- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый,
В общем в процессе консолидации а так же обновления парка собралось около 35-40 серверов из серии Целероны, P4 , DualCore и Core2. Соответственно есть так же куча памяти , в сумме около 80 GB :))) и множество винтов различных моделей и размеров.... Так же имеются SATA / SCSI рейд контролеры (Areca, SIL, 3ware) Цены будут не халявные но вменяемые, можно торговаться :) согласно информации на сегодня имеется:
Процессоры:
1. Celerons (1.6 - 2.66 Ghz) - Много :)
2. P4 (2.00 - 3.00 Ghz) - Много ;)
3. Dual Core - несколько, надо смотреть что конкретно там.
4. core2 - несколько, надо смотреть что конкретно там.
Винты:
1. 40 GB SCSI - Много :)
2. 80 GB SATA - Очень много ;)
3. 250 GB SATA - Много :)
4. 320 GB SATA - Много :)
5. 500 GB SATA - несколько (в районе 5 штук)
Каналы:
1. 10 Mb/s Unmetered Shared (Включено в описанные ниже приблизительные цены)
2. 100 Mb/s Unmetered Shared
3. 1 Gb/s Unmetered Shared
Peers: GBLX , L3, NeutralData, one more coming soon :)
На сайте нашем информации об этом оборудовании нет и скорее всего наверное не будет, так как профиль основной наш это Shared / VIP хостинг, но вполне может быть что с этого парка начнется наша непосредственная деятельность по предоставлению Dedicated / Colocated в Канаде кто его знает как оно бывает.
ДЦ уже давно оборудован ipKVM / PowerBar, так что в случае крайней необходимости можем предоставить и такое.
В общем приблизительные цены на оборудование следующие:
Celeron's ~60-70$/m
P4's ~ 90-100$/m
Core / Dual ~ 120-140$/m
Цены будем регулировать в зависимости от конфигурации сервера, если вдруг кого заинтересует 100Mb/s или 1Gb/s - обращайтесь, обсудим отдельно. Все оборудование по прежнему в Канаде.
Кстати из стока можем собрать любые фермы для балансировки трафика имеем соответствующее оборудование для этого, балансировщики 4-7 уровня OSI.
P.S: Зреет консолидация/апгрейд второй комнаты, там есть 2,3,4U сервера реальнее по конфигурациям уже (она заполнялась гораздо позже), но информация по стоку оттуда будет получена дай бог в течении пары месяцев ибо там еще ничего не начиналось даже. :D
Задавайте вопросы тут в теме или в ПМ, мне все равно.
С Уважением,
^ UP
//10 букавок
А можете продать сервер?
Продать в смысле под Colocation или выслать вам железо?
Думаю что коло. Мне тоже это интересно.
Честно говоря планировалась сдача серверов в аренду, но в принципе, вопрос о продаже это не отменяет , но мне надо проконсультироваться на эту тему, сегодня уточню возможность и отпишу дополнительно, а какие сервера интересуют? (хотя бы приблизительные конфигурации). Мы там еще около 40U насобирали к тем что я описал в первом посте ;) Но как вы понимаете серверам этим 100 лет в обед, по этому документов на ящики и оборудование мы не найдем наверное уже... хотя....
Уточните, я бы купил несколько Dual Core и Core2Duo в зависимости от стоимости.
День добрый,
Я же попросил кинуть хотя бы приблизительные конфигурации, сколько памяти надо ? какие винты ?
Я не думаю что мы сейчас будем формировать цены на все составляющие, пишите полный комплект (cpu / ram / hdd) я отпишусь с ценой!
С Уважением,
выслать. 10 символов.
Конфиг - зависит от примерных цен :) Скажите, сколько будет стоить C2D+4GB ram, и сколько - P4+1GB, например.
Работавшие харды, думаю, не нужны :)
Boris A Dolgov,
Вы будете брать на себя оплату по транспортировке? В принципе если что мы можем выслать любой службой доставки которая действует на территории Канады... Но согласования цен пока нет , сегодня еще буду узнавать на эту тему, в случае если вы остаетесь у нас на колокейшоне это как бы один разговор, а если вы просто хотите купить железо ..... я честно говоря пока не уверен возможно ли это.... Мы все таки не магазин :)
Romka_Kharkov добавил 12.07.2010 в 18:04
В общем получена информация следующего характера: Отправка из Канады комп. запчастей очень не благодарное и дорогое дело, человек за отправку ноутбука заплатил около 300-400$ + возникли трудности при транспортировке, по этому скорее всего высылать железо мы ни куда не будем, если желаете взять его в аренду - welcome. Спасибо за внимание к нашему сервису.
По прежнему куча стока лежит в офисе и частично стоит в дата-центре, обращайтесь!