- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.rusonyx.ru/
и на старуху бывает проруха
все ок там
Тоже вставлю свои "5 копеек" по этот хостинг...
Захотел немного расширить проект и поставить достаточно тяжёлую CMS, потому обратил внимание тариф "Супер CMS", который включает (цитирую) "3 по-настоящему мощных веб-сайта!"...
На сайте русоникса есть "тестовый хостинг", т.е оплатить можно в течении 30 дней после запуска. Зарегился. Оказывается, включается это вручную менеджером по его личному усмотрению в течении рабочего дня. Оформил в прошлую субботу, сегодня - опять суббота. Ни ответа, ни привета так и не получил.
Поскольку хотелось заняться сайтом в выходные - зарегил второй аккаунт, заплатил за месяц (349р), начинаю исследовать. Панель управления - мрак полный, там про бухгалтерию, счета и пр. много больше, чем технических средств. Архивацию/разархивацию файлов не произвести, с одного сайта панели на другой перенести файл/папку можно только скачав себе и, зайдя с другого логина на ftp, закачать обратно. Оплатить услуги электронными деньгами - тоже геморр еще тот, полчаса убил на разбор, как это сделать.
Но если причуды панели - в принципе, мелочи (не так уж часто она и нужна в повседневной жизни) и с этим еще можно как-то смириться (кроме спама, который она постоянно на е-мейл шлёт о тот, что мой скрипт пытается создать базу данных сверх лимита - как такое вообще может быть?), то момент, касающийся процессорной нагрузки в русониксе вообще выглядит крайне интересно...
Меня интересовал именно хостинг с большими лимитами именно по процессору и памяти, потому и обратил внимание на этот (128МБ для скриптов, да и "Оптимизировано под Drupal", который считается достаточно тяжёлой CMS). В панельке в статистике текущих значений нагрузки нет, пишу в саппорт
>> нагрузки"? Каковы лимиты и где можно посмотреть текущие значения?
>> Может быть, существует рассылка? Тариф "Супер CMS"
>>
>> Планируется размещение достаточно ресурсоёмкого проекта и хочется
>> заранее знать текущее состояние дел по этому вопросу, дабы иметь время
>> в "случае чего".
На что получаю ответ:
>
> Если Вы априори знаете что сайт будет ресурсоемким, рекомендую Вам сразу использовать тариф VPS хостинга:
Т.е фактически - "по велению левой пятки"
Пытаюсь уточнить, что значит "ресурсоёмкий" и получаю такое
Заглянул в лог: мой скромный форум на phpbb (без особых наворотов, практически в дефолтной конфигурации) с 400 униками в день пишет в лог в сутки около 30-35 тыс. строк. Т.е это уже "на подходе" получается... Замечу, что на sweb, который все тут матерят, он создаёт нагрузку 10 условных единиц из 50 допустимых и там это стоит 120р/мес на самом обычном тарифе, а на русониксе это почти потолок на супер-тарифе для мощных сайтов за 349р.
Пинг до сайта в "лучшем дата-центре Москвы" вечером 200-250мс, у меня до американских хостеров меньше или на том же уровне (я в Питере)
Полный отстой. Красивая вывеска, громкие слоганы, а внутри - полное фуфло за бешеные деньги (обусловленные, вероятно, расходами на белую бухгалтерию и PR, а на сервера ничего не осталось)
Единственный замеченный плюс русоникса - дешёвые доп. адреса (20р/мес.)
Написал по поводу возврата денег - "обратитесь в клиентский отдел, мы работаем по-белому" и т.п Акция "Money Back" требует наличия у меня расчётного счёта в банке или на другой счёт в Русоникс (а зачем это надо, если я хочу вернуть?). Бодаться и тратить своё время за эти деньги я не буду, пусть кто-нибудь капельку совести на них купит...
В общем - "остерегайтесь подделок" (c)
Интересно, а если в access_log будет 1000 записей вызова кривущего скрипта, который за один вызов делает 1000 кривущих SQL-запросов к кривущей базе данных? сайт не будет ресурсоёмким? :)
hubbiton, если ещё нужен хостинг под проекты, пишите в личку. Логи считать не буду :)
Да они чтобы отмазаться, хотят кучу клиентов с мини-сайтами и чтобы никто не кушал ресурсов.
все ок там
а у меня почему-то нет
хотя через http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.rusonyx.ru/ все тоже ок
Vanger, у вас опера и включенный Turbo...
Vanger, у вас опера и включенный Turbo...
Firefox
в других браузерах все ок
Инженер назвал Вам один из показателей. Он не единственный и естественно не является какой-то границей, за которой происходит отключение. Просто некая эмпирическая величина, которая понятна клиенту.
Работу ведем только с теми, кто реально мешает соседям. Это не обязательно посещаемые сайты. Можно сделать скрипт, который от одного запуска будет портить воздух всей ноде.
Не совсем понимаю, зачем Вы потратили столько времени на написание такого большого количества текста вместо того, чтобы загрузить сайт или синтетический тест и попробовать, насколько быстро он работает. Судя по Вашей переписке с нашими службами - задача была не найти подходящий хостинг для сайта, а потроллить, Вы с ней прекрасно справились.
Вы упоминали 25-30% нагрузку на процессор у Вашего предыдущего хостинг-провайдера. Не знаю, какие этим провайдером используются серверы и как он меряет нагрузку, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу или как-то сравнить. Если речь идет о реальных 25% от ядра последнего поколения XEON, то у нас на шареде так кушать точно не получится, для таких клиентов есть VPS. Тем не менее, едва ли эта нагрузка реальна - нужно проверять в реальной работе, т.к. настройки среды и используемое оборудование совершенно разные.
Что касается
Ручная выдача тестовых аккаунтов неоднократно доказала свое преимущество. Мусора на серверах в результате гораздо меньше, воздух чище и настоящие клиенты полностью довольны.
За последний квартал ни один сайт на нашем виртуальном хостинге не стал причиной отдельного разбирательства. Думаю это хороший показатель. И показатель правильных настроек хостинга, и показатель качества клиентской базы (нашим клиентам не все равно, кто висит с ними рядом на одном IP).
Полный отстой. Красивая вывеска, громкие слоганы, а внутри - полное фуфло за бешеные деньги (обусловленные, вероятно, расходами на белую бухгалтерию и PR, а на сервера ничего не осталось)
Именно так все и есть... Столкнулся с ними года два назад, не могу проплеваться до сих пор...