- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планировал переезжать на firstvds. Составлял интересующие вопросы, чтобы не поменять шило на мыло (текущий хостер повел себя... некрасиво).
И вот сегодня получил по мылу ответ:
Вам лучше поинтересоваться о подобных услугах у другого провайдера.
А вопросы были такие (буквой F обозначено написанное сотрудником FirstVDS):
F>> Специальных способов борьбы с ddos у нас нет. При превышении определённого
F>> количества трафика в минуту, робот автоматически отключает
F>> сервер, на который идёт DDoS атака. Мы в таком случае отключаем сервер
F>> и шлём клиенту оповещение об этом.
Насколько "умная" система определения DDoS атак. По каким признакам определяется атака. Не выключится ли сайт просто из-за резкого увеличения посещаемости (например, ссылка появится на каком-нибудь популярном сайте)?
F>> Что касается списаний, они
F>> насчитываются только за реально пришедший трафик. Никаких лишних списаний нет.
То есть после отключения сервера и получения мной оповещения трафик не считается вплоть до последующего включения сервера?
Возник еще один вопрос:
4) Прокомментируйте вот этот кусочек из условий предоставления услуг:
"10. Провайдер оставляет за собой право запретить выполнение скриптов Клиента, вызывающих перегрузку системы или наносящих какой-либо ущерб работе сервера."
Формулировка очень расплывчатая, не находите? На основе этого пункта вы можете запретить выполнение чего угодно. Я не собираюсь делать со на сервере ничего противозаконного, но как мне защититится от вас, если вам вдруг покажется, что сайт или скрипт "наносит какой-либо ущерб работе сервера". Какой это может быть ущерб, если параметры виртуального сервера (CPU, память, трафик) лимитированы? Хочу получить четкую расшифровку, какие случае подпадают под этот пункт и могут служить основанием для вмешательства в работу клиентского сервера?
А теперь скажите мне - я задал НЕПРАВИЛЬНЫЕ вопросы? То есть опасаться действительно есть чего? У меня уже есть печальный опыт с беспределом хостера, который утверждает что чисто информационный сайт с 30-40 посетителями в сутки "сильно нагружает сервер" и отрубает все сайты на аккаунте, ссылаясь на такие же туманные пункты соглашения.
Что вам конкретно не нравится, ответы или то, что хостер посоветовал вам пойти к конкурентам?
Планировал переезжать на firstvds. Составлял интересующие вопросы, чтобы не поменять шило на мыло (текущий хостер повел себя... некрасиво).
И вот сегодня получил по мылу ответ:
А вопросы были такие (буквой F обозначено написанное сотрудником FirstVDS):
А теперь скажите мне - я задал НЕПРАВИЛЬНЫЕ вопросы? То есть опасаться действительно есть чего? У меня уже есть печальный опыт с беспределом хостера, который утверждает что чисто информационный сайт с 30-40 посетителями в сутки "сильно нагружает сервер" и отрубает все сайты на аккаунте, ссылаясь на такие же туманные пункты соглашения.
Добрый день. Не буду осуждать провайдера, так как не знаю его «кухни» Но вполне возможно, что это «аллергическая» реакция на клиента, с которым возможно будут проблемы, даже на уровне домысла самого провайдера. Если понадобится помощь, пишите, подскажем проверенных людей.
F>> Специальных способов борьбы с ddos у нас нет. При превышении определённого
F>> количества трафика в минуту, робот автоматически отключает
F>> сервер, на который идёт DDoS атака. Мы в таком случае отключаем сервер
F>> и шлём клиенту оповещение об этом.
не помню чтобы они уведомления слали.. каждый раз сам находил свои сайты в нерабочем состоянии и выяснял причину.
А теперь скажите мне - я задал НЕПРАВИЛЬНЫЕ вопросы?
Будь я хостинг-провайдером, я бы тоже вас испугался. Вопросы очень занудны, сразу видно, вы очень проблемный клиент. ВДСы у firstvds стоят очень дешево, а ответ на ваши вопросы и дальнейшее общение (как я вижу, вы ни за что не остановитесь после 1 ответа) займет у сотрудника много времени, на оплату которого хватит 3х месячной прибыли, которую вы принесли им.
Бог с ним, с "ущербом" и ддосом, но все же интересно, что подразумевается у FirstVDS "перегрузкой системы" на ВДС-ке то, i/o что ли?
Бог с ним, с "ущербом" и ддосом, но все же интересно, что подразумевается у FirstVDS "перегрузкой системы" на ВДС-ке то, i/o что ли?
если vps на технологии openvz - лимиты там довольно абстрактное понятие, если по процу ограничение работает, то по памяти принято оставлять анлимом Burstable, а это, при большой посещаемости и криво настроеном окружении приведет к тому, что машина будет откушивать больше памяти чем предполагалось. ограничивать жестко все также не получится, привычные 128мб для впс обернутся нерабочей vps (если без Burstable), в общем если в кратце - вопросы TC действительно занудные и не оставляют шанса стать клиентом недорогого сервиса :)
agent-x, боюсь показаться занудой.
можно все тоже самое но более развернуто и по простому. что там про технологию openvz?
Будь я хостинг-провайдером, я бы тоже вас испугался. Вопросы очень занудны, сразу видно, вы очень проблемный клиент.
Бред. Нормальные адекватные вопросы.
если vps на технологии openvz - лимиты там довольно абстрактное понятие, если по процу ограничение работает, то по памяти принято оставлять анлимом Burstable
Спасибо, я понял так: если например дается в описании ВДС что-то типа "базовая память N и допускается несколько минут превышение 1.2*N" - то это превышение идет за счет Burstable, примерно как burstable rate по трафику.
Да, только допускается не несколько минут, а пока есть свободная память на ноде.