Безопасно ли держать сервер в Украине?

12 3
F
На сайте с 15.06.2010
0
1891

Из за падения некого хостинга в апреле, пришлось срочно переезжать. Переехал не первый попавшийся, который удовлетворял условиям. Единственный минус(?) компания Украинская, и сервера соответственно находятся на Украине. Сейчас вот думаю, безопасно ли держать сайты там? Или все же стоит переехать, заграницу?

Интересует любой опыт содержания серверов на Украине: "кидки клиентов", "пожары", "рейдерские захваты" и т.д. Были ли прецеденты. Мне чего-то кажется, что за рубежом более эффективно держать, так как там строго выполняют законы. Или Украина тоже надежна в этом плане?

Также прошу ответить на вопрос: Вы бы разместили свой сервер на Украине?

16
На сайте с 23.12.2009
21

не безопасно. уже попадос был с пожаром.

[Удален]

в Киеве размещайте, там много очень хороших хостеров.

V
На сайте с 14.04.2007
316
1035636:
не безопасно. уже попадос был с пожаром.

Человек за него и говорил. Есть очень надежные площадки, которые работают годами. Все зависит от подхода к бизнесу руководителей проекта. Наши сервера в Украине 4-ый год и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Разницы нет в Украине или в России, зависит от компании и датацентра. У нас был пожар, в России Макхост зажег.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Ну не все же такие "молодцы" . Я думаю случай с тем самым неким апрельским хостером заставил задуматься не только клиентов, но и самих хостеров.

vanjouke Хостингуа тоже не первый год работал.

-= Serafim =- менталитет... Мы же Словяне :)

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
F
На сайте с 15.06.2010
0

Не спорю, хорошие хостинги там есть. Но сейчас интересует более правовой вопрос стороны. Как в этой стране поступают с клиентами, несут ли добросовестно взятые на себя обязательства, т.д.

[Удален]

Безопасно, можно размещаться у Дата-групп и прочих...

V
На сайте с 14.04.2007
316
flend:
Не спорю, хорошие хостинги там есть. Но сейчас интересует более правовой вопрос стороны. Как в этой стране поступают с клиентами, несут ли добросовестно взятые на себя обязательства, т.д.

Опять же, заивисит от компании. Та же Воля, которая стоит сотни миллионов не будет портить репутацию, а УкрТелекому (дата-центр Утел) это вообще безсмысленно.

F
На сайте с 15.06.2010
0
-= Serafim =-:
Макхост зажег.

Я вот от него и сьехал:). Но после самовольных попыток хостинга "вернуть сайт обратно" и отказа возвращать деньги, задумался о правовой стороне вопроса. В первую очередь интересуют надежные страны, где нет такого беспредела. Изначально целил на США или Германию. Но в свете быстрого переезда, сервер приобрел на Украине. Вот сейчас думаю, что его делать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
flend:
Вот сейчас думаю, что его делать.

Бэкапы делать. У Вас переезд занимает более 1 дня? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий