списке, из которого даже в спам не доходят.
В спаме нету.
Это хуже. Через web-интерфейс смотрели? Он обычно их только там показывает.
Они, обычно, приходят. Только смотрите в папке спам. У Гугля много критериев, один из них ip сервера - если с него много спама идёт и хостер не следит за этим, то ничего не поможет.
У меня похожая ситуация, только с одного ip, на котором висит много сайтов, с нескольких письма идут в спам, а с остальной части - нет. Саппорт пишет - обратитесь в Google, т.к. на нашей стороне все нормально.
А если для домена настроить почту, используя сервера другого хостинга, поможет?
kik84, такое может быть, если домены уже ранее кем то использовались для спама. Либо до вас, либо уже у вас(к примеру поломали WP или что там есть и рассылали). В итоге попали в ЧС гугла.
Вытаскивать из ЧС гугла трудно, хоть и возможно.
Для начала нужно провериться в спамхаусе, и если там числятся домены, нужно их вытащить("отбелить"). Далее начать подписывать письма не только SPF, но и DKIM; перестать делать нежелательную рассылку(если таковая имеется). Я бы еще перенес их на другой IP. Причем лучше это всё сделать одновременно, не проверяя после каждого изменения - проходит письмо или нет.
И даже если всё сделано как нужно, гугл всеравно может еще N времени продолжить кидать письма с проблемных доменов в спам.
kik84, такое может быть, если домены уже ранее кем то использовались для спама. Либо до вас, либо уже у вас(к примеру поломали WP или что там есть и рассылали). В итоге попали в ЧС гугла.
Вытаскивать из ЧС гугла трудно, хоть и возможно.
Для начала нужно провериться в спамхаусе, и если там числятся домены, нужно их вытащить("отбелить"). Далее начать подписывать письма не только SPF, но и DKIM; перестать делать нежелательную рассылку(если таковая имеется). Я бы еще перенес их на другой IP. Причем лучше это всё сделать одновременно, не проверяя после каждого изменения - проходит письмо или нет.
И даже если всё сделано как нужно, гугл всеравно может еще N времени продолжить кидать письма с проблемных доменов в спам.
Дело в том, что домен новый, был зареген 48 часов назад.
А по остальным моментам, я пытался с хостером решить вопросы, но ему это, по-видимому, не очень интересно.