Что означают эти слова?

12 3
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
2548

У меня практически статический сайт объемом 25 Мб на 300 страниц (типа психологического), из скриптов только счетчик посетителей и форум, примерно 600 посетителей и 4000 просмотров страниц в день, пасусь на 1 Гб. И никогда не думал, что такой сайт может перегрузить хостинг! Но перешел уже на самый дорогой тариф, поскольку он все время пишут, что и статическая нагрузка от меня высокая, и съедаю 15 процентов ресурсов. Сайт некоммерческий, а так - для души.

Поскольку я не программист, то ориентироваться в хостингах мне трудно. Самое главное - чтобы не было претензий по загрузке. И ещё хочу техподдержку по московскому телефону.

Но сейчас я пишу не совсем об этом. Я вот тут встретил такие понятия, как вируальный выделенный сервер и ещё реселлинг. И получается, что они и дешевле, и вроде как удобнее по всем параметрам. В реселленге даже количество сайтов неогранисчено, что на будущее неплохо. Но все же опасаюсь лопухнуться вследствие незнания существа хостинга.

Подскажите, что это такое - выделенный сервер и реселлинг? Подойдут они мне?

izogo
На сайте с 06.03.2006
26

Ресселинг - перепродажа виртуального хостинга от одной компаниий через другую клиенту.

Т.е. я беру хостинг у одной компаниий по плану ресселинг(сниженные тарифы) и продаю своим клиентам. На этом имею $$$ 😂

Выделенный серврер - это то же самое, что виртуальный, только очень мощный(не знаю как еще сказать).

Т.е. хостер-компания покупает выделенные сервера(или арендует), делит его мощности на много-много сайтов и продает тот же виртуальный хостинг(естественно с прибылью 🚬 ). И вот вы своим стат сайтом занимаете 15% мощности этого сервера, следовательно прижимаете остальных клиентом на этом сервере.

Вам советую VPS

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Владимир-C:
У меня практически статический сайт объемом 25 Мб на 300 страниц (типа психологического), из скриптов только счетчик посетителей и форум, примерно 600 посетителей и 4000 просмотров страниц в день, пасусь на 1 Гб. И никогда не думал, что такой сайт может перегрузить хостинг! Но перешел уже на самый дорогой тариф, поскольку он все время пишут, что и статическая нагрузка от меня высокая, и съедаю 15 процентов ресурсов. Сайт некоммерческий, а так - для души.

Поскольку я не программист, то ориентироваться в хостингах мне трудно. Самое главное - чтобы не было претензий по загрузке. И ещё хочу техподдержку по московскому телефону.

Но сейчас я пишу не совсем об этом. Я вот тут встретил такие понятия, как вируальный выделенный сервер и ещё реселлинг. И получается, что они и дешевле, и вроде как удобнее по всем параметрам. В реселленге даже количество сайтов неогранисчено, что на будущее неплохо. Но все же опасаюсь лопухнуться вследствие незнания существа хостинга.

Подскажите, что это такое - выделенный сервер и реселлинг? Подойдут они мне?

По существу: не могет сайт на 300 странц без СУБД убивать сервер.

реселлинг - перепродажа. то есть вы становитесь чьим то диллером и зарабатываете на разнице цен.

виртуальный выделенный сервер - машина определенным образом програмно поделена на несколько виртуальных компьютеров.

полностью "отдельных", вы там можете поставить свою операционку, у вас определенный обхем толькло вашей памяти, только вашего процессора ну и так далее.

на одной хорошей машине уживаются порядка 10 таких виртуальщиков.

соседи друг другу не мешают. если даже один виртуальщик виснет, или циколит машину, на остальных это никак не скажется.

при этом раскладе вам надо владеть вопросом системного администрирования.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Фигня какая то.. дубль

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

"я беру хостинг у одной компаниий по плану ресселинг(сниженные тарифы) и продаю своим клиентам." - Но ведь я могу его весь забрать себе! Это же выгоднее, чем отдельный таприфный план у этого же провайдера. Так?

"не могет сайт на 300 странц без СУБД убивать сервер" - Мне так все говорят, и я сам удивлен! А как же тогда живут серьезные сайты с тысячами посетителей? Я подумал, что может 1Гб слабый хостер, но они веряют, что у них самое передовое оборудование!

"виртуальный выделенный сервер - машина определенным образом програмно поделена на несколько виртуальных компьютеров." - То есть в этом случае хостер уже никак не скажет, что я перебрал его ресурсы!!! Так? Ну, если выделенная мне часть компьютера с потоком посетителей не справится, то сайт будет тормозить, только и всего, верно? А претензий к нему не будет. Правильно ли я понял?

"Вам советую VPS" - Это ещё кто?

JH
На сайте с 01.12.2005
10

Отправил сообщение в приват :)

С уважением,

Alex

Хостинг 2$ за 50mb + неограниченный трафик, реселлинг, аренда сервера (http://www.jeanshost.com/)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Владимир-C:
"я беру хостинг у одной компаниий по плану ресселинг(сниженные тарифы) и продаю своим клиентам." - Но ведь я могу его весь забрать себе! Это же выгоднее, чем отдельный таприфный план у этого же провайдера. Так?

нет. у реселлеров все побито н тарифы, выше которых не прыгнешь. им тоже должно быть интересно. хотя конечно у всех есть анлимный тариф, но его на откуп не отдают.

Владимир-C:
"не могет сайт на 300 странц без СУБД убивать сервер" - Мне так все говорят, и я сам удивлен! А как же тогда живут серьезные сайты с тысячами посетителей? Я подумал, что может 1Гб слабый хостер, но они веряют, что у них самое передовое оборудование!

не знаю, не был не привлекался

Владимир-C:
"виртуальный выделенный сервер - машина определенным образом програмно поделена на несколько виртуальных компьютеров." - То есть в этом случае хостер уже никак не скажет, что я перебрал его ресурсы!!! Так? Ну, если выделенная мне часть компьютера с потоком посетителей не справится, то сайт будет тормозить, только и всего, верно? А претензий к нему не будет. Правильно ли я понял?

абсолютно. все претензии - это ваш неработающий сайт. более того АДМИНИСТРИРУЕТЕ его тоже вы. абсолютно полностью, кроме замены железа. полетит операционка - ваши проблемы. установить апач - опять ваши, и так далее.

Владимир-C:
"Вам советую VPS" - Это ещё кто?

папа, а где баба галя...

А о чем мы тут тогда говорим то? виртуальный выделенный сервер. VPS

P.S. мне кажется более верным название VDS. но тем не менее это одно и то же.

http://www.prostohost.org.ru/vps.html

Z
На сайте с 08.04.2006
31
Владимир-C:
У меня практически статический сайт...

Подозреваю что ваш хостер не очень честен с вами.. или сервер доисторический. Предположим у сервера 1 гигобайт оперативки. 15%=150мб. У вас MySQL база столько занимает? Вряд ли.. Я бы на вашем месте попробовал бы сменить хостинг и пошел бы к крупному хостеру.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Хостер петерхост? Ответь им прямо и резно, что сайт просто физически не может создавать такую нагрузку. Отстанут, были подобные случаи.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Хостер 1Gb. База у меня вообще 4 Мб. Но претензии у них не по объему памяти, а по загрузке процессора. Перегружается хостинг, например, от индексации сайта Яндексом, вследствии чего они советуют запретить индексацию части сайта роботсом, но мне это кажется неправильным. А иногда перегружается на короткое время вообще неизвестно чем - просто на сайте 25 посетителей.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Владимир-C:
Хостер 1Gb. База у меня вообще 4 Мб. Но претензии у них не по объему памяти, а по загрузке процессора. Перегружается хостинг, например, от индексации сайта Яндексом, вследствии чего они советуют запретить индексацию части сайта роботсом, но мне это кажется неправильным. А иногда перегружается на короткое время вообще неизвестно чем - просто на сайте 25 посетителей.

гм... а система МАМБО там не стоит часом? а то я такие приколы знаю.

мамбо плюс их стандартный опрос творят чудеса...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий