Опрос: цена/нагрузка

12
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
1162

На сколько я знаю обитатели данного форума по большей части используют хостинги для размещения сателитов.

Используются в основном блого движки и маломощные движки-сайтов визиток.

Интересуют такие вопросы:

1. Сколько сателитов вы обычно размещаете на хостинг-аккаунте за 10USD чтобы они не тормозили и ваши сайты не отключали за нагрузку?

2. Какое кол-во сателитов вы считаете приемлемым на одном хостинг аккаунте стоимостью 10USD?

Заранее благодарю за ответы.

Цена указана за месяц.

Подразумевается что есть возможность подключать нужное кол-во IP к аккаунту.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
N
На сайте с 26.03.2008
70

Я на один IP не рискую вешать больше 10 сателлитов. Поэтому если все сайты в этом хостинг аккаунте будут на одном IP, то 10 долларов для хостинга 10 сателлитов - это дорого.

Вот если хостинг предоставлял бы возможность сайты из аккаунта раскидать по разным IP - это было бы интересно. Тогда бы в аккаунт за 10 долларов закинуть несколько десятков сателлтитов было бы неплохо.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Забыл написать.

Подразумевается что есть возможность подключать нужное кол-во IP.

AV
На сайте с 10.02.2007
83

У одного из наших клиентов 35 сателитов на 1 аккаунте, по цене значительно менее 10 долларов.

Вопрос будет не в их колличестве, а думаю в их посещаемости...

С уважением, amigo
MеN
На сайте с 28.07.2008
26
amigo Vitaly:
У одного из наших клиентов 35 сателитов на 1 аккаунте, по цене значительно менее 10 долларов.
Вопрос будет не в их колличестве, а думаю в их посещаемости...

+1, но посещаемость посетителями блогов и сателлитов и наплыв ботов ПС - разные вещи и нагрузки.

10$ для сателлитов(особено нулевых, которые приносят менее 1$ в день) дорого, лучше заказать пару аккаунтов и разместить на разных серверах одного хостера(у многих хостеров 2 или более серверов), чем держать все сайты на одном сервере.

У нас специально не строили дороги - и правильно делали! Иначе давно затоптали бы всю страну и Гитлер, и Наполеон".
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Nordow - сколько раз уже говорилось, держать сайты на выделенных ip быть самоубийцей :) У нормальных хостеров несколько нс серверов с несколькими шаред ip и там вот можно раскидать, в прочем можно и по разным железкам в разных ДЦ у одного хостера :)

Ваш DEVOPS
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Nordow:
Я на один IP не рискую вешать больше 10 сателлитов.

Речь идет вроде о нагрузке, а не о паранойе...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
N
На сайте с 26.03.2008
70
kxk:
Nordow - сколько раз уже говорилось, держать сайты на выделенных ip быть самоубийцей :)

А кто сказал что я держу на выделенных? :) Хостинг сателлитов должен быть не дорогой, и платить еще 2-3 доллара за выделенный IP - это уже бОльшая часть бюджета на хостинг.

The WishMaster:
Речь идет вроде о нагрузке, а не о паранойе...

Я не читаю что 10 сайтов на одном IP это парнойя. Есть люди, которые не размещают больше 2-х сайтов на одном IP. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Nordow, есть люди, которые не идут дальше, если им черная кошка дорогу перебежала.. реально есть. И что?

MеN
На сайте с 28.07.2008
26
The WishMaster:
Nordow, есть люди, которые не идут дальше, если им черная кошка дорогу перебежала.. реально есть. И что?

Причем тут хостинг и черная кошка?

Я что-то пропустил или черные кошки в ДЦ перебегают кабели серверов, которые размещают или арендуют хостеры? 🙄

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

MеN, а в чем опасность размещения 10 сайтов на одном айпи?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий