Троян на сайтах. Хост Jino

12 3
W
На сайте с 21.03.2011
18
2132

День добрый.

Прошу проконсультировать, если кто-то сталкивался.

Есть сайты на движке WordPress и лежат они на серв-ах Jino. Никогда никаких нареканий по поводу работы хостера и движка не было, но вдруг несколько дней назад (23.11.2012) случилось нечно ужасное. На все сайты стали реагировать антивирусники (Кастер и Аваст). Я снял с сайтов всю рекламу - результат тот же. Яндекс.Вебмастер говорит, что вредностного кода на сайтах нет.

Тут я пораскинул мозгами. Чтоже может быть не так. У меня были 2 подозреваемых, а именно WP и Jino. Я подумал, что вирус залез на сайт через мой комп, когда я заходил в админ панель, но на некоторые из своих сайтов в админку я не заходил уже хренову тучу времени, а это значит, что WP тут не причем.

Написал в техподдержку Jino, а они молчат. Может у них уже конец света наступил, подумал я, но сайты ж работают, и по новостям ничего не передавали... значит дело в чем-то другом.

У кого такая ж проблема была? Где искать причину ругательств антивирусов? Подскажите, плиз!

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
wrunishka:
День добрый.
Прошу проконсультировать, если кто-то сталкивался.
Есть сайты на движке WordPress и лежат они на серв-ах Jino. Никогда никаких нареканий по поводу работы хостера и движка не было, но вдруг несколько дней назад (23.11.2012) случилось нечно ужасное. На все сайты стали реагировать антивирусники (Кастер и Аваст). Я снял с сайтов всю рекламу - результат тот же. Яндекс.Вебмастер говорит, что вредностного кода на сайтах нет.

Тут я пораскинул мозгами. Чтоже может быть не так. У меня были 2 подозреваемых, а именно WP и Jino. Я подумал, что вирус залез на сайт через мой комп, когда я заходил в админ панель, но на некоторые из своих сайтов в админку я не заходил уже хренову тучу времени, а это значит, что WP тут не причем.

Написал в техподдержку Jino, а они молчат. Может у них уже конец света наступил, подумал я, но сайты ж работают, и по новостям ничего не передавали... значит дело в чем-то другом.

У кого такая ж проблема была? Где искать причину ругательств антивирусов? Подскажите, плиз!

В 90% wp тут как раз и "при чем".

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Солидарен с PrintIP. Хостинг - это самое последнее, на что можно было бы подумать.

Если в админку давно не заходили - значит WP не обновляли. Чем не причина?

Проверяйте сами файлы, логи, ищите подозрительные файлы, + http://www.revisium.com/ai/ .

Дожидаться пока придут уведомления от панели яндекса не стоит.

Потому что Drupal - это круто.
W
На сайте с 21.03.2011
18

Спасибо за совет. Буду пробовать устранять проблему.

mathewsun
На сайте с 04.03.2010
93

Здесь виноват именно хостинг Джино.

Слетели сайты на трех разных аккаунтах.

Вирусные атаки были волнами.

Последняя - самая хитрая переадресация происходила только на страницах с большой посещалкой.

Переадресация на страницы обновления вирусного хрома.

Таким образом владельцы Джино уменьшили нагрузку на свои сервера.

Боролся с ними долго и безуспешно.

Полностью удаленный сайт все равно продолжает переадресовывать на вирусные страницы.

Темы жалоб:

/ru/forum/755430

/ru/forum/745905

А кстати все началось еще полгода назад, когда они просто отрубили на неделю весь аккаунт за превышенную нагрузку на одном из сайтов.

[Удален]
mathewsun:
Здесь виноват именно хостинг Джино.
Слетели сайты на трех разных аккаунтах.
Вирусные атаки были волнами.
Последняя - самая хитрая переадресация происходила только на страницах с большой посещалкой.
Переадресация на страницы обновления вирусного хрома.
Таким образом владельцы Джино уменьшили нагрузку на свои сервера.
Боролся с ними долго и безуспешно.
Полностью удаленный сайт все равно продолжает переадресовывать на вирусные страницы.

Темы жалоб:
/ru/forum/755430
/ru/forum/745905

А кстати все началось еще полгода назад, когда они просто отрубили на неделю весь аккаунт за превышенную нагрузку на одном из сайтов.

И поэтому, конечно же вы сделали вывод, что виноват хостер?

mathewsun
На сайте с 04.03.2010
93
dyakoff:
И поэтому, конечно же вы сделали вывод, что виноват хостер?

файловое пространство у хостера пустое (удалил все).

сайт соответственно не открывается.

а запрашивая определенную страницу, которая теперь не существует, все равно происходит переадресация на вирус.

скажите, кто виноват?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
mathewsun:
а запрашивая определенную страницу, которая теперь не существует, все равно происходит переадресация на вирус.
скажите, кто виноват?

покажите ресурс, посмотрим

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
mathewsun:
скажите, кто виноват?

Типа переадресация уровнем выше чем клиентские файлы?

Если все как вы описываете - это 😡😡😡

Дайте больше инфы.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
PrintIP:
В 90% wp тут как раз и "при чем".

+ 1005000

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
6666:
+ 1005000

И причем же тут WP если файлов не осталось?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий