- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Хочу сделать несколько виртуальных машин Linux, но не знаю какую систему виртуализации выбрать. Процессор поддерживает виртуализацию (Intel-VT). ОС Debian Wheezy.
Что обязательно мне нужно: Общее ядро для всех, на вирт машинах не должно быть возможности изменять ядро, оно должно быть таким же как и на основном сервере.
Отсутствие необходимости в модификации ядра, т.е. хотелось бы чтобы ядро вообще не нужно было трогать. Например написать apt-get install virt-technology и можно было бы создавать виртуалки..
Что желательно: Возможность 'оверселла', т.е. я хотел бы всем машинам сделать максимум памяти, CPU, а нагружать я их небуду.
Наличие в libvirt - чтобы можно было управлять вирт машинками через веб-интерфейс (панелек благо предостаточно которые поддерживают все системы которые есть в пакете libvirt).
OpenVZ, Xen - не подходят, т.к. нужно модифицировать ядро. А с Xen ещё и куча проблем всяких..
KVM - не знаю нужно ли модифицировать ядро, но думаю, что нужно.
Об остальных почти ничего не знаю.
Посоветуйте есть ли такая система виртуализации которая бы мне подошла..
Как модифицировать нужно?
OpenVZ вам подходит.
Как модифицировать нужно?
Нужно накладывать патч или устанавливать ядро -openvz.
(c) http://wiki.debian.org/ru/OpenVZ
Нужно накладывать патч или устанавливать ядро -openvz.
Как хотите. Можете патч наложить. Можете rpm скачать и далее alien
http://wiki.openvz.org/Install_kernel_from_RPM_on_Debian_6.0
Если ставить с репо debian - не лимитирует cpu (по крайней мере раньше так было)
Ставить нужно последнее стабильное ядро или 5 или 6 ветку. 6 сейчас уже более менее стабильная становится.
http://wiki.openvz.org/Install_kernel_from_RPM_on_Debian_6.0
Если ставить с репо debian - не лимитирует cpu (по крайней мере раньше так было)
Мне нужно специальное ядро, ни откуда качать я не буду. Поддержки OpenVZ в ядре нет и сделать невозможно на данный момент.
Ставить нужно последнее стабильное ядро или 5 или 6 ветку. 6 сейчас уже более менее стабильная становится.
Мне нужно специальное ядро. Ничего качать я не буду. Поддержки OpenVZ в ядре нет и не планируется.
Система виртуализации - это и есть ядро, или отдельно написанное, или изменённое. Т.е. не получится взять обычное ядро linux, установить какой-то пакет и чтобы были виртуалки.
Можно запускать их в чём-то вроде qemu, но это не соответствует вашим условиям.
Вы практически точно описали OpenVZ. Это модифицированное ядро Linux RedHat. Ставьте CentOS, и на неё - ядро OpenVZ. Еще нужно будет некоторые изменения в настройке системы сделать - это уже в мануале по установке OpenVZ прочитать можно.
Мне нужно специальное ядро. Ничего качать я не буду. Поддержки OpenVZ в ядре нет и не планируется.
Не качайте, вас никто не заставляет 🍿
Система виртуализации - это и есть ядро, или отдельно написанное, или изменённое. Т.е. не получится взять обычное ядро linux, установить какой-то пакет и чтобы были виртуалки.
Можно запускать их в чём-то вроде qemu, но это не соответствует вашим условиям.
Вы практически точно описали OpenVZ. Это модифицированное ядро Linux RedHat. Ставьте CentOS, и на неё - ядро OpenVZ. Еще нужно будет некоторые изменения в настройке системы сделать - это уже в мануале по установке OpenVZ прочитать можно.
Текущее ядро сделано специально под Debian-based ОСи, менять не планирую.
Может тогда имеет смысл поставить что-то вроде гипервизора ESXi? А на каждую виртуальную машину - ваше ядро. Раз есть поддержка Intel VT, производителньость будет в норме. Овер там есть, т.е. память и CPU шарятся между виртуалками. Создать VM просто - клиент для windows там есть, сконвертить вашу текущую живую систему в VM - тоже просто, у них конвертер есть. Доустановить на VM нужно будет только 1 пакет - WMware Tools.
Минус толкьо в том, что если вы всё-таки что-то поменяете в ядре, его нужно будет потом обновить на всех VM.
Либо LX Containers, либо FreeBSD Jail или Solaris Zones.