- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас сижу на тарифе "нормал", но количество сайтов растет, хочу (думаю) перейти на "Виртуальный выделенный сервер (Linux VPS)".
Посему вопросы, так как я ни разу не сисадмин, попробуйте пояснить простым языком.
1. С какого количества доменов есть смысл переходить на этот тариф?
(Имеется в виду стоимость привязки доменов, на моем тарифе плачу за каждый дополнительный. Места на хдд мне хватает пока)
2. Панель управления будет только платная? Ок. А я управлюсь с самой дешевой? Она намного сложнее С-Панели?
3. Настройка сервера стоит 700 р в час, недешево. В каких случаях она может понадобиться?
(Сайты у меня в большинстве самая обычная статика и один простенький форум).
4. Организует ли суппорт переезд на новый тариф?
5. Будет ли АГАВа регить домены или мне надо будет это делать самому?
спасибо...
1. С какого количества доменов есть смысл переходить на этот тариф?
(Имеется в виду стоимость привязки доменов, на моем тарифе плачу за каждый дополнительный. Места на хдд мне хватает пока)
Попробуйте сопоставить затраты на дополнительные домены и VPS с 512 Мб памяти (вроде должно хватить).
На VPS можно поставить cPanel. (459 руб/мес)
(Сайты у меня в большинстве самая обычная статика и один простенький форум).
Стартовая настройка (1-2 часа), а дальше раз в пару месяцев заказывать обновление софта.
1. Как только будет экономическая целесообразность этого. То есть стоимость сервера+панели+услуг администратора vs стоимость текущего тарифа. Если опыта администрирования нет, Вас не гонят за нагрузку и экономическая выгода не очевидна, лучше оставаться на виртуальном хостинге.
2. Если сейчас Cpanel то лучше оставить ее, это должно быть дополнительно около $9-15/месяц. Если сайтов не много, можно перейти на любую другую панель или вообще без панели. При этом нужно будет оплатить ручной перенос сайтов.
3. Настройку в любом случае нужно будет заказать, если у Вас нет опыта. Лучше заказывать настройку там где заказываете сервер.
4,5 лучше обратиться к провайдеру в поддержку. Думаю, Вам все объяснят. Обычно если используются одинаковые панели, перенос делают бесплатно, либо у некоторых это входит в стоимость первоначальной настройки.
В большинстве случаев лучше еще один аккаунт виртуального хостинга или переход на другой тарифный план где больше дополнительных доменов :)
4. Организует ли суппорт переезд на новый тариф?
вроде переезды они делают бесплатно, возможно Вам подойдёт тариф максимум? там и панелька ISPmanager Lite бесплатно идёт
Плохо , что вы не админ , больше смысла было бы настроить думаю nginx+php-fpm , и остаться на текущем тарифе.
Плохо , что вы не админ , больше смысла было бы настроить думаю nginx+php-fpm , и остаться на текущем тарифе.
Интересно как вы предлагаете это делать на виртуальном хостинге.
Сейчас сижу на тарифе "нормал", но количество сайтов растет, хочу (думаю) перейти на "Виртуальный выделенный сервер (Linux VPS)".
Посему вопросы, так как я ни разу не сисадмин, попробуйте пояснить простым языком.
Если быть кратким, то приличный буржуйский VPS за $50 в месяц решит все ваши проблемы.
1. Количество доменов не ограничено
2. Панелька уже идет в комплекте, есть выбор CPanel/Plesk(еще проще)
3. VPS будет полностью администрируемый. Начальная настройка и обновления, все включено.
4. Переезд организуют если вы захотите. Мне не понадобился.
5. Домены полностью на вас. NS'ы вам поднимут ваши собственные.
За эти деньги можете ожидать 768Мб памяти и 50Гб диска и ежедневные бекапы. При необходимости, ресурсы безболезненно наращиваются.
Стартовая настройка (1-2 часа), а дальше раз в пару месяцев заказывать обновление софта.
А насколько часто нужен софт и вообще нужен ли, если сайты статика ХТМЛ?
На VPS можно поставить cPanel. (459 руб/мес)
Речь идет об экономии денег, а не наоборот. :)
Если быть кратким, то приличный буржуйский VPS за $50 в месяц решит все ваши проблемы.
Ну, у АГАВЫ примерно так и стоит, правда 6гиг всего, но мне хватит за глаза. Потом буржуины не хотят вебмани. И с АГАВой всегда можно тут, на форуме поругаться от души, с отжигом, с весельем. :)
возможно Вам подойдёт тариф максимум? там и панелька ISPmanager Lite бесплатно идёт
Основная загвоздка - количество доменов.
ПС тариф "максимум" не нашел, но самое большое на виртуальных - 6 доменов. ((
Как только будет экономическая целесообразность этого.
Я именно про это и спрашиваю. :) Со скольки доменов есть смысл переходить.
Речь идет об экономии денег, а не наоборот.
Вечную ISPmanager Lite можно взять за 750 р. Лично я ее на cPanel не поменяю.
Вечную ISPmanager Lite можно взять за 700 р. Лично я ее на cPanel не поменяю.
Можно у меня взять за 1000 рублей вместе с установкой на сервер.
Могу так же помочь с полной настройкой этого же сервера, если нужно.
Можно у меня взять за 1000 рублей
А у АГАВы 600... ))