Даже не знаю, как спросить...

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
902

Намерился использовать 10host.ru для того. что бы разместить на нем несколько простеньких сайтов. Единстваенное условие - сайты должны быть независимые, чтобы Яндекс каждый из них учитывал отдельно и приводил в выдаче.

Для исследования хостинга сделал на нем сайтик ааа.10host.ru, а к нему создал поддомен дд.ааа.10host.ru. Поддомен на хостинге сформировался в виде папочки с именем дд. И получается, что обращение дд.ааа.10host.ru эквивалентно обращению ааа.10host.ru/дд/, ибо открывается одна и таже страница! Стало быть, никакой незавичсимости домена и поддомена нет и быть не может на этом хостинге!

Провел аналогичную операцию на хостинге Мажордомо, так там все иначе - там поддомен открывается только через обращение к поддомену и больше никак!

Далее.

Создал на этом же хостинге сайт rol.ru (специально выбраз известный домен). Занес на него страничку и она открывается и так rol-ru.10host.ru, и так 10host.ru/rol-ru/

Какие есть соображения по работе этого хостинга? Если я сделаю там несколько сайтов типа rol11.ru rol22.ru rol33.ru, будут они в глахах Яндекса независимыми?

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Владимир-C:
Создал на этом же хостинге сайт rol.ru (специально выбраз известный домен). Занес на него страничку и она открывается и так rol-ru.10host.ru, и так 10host.ru/rol-ru/

В cPanel такая особенность при создании доменов через нее, выход может быть один, берете реселлинг, и через панель реселлера создаете аккаунт типа rol-ru.10host.ru, и тогда как 10host.ru/rol-ru/ он уже не будет виден, так как для него создается выделенная папка на сервере как отдельный аккаунт с доменом третьего уровня, а в вашем примере, поддомены просто привязываются к главному домену и папки поддоменов создаются в public_html, из-за чего и доступен адрес 10host.ru/rol-ru/

Можно конечно и запрет дать в robots.txt в папке public_html, чтобы не брать реселлинг, это тоже будет выходом.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Всё оказалось именно так, как Вы сказали!

Но давайте оценим последствия этого своства хостинга с позиции поисковых систем. Ведь мне самое главное - чтобы поисковик два сайта видел как два сайта, а не как два поддомена сайта хостера, и чтобы каждый из моих сайтов выдавал по запросу.

Предположим, что я имею на этом хостинге два сайта: rol.ru и ost.ru

Первый из них будет отражаться как rol-ru.10host.ru , а второй как ost-ru.10host.ru

В принципе, это два поддомена сайта 10host.ru Так? И, следовательно, поисковик выдаст по запросу лишь один из них (если их содержания одинаковы). Так?

Вероятно, cPanel всегда будет давать такие результаты, и в подобной ситуации с ней лучше не связываться. Согласны?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Два поддомена в любом случае будут выдаваться, как один сайт.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Владимир-C:
В принципе, это два поддомена сайта 10host.ru Так?

ну для поисковика это не так. отдельные сайты будут.

The WishMaster, он про разные домены говорит, а не про поддомены

з.ы. а вообще конечно раздражает такая штука в ц панели, неудобно работать совершенно, особенно когда поддоменов много

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

basterr, а, теперь понял:)

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Владимир-C:
Предположим, что я имею на этом хостинге два сайта: rol.ru и ost.ru

Первый из них будет отражаться как rol-ru.10host.ru , а второй как ost-ru.10host.ru

Поисковик не выдаст, пока вы этого не захотите, для того чтобы поисковики видели эти поддомены, нужно как минимум, чтобы хоть кто-то о них знал и переодически посещал эти поддомены или вы ссылку повесите на другом сайте на эти поддомены, тогда поисковик через ссылку ваш поддомен и прощупает.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Я опасаюсь следующего.

Вот я создал аккаунд, к примеру с логином ааа. А это означает, что для меня у хостера создали домен ааа.10host.ru, разместив его в папке public_html.

Далее я решил разместить на нем два сайта, скажем rol.ru и ost.ru. При этом на том же поддомене ааа.10host.ru и в тойже папке public_html создались две папочки rol-ru и ost-ru. И как только Яндекс захочет проиндексировать ааа.10host.ru (а он это сделает рано или поздно!), то он и мои папочки rol-ru и ost-ru проиндексиркет тоже как части сайта ааа.10host.ru. Поэтому в дальнейшем, если на сайтах rol.ru и ost.ru имеются общие ключевые слова (а у меня они есть), то по этим ключевым словам будет выдаваться только одни из них.

Так?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Владимир-C, ну я же ответил вам, что непонятного-то? еще раз повторю - такого не будет! для яндекса это будут 2 разных сайта

з.ы. могу еще раз повторить, если понадобиться =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий