- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, помогите, пожалуйста, в моей ламерской задаче.
Есть у меня сайт с посещаемостью чуть больше 1000 уников в сутки и 6000-9000 просмотров. На сайте существует три сущности: сам сайт (на Друпал), форум (vBulletin) и Вики (докувики). То есть все страницы динамические, сайт и форум лазят в БД MySQL, Вики работает с файлами. И вся эта страсть висит на виртуальном хостинге (как он называется - shared?).
Преимущественный трафик дает форум (ну, пусть 70% посетителей и 95% просмотров).
В последнее время, когда цена пробила 1К в сутки, стала наблюдаться тормознутость в работе. Хостинговая компания говорит, что пора переходить на VPS (намекает на это), там, мол, тормозов не будет.
Но я вот думаю - неужели это такая посещаемость, при которой нужно уходить на VPS? Я не то что сомневаюсь, просто хочется понять, а ответа получить, или найти где-либо не могу. Подскажите, пожалуйста, в среднем, какая должны быть посещаемость на форуме (vBulletin без оптимизации), чтобы начала ощущаться необходимость в VPS? Интересуют хотя бы грубые оценки, понятно, что там слишком много нюансов.
Спасибо.
Лично я считаю, что такой подход вовсе не верный.
Критерии перехода на vps могут быть например такие:
1) Особый софт (torrent, irc, jabber ... )
2) Необходимость в ssh
3) Глючные скрипты
4) Хост берется для экспериментов над движком/софтом/..
... но не как не из-за 1 или 2 тыс человекопосещений
На простом хостинге можно легко поддерживать сайт и с 20-30 тысячами уников, только цену немного все-таки вам поднимут.
Если вам предлагают перейти на vps - то скорее всего вас просто пытаются развести на $, тк на vps кроме вашего движка будет еще крутиться ось и серверные скрипты. И, естественно, на это тоже надо дополнительные ресурсы, ну и $, естественно.
Попробуйте договориться.
А когда количество уников будет очень большим - возмете себе сервер )
Здравствуйте,
Я не думаю что один Ваш аккаунт с 1000 уников может гнуть сервер. Вам стоит поинтересоваться, какую же нагрузку создает Ваш аккаунт на сервер в процентном отношении от одного ядра.
PS: К сожалению информацию эту Вам могут и не дать, если используется классический Apache работающий от {httpd|nobody|www-user} и php через mod_php. Или администраторы хостинга поленились настроить аккаунтинг, а может просто используют стандартную панель {cPanel|DirectAdmin|ISPmanager}.
Если сайт тормозит, то однозначно нужно брать выделенные ресурсы, т.е нормальный VPS либо менять хостера
Если сайт тормозит на виртуальном хостинге, то тормозят и те сайты, которые на этом же сервере.