- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, такой вопрос. Есть мысли создать сервис для автоматического (по расписанию) или ручного резервирования данных. Понятно, что большинство хостеров уже предусматривают в своих пакетах эту услугу, но проконтролировать к сожалению вы не можете, выполняет ли хостер свои обещания. Однажды, на заре моей молодости, у меня был новостной сайт, хостер которого обещал ежедневный backup, но в один прекрасный день у хостера накрылся винт и как оказалось в последствии backup действительно был, но месячной давности. Да и вообще, иметь лишний backup данных никогда не вредно.
Смысл работы примерно следующий. Вы регистрируетесь, вносите свои данные а также данные доступа к вашему ftp. Если хотите вручную делать backup, то просто логинитесь и нажимаете кнопку backup, если же в автоматическом режиме, то просто указываете частоту операции, например один раз в день в 20.00. Вам будет выдан доступ по ftp к вашему backup, вы можете как выкачать его к себе на локальный комп, так и безпроблемно а главное быстро залить его к себе на хост, например при смене хостинга. Сервис конечно же платный. С ценой правда еще не определился.
Хочу спросить вашего мнения, нужна ли вам такая услуга, будете ли вы ею пользоваться, ну и соответственно готовы ли вы заплатить за это деньги?
Я бы лично заплатил. Бекап это дело нужное. Только вот бизнес твой как будет называться: хостинг под бекапы?
Только вот бизнес твой как будет называться: хостинг под бекапы?
Над этим еще не думал :) Даже сомневался в какой раздел форума тему запихнуть.
А как ты будешь гарантировать секьрность? Какой программинг?
Это детали, сделать какое нибудь шифрование и по SSL передавать.
А по моему это самое главное. Этим брать надо доверие, но и качеством декларируемых услуг. Естественно - дружественный интерфейс.
А че контролировать, на сервере должен стоять RAID массив 1 класса, там все бэкапы автоматически.
Думаю данной услугой будут пользоваться мало народу т.к. размещать сайт можно у одного хостера, а бекапы кидать к другому хостеру.
Сейчас у большинства хостеров все данные хранятся на двух жестких дисках (RAID) тем самым при выходе из строя одного жеского диска, Вы сможете воспользоваться данными с другого диска.
мы такой сервис оказываем только для корпоративных клиентов.
http://www.exavault.com/remote_backup_plans.shtml
Один из примеров такого сервиса. И вполне гуманные деньги, кстати.
Неплохое место под бекапы можно купить у Gnax недорого и трафик не лимитируется, мы давно там пользуемся, очень неплохо.А возможность делать бекапы есть почти у всех панелек, к примеру у нас директадмин, делаем для всех раз в сутки, а также клиент сам может делать когда ему нужно.