Управляемый выделенный сервер для чайника

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
485

Стало не хватать ресурсов виртуального хостинга и VPS. Места мало, трафика мало, ограничения на количество запущенных процессов, постоянно надо что-то докупать.

Поэтому родилась мысль обзавестись своим физическим сервером. Свой или арендуемый - не важно. Т.к. админить сервер я сам не могу, то прошу у вас совета как мне работать с будущим сервером.

1. Учиться самому управлять сервером я не хочу. Уверен, что могу с большей пользой потратить время на другие дела.

2. Нанять админа. Сколько будет стоить услуга по поддержке одного сервера? Сайтов там будет не 2, но и не 2000. 10 нормальных сайтов и сотня-другая - мелких до безобразия.

3. Найти хостера, который предоставляет выделенный сервер с удобной панелькой. Сейчас я сижу на VPS с панелью HSPcomplete. Панелька меня почти всем устраивает. Если бы подобная панель стояла на физическом сервере, то это был бы для меня идеальный вариант.

Здесь есть что-то похожее: http://100mb.ru/services/dedicated.html

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Весной кто-то на форуме подыскивал себе партнера на совместный и довольно мощный colocation на очень вкусных условиях, админу там предполагалось на паях приплачивать долларов 50, если память не изменяет.

Не буду показывать пальцем, но кажется это был Scaramush
. Свяжись в личке, по-моему он предлагал очень классный вариант.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

PS вдогонку:

Сервер, помнится, четырехпроцессорный, с хардами 15,000 оборотов, ну и остальное все на высоте. Со всеми остальными вопросами - к правообладателю. :)

С уважением,

Виктор

[Удален]

vmegap, спасибо за рекомендацию... :) Предложение, кстати, еще в силе, правда, слегка изменилось, стало более определенным. Подробности всем желающим личкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий