наезды Rusonyx за превышение трафика... посоветуйте как быть

12
B
На сайте с 03.02.2008
14
1482

ситуация:

есть сайты на виртуале (не ВПС, просто виртуал);

трафик "условно-бесплатный"; нагрузка одна_на_всех_кто_на_серваке_сидит...

тарифу 6 лет. его уже года три, как не предлагают...

получил письмо следующего характера:

"рекомендуем принять меры, ибо некоторые ваши ресурсы тянут снаружи с серверов, которые отвечают медленно или не отвечают вообще.

...........К ТОМУ ЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ СИСТЕМАМИ ОБМЕНА ССЫЛКАМИ...........

......и ещё многие из запросов являют собой малоизвестных ботов, т.е. такой трафик ценности не представляет......

таким образом мы заблокировали вам мегапромошн.ру.......

...или переходите на ВПС (мы вам поможем), или примите меры по снижению нагрузки на нашу тачку......"

-------

а теперь вопрос: что делать?

пока вежливо отписался просьбами указать и обосновать критерии ценности и важности запросов и про правомерность ихних рекомендаций "...к тому же являются системой обмена ссылок..."

дальше не знаю; варианты ответов:

1) валить с русоникса?

2) судиться за всю херню с трафикам и т.п., ибо "условно-бесплатный"-- нихера не указывает за что можно запрещать и резать: это ДОС? нет, это не атака... это какая другая запрещённая тематика? врядли-- тот же мегапромошн легален. да, стада ботов-- это правда. а вдруг это научно-исследовательские боты? :-) из МГУ... :-) и своим урезанием хостинг рушит мне, например, кандидатский дисер!? :-) кроме шуток: кто решает каким ботам куда ходить???

-------

второй вопрос:

есть ли опыт у кого ухода от русоникса? у меня 20 доменов зарегено через них. вопрос: были ли у кого проблемы со сменой регистратора (в лице русониксов)?

ПС: ...чисто по-человечески, конечно, я понимаю админов. но я, сука, клиент, и считаю такие письма оскорбительными... :-)

а с другой стороны-- Р не идеален. тот же hc.ru, скажем, где у меня "детская площадка" (без php и баз) статических "визиток" и сателитов даёт то же, но не выёбывается и всё прекрасно работает...

спасибо всем за участие.

E
На сайте с 15.07.2009
123
bronco:
ситуация:
есть сайты на виртуале (не ВПС, просто виртуал);
трафик "условно-бесплатный"; нагрузка одна_на_всех_кто_на_серваке_сидит...
тарифу 6 лет. его уже года три, как не предлагают...

получил письмо следующего характера:
"рекомендуем принять меры, ибо некоторые ваши ресурсы тянут снаружи с серверов, которые отвечают медленно или не отвечают вообще.
...........К ТОМУ ЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ СИСТЕМАМИ ОБМЕНА ССЫЛКАМИ...........
......и ещё многие из запросов являют собой малоизвестных ботов, т.е. такой трафик ценности не представляет......
таким образом мы заблокировали вам мегапромошн.ру.......
...или переходите на ВПС (мы вам поможем), или примите меры по снижению нагрузки на нашу тачку......"

-------
а теперь вопрос: что делать?
пока вежливо отписался просьбами указать и обосновать критерии ценности и важности запросов и про правомерность ихних рекомендаций "...к тому же являются системой обмена ссылок..."
дальше не знаю; варианты ответов:
1) валить с русоникса?
2) судиться за всю херню с трафикам и т.п., ибо "условно-бесплатный"-- нихера не указывает за что можно запрещать и резать: это ДОС? нет, это не атака... это какая другая запрещённая тематика? врядли-- тот же мегапромошн легален. да, стада ботов-- это правда. а вдруг это научно-исследовательские боты? :-) из МГУ... :-) и своим урезанием хостинг рушит мне, например, кандидатский дисер!? :-) кроме шуток: кто решает каким ботам куда ходить???

-------
второй вопрос:
есть ли опыт у кого ухода от русоникса? у меня 20 доменов зарегено через них. вопрос: были ли у кого проблемы со сменой регистратора (в лице русониксов)?

ПС: ...чисто по-человечески, конечно, я понимаю админов. но я, сука, клиент, и считаю такие письма оскорбительными... :-)
а с другой стороны-- Р не идеален. тот же hc.ru, скажем, где у меня "детская площадка" (без php и баз) статических "визиток" и сателитов даёт то же, но не выёбывается и всё прекрасно работает...

спасибо всем за участие.

Имхо - лучше и легче будет поменять хостинг.

S
На сайте с 28.10.2005
313

> или примите меры по снижению нагрузки на нашу тачку

Что за школьный хостинг? 😂

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Тоже верно😂

Не в обиду, просто прикольная фраза)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
E
На сайте с 15.07.2009
123
semenov:
> или примите меры по снижению нагрузки на нашу тачку

Что за школьный хостинг? 😂

По фени ботают 😂

T
На сайте с 07.04.2008
178
bronco:
я понимаю админов. но я, ****, клиент

У вас правильная самооценка, нормальный клиент не будет платя копейки расчитывать на неограниченные ресурсы. Если у вас основной трафик генерят боты сапы, то сайт ценности для людей не представляет.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
topmedia:
Если у вас основной трафик генерят боты сапы, то сайт ценности для людей не представляет.

Мда? А как на счет того что хостера не должно волновать ценность сайта. Хостеру бабки платят за хостинг, или за рейтинг ценности? То же мне ценители искусства е-мае.

B
На сайте с 23.10.2006
170

bronco, выложите именно то письмо, которое получили, а не то что пропустили через свою голову, или жо...у.

PS.

тариф можно и на более новый сменить - благо они у них раз в 10 дешевле чем те что были 6 лет назат

T
На сайте с 07.04.2008
178
Ruganin:
Мда? А как на счет того что хостера не должно волновать ценность сайта. Хостеру бабки платят за хостинг, или за рейтинг ценности? То же мне ценители искусства е-мае.

Тариф-то на обычном хостинге, никто и не обещал, что траф будет безлимитный. Тем более, генерируемый ботами.

Вы просто не понимаете разницы между человеком и машиной. Хост вполне может выдержать посещаловку в 5000 человек в сутки, а вот 5000 визитов бота за малый промежуток времени могут его запросто положить.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

А почему бы не снизить нагрузку, побанив часть ботов? Такой вариант приемлем??

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А почему бы вообще не забанить всех ботов через robots.txt? Или вообще не выключить сайт?

Не стоит плодить сущности без необходимости
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий