- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Postfix/Dovecot/OpenDKIM
Есть 4 домена, на один из них настроен POSTFIX/DOVECOT
SPF и DKIM прописана только для него.
Ящики заведены для всех доменов.
Нужно ли прописывать SPF и DKIM для остальных доменов?
И самое главное почему?
Ведь сервером выступает только один!
DpoHro, столько топиков не по теме.. Пора бы уже найти администрирование серверов.
Почему не по теме?
---------- Добавлено 26.04.2015 в 12:46 ----------
Администраторы мне уже настраивали, спасибо, на предыдущем хостинге, 4 спамлиста, открыто было все, что только можно. Из одной так до сих пор и не выгребли IP
Почему не по теме?
Потому что
не имеет отношения к вопросам "как настроить почтовый сервер, что бы письма с него не сыпались в спам получателя".
Потому что
не имеет отношения к вопросам "как настроить почтовый сервер, что бы письма с него не сыпались в спам получателя".
Неверно настроенный почтовик может использоваться третьими лицами для доставки спама, именно при верной настройке почтового сервера, spf, dkim, dmarc можно ОБЕЗОПАСИТЬ себя от попадания в спам базы, на минуточку. Что ооочень неприятно, проверено на личном примере.
Проходите мимо если нет что сказать по ТЕМЕ.
Неверно настроенный почтовик может использоваться третьими лицами для доставки спама
А не качественная обувь - причиной болезней ног. Тогда надо на мед. форумах учить делать обувь, чо.
---------- Добавлено 26.04.2015 в 17:32 ----------
Проходите мимо если нет что сказать по ТЕМЕ.
Это не мне надо. а тебе. Я тебе подсказал ГДЕ правильнее найти решение, но ты, верно, из тех, кто ищет там где светлее, а не там где потерял. Еще и огрызаешься, вместо того что бы просто красным треугольником попросить модераторов перенести топики.
Удачи.
А "ЧО" ТЫ такой чувствительный? Где там я по-ТВОЕМУ огрызался, умненький ТЫ наш?
Модераторы будьте любезны удалите 2 моих последних поста, дабы не оскорблять чувства особо одаренных и невероятно ранимых людей.
Есть 4 домена, на один из них настроен POSTFIX/DOVECOT
Нужно ли прописывать SPF и DKIM для остальных доменов?
И самое главное почему?
Ведь сервером выступает только один!
Начнем с самого начала.
POSTFIX/DOVECOT настроены не на домене, а на сервере (VPS).
Сервер обслуживает отправку сообщений, с ваших 4-х доменов.
А днс записи, «SPF» и «DKIM» добавляются к каждому домену в отдельности.
Другое дело, что подписывать сообщения посредством opendkim, можно используя один ключ (большого греха в этом нет), но днс записи должны быть добавлены для каждого домена.
именно при верной настройке почтового сервера, spf, dkim, dmarc можно ОБЕЗОПАСИТЬ себя от попадания в спам базы
А вот тут, вы сильно ошибаетесь, наличие DKIM и SPF ни коем образом не спасет вас от рассылки спама. И уж тем более от попадания в спам-листы, если ломанут ваш сайт или почтовый сервер окажется открытым релеем.
То есть верификация производится домена которому принадлежит почтовый ящик, а не домен который отправляет письмо?
Вот тут как раз первым пунктом сказано про настройку почтового сервера, а уж затем про спф и дким.
То есть верификация производится домена которому принадлежит почтовый ящик, а не домен который отправляет письмо?
Поясню еще раз.
Домен письма не отправляет, отправляет письма почтовый сервер (MTA), но от имени вашего домена.
А у домена есть ряд записей (spf/dkim), при помощи которых принимающей сервер проверяет причастность(аутентификацию) сервера отправителя к вашему домену.
Приведу простой пример, что бы вам проще было понять:
Я могу с своего сервера отправить письмо от имени вашего домена, однако сервер получатель не сможет определить, действительно ли владелец/пользователь домена отправил это письмо, или кто то другой. Для решения этой проблемы используют такие средства как spf и dkim, которые позволят проверить "причастность" севера отправителя и домен от которого пришла почта. Кроме того, эти средства позволяют указать принимающим серверам как поступать с почтой с серверов, не прошедших проверку (spf или dkim), например можно дать указания отправлять письма в спам или вообще отвергать.
дать указания отправлять письма в спам или вообще отвергать.
Sujcnm, спасибо за ответы, сейчас я более-менее разобрался с SPF, DKIM, DMARC, понимаю что это и зачем все это нужно.
Но при тесте через heck-auth@verifier.port25.com получаю в ответ:
Summary of Results
==========================================================
SPF check: temperror
DomainKeys check: neutral
DKIM check: pass
Sender-ID check: pass
SpamAssassin check: ham
В частности интересует запись SPF check
----------------------------------------------------------
SPF check details:
----------------------------------------------------------
Result: temperror (query failed)
Кто может глянуть мои DNS записи все ли верно?
tvercars точка ru и mediatver точка ru