- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Планируем открывать магазин (движок Drupal 6 + Ubercart 2) обучающих видеоматериалов. Посещаемость не очень большая ввиду узкой направленности.
При обзоре предлагаемых конфигураций заметил, что в основном предоставляют 250-500 гигов, нам же уже требуется 900 гигов и, скорее всего, это не предел.
Посоветуйте пожалуйста, как выбрать необходимую конфигурацию в данном случае.
Спасибо заранее
нам же уже требуется 900 гигов
900 гигов чего?
900 гигов чего?
скорее всего Жёсткого диска =).
скорее всего Жёсткого диска =).
если HDD, то у многих хостеров есть возможность апгрейда HDD вплоть до нескольких винтов по 2 тб.
AndyM, Да, простите, имелось ввиду дисковое простанство ;)
yahoster, Спасибо. А насколько в % вырастает цена.
И еще: для меня, к сожалению, пока ничего не говорит ни процессор сервера, ни объём оперативной памяти. Подскажите, как оценить, какой мощности сервер мне потребуется. Есть ли какие-то, не знаю, "сравнительные таблицы"? :)
AndyM, Да, простите, имелось ввиду дисковое простанство ;)
yahoster, Спасибо. А насколько в % вырастает цена.
И еще: для меня, к сожалению, пока ничего не говорит ни процессор сервера, ни объём оперативной памяти. Подскажите, как оценить, какой мощности сервер мне потребуется. Есть ли какие-то, не знаю, "сравнительные таблицы"? :)
Есть сравнительные таблицы производительности отдельных узлов. Но сколько чего вам понадобится в результате, в смысле в каких пропорциях - точно скажет только измерение.
Это как на стройке - приехала супер бригада, которая отлично штукатурит и клеит обои. И плиточников в бригаде нет. А объект - бассейн. И отличная бригада строителей оказывается "не пришей кобыле хвост".
Цена в зависимости от объема не особо сильно меняется, по крайней мере у меня. Но это вопрос ценовой политики, а о ней спорить не принято.
Для установки вам хватит достаточно базового сервера, на 2GB оперативки, и вероятно что то из atom-ов.
В общем ориентировочная цена в диапазоне 45-70$ в месяц.
Все зависит от того как будет расти проект. Для начала хватит и обычной машинки. Если проект пойдет, вопрос встанет в каналах больше чем в железе. Берите сейчас то, что по бюджету вписывается с запасом небольшим, 100-150 у.е. для начала нормальный вариант.
Посоветуйте пожалуйста, как выбрать необходимую конфигурацию в данном случае.
Примерно посчитать можно так:
Взять нагрузку от одного просмотра (использование процессораного времени) и умножить её на кол-во предполагаемых хитов.
Канал, который потребуется так же можно посчитать, т.е. сколько у вас примерно будут скачивать в день и какой средний объём, умноженный примерно на 1,5
Примерно посчитать можно так:
Взять нагрузку от одного просмотра (использование процессораного времени) и умножить её на кол-во предполагаемых хитов.
Канал, который потребуется так же можно посчитать, т.е. сколько у вас примерно будут скачивать в день и какой средний объём, умноженный примерно на 1,5
Это при данном уровне подготовки ТС слишком научный и умозрительный способ.
Я рекомендую взять дешевый дедик, в конфиге допустим atom d525 / 2GB / 2x 500GB
поставиться на него и оценить время генерации странички. Если оно будет менее секунды - то вероятно вас это
устраивает, а т.к. большой посещаемости у вас вроде как быть не должно, то вероятность что придется отдавать 2-3-5 страниц одновременно не так уж и высока.
hvosting, РИА "Бизнес вектор", globalmoney, спасибо за Ваши ответы.