Спам с моего аккаунта

12
M
На сайте с 29.06.2005
57
811

У меня хост-провайдер перевел сайт на карантинную площадку, типа спам рассылали, проверьте скрипты.

Посмотрел, там есть левій скрипт с которого осуществлялась рассылка. В том что какой-то мудак залил скрипт на ак виноваты мои скрипты или низкий уровень безопастности хостинга?

[пустота]
JDzen
На сайте с 05.12.2008
18
marz:
У меня хост-провайдер перевел сайт на карантинную площадку, типа спам рассылали, проверьте скрипты.

Посмотрел, там есть левій скрипт с которого осуществлялась рассылка. В том что какой-то мудак залил скрипт на ак виноваты мои скрипты или низкий уровень безопастности хостинга?

а может это сам хостер???

S
На сайте с 01.04.2008
91
marz:

Изучай логи апача и фтп сервака, там может быть ответ, так же засеки когда файл был создан и особо тщательно изучи логи за это время.

JDzen:
а может это сам хостер???

Параноя?

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

marz, Руки кривые исключительно у вас, мы б вас не переносили, а штрафчик бы удержали за исправление ваших косяков, тк за криворукость надо платить.

Практикой доказано, те кто платят до 20$ в месяц до первого взлома за своими сайтами просто не следят, оставляют админки с паролями 123 и admin наружу и ещё много чудес делают. После выплаты штрафа начинают следить за сайтами.

Ваш DEVOPS
hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75

1. Проверьте скрипты на наличие "дыр"

2. Проверьте права на папки, если 0777 измените на 0755

3. Проверьте компьютер на наличие вирусов

4. Измените пароль на вход в ftp,панель управления

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
hcenter.ru:
Проверьте скрипты на наличие "дыр"

Ну судя по вопросу, ТС вряд ли это потянет.

marz, найдите специалиста по безопасности, пусть он вас проконсультирует, хостер тут явно не при чём, иначе всё на хостинге уже было бы обвешано троянами.

Большой брат следит за тобой.
M
На сайте с 29.06.2005
57

На сайте скриптов толком нет - просто набор страниц. Было бы что проверять...

Искать спеца по безопастности мне нет смысла, так как сайт не приносит пока денег, он новый. Как злоумышленник его нашел - тоже загадка. Проще перенести на другой хост.

kxk, я не ваш клиент.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
marz:
На сайте скриптов толком нет - просто набор страниц. Было бы что проверять...

Искать спеца по безопастности мне нет смысла, так как сайт не приносит пока денег, он новый. Как злоумышленник его нашел - тоже загадка. Проще перенести на другой хост.

kxk, я не ваш клиент.

Варинт не рассматриваете, что у Вас банально украли пароль от ФТП с Вашего компьютера?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
M
На сайте с 29.06.2005
57
LEOnidUKG:
Варинт не рассматриваете, что у Вас банально украли пароль от ФТП с Вашего компьютера?

...возможно, хотя есть более важные вещи на самом видном месте, их не украли...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
marz:
...возможно, хотя есть более важные вещи на самом видном месте, их не украли...

Для кого как... автомат просто собирает ФТП и всё... ему больше ничего не нужно...

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
marz:
Проще перенести на другой хост.

Рискну предположить что вы так и будете переезжать с хостинга на хостинг, а проблема так и останется с вами.

хотя есть более важные вещи на самом видном месте

видном для вас, но не для узкоспециализированного трояна, ждите посещения другого троя, который будет "заточен" под "более важные вещи на самом видном месте"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий