Мастерхост плюнул в душу...

12 3
JN
На сайте с 10.12.2008
1
1846

Во второй половине дня на наш сайт была произведена ДДОС атака. Заметили почти сразу, позвонили в суппорт. Нас соединили со старшим администратором. Мы попросили обрубить трафик (занулить наш IP, выключить VPS или как-то ещё), так как постепенно начал расти долг за трафик из-за нарушения соотношения 1:4 (входящий/исходящий) и 50%:50% (зарубеж/РФ). И тут самое интересное! Оказывается, на тарифах VPS учёт трафика идёт за сутки и никак отключить они его не могут. Т.е. всё что с 00-01 до 23-59 приходит, всё нужно оплатить.

По крайней мере так нам объяснили по телефону (хотя в письмах теперь уверяют обратное, что учёт трафика отключили сразу после обращения). Мы следили за трафиком с панели управления до 00-00+ и он постоянно рос вместе с задолженностью. При этом VPS было отключено. И даже на следующие сутки успело просочиться пару-тройку гигабайт (возможно за них счёт не выставили).

Посчитал всё на калькуляторе, весь трафик учтён. Сейчас запрашиваю разбивку трафика по часам, чтобы всё рассчитать самому и уже их директору направить письмо с просьбой разобраться в работе службы поддержки, которая оказала нам поддержку на почти -900$.

Итог: VPS не работает, списано порядка -900$ (долг), свежих дампов БД и контента нет и спрашивать я думаю бесполезно.

Кредита для выравнивания соотношения не дали, ответ: "Таким образом включение VPS сервера без пополнения баланса лицевого счета невозможно."

Учитывая, что сейчас ДДОС атаки получают всё большее распространение (заказ, конкуренты, шантаж), работу по данному направлению Мастерхоста считаю безобразной и безответственной.

Несколько площадок с Мастерхоста переводим в Европу. Ну его нафиг этот сервис

по-русски.

При Светлане (бывшем директоре МХ) отношение к клиентам было на порядок выше! Пережили несколько лет работы и пару ДДОС-ов без особых проблем. Всем рекомендовали. А теперь, даже не знаю что сказать. Решайте сами.

Ч
На сайте с 06.09.2008
17

ну совдеповский сервис, а вы что хотели?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Есть сайты, которые ддосят постоянно на регулярной основе. Как они то выживают в таком случае? Мне просто даже интересно тоже стало. Кстати данный форум ддосили и не раз, на сколько я помню.

☠️☠️☠️
JN
На сайте с 10.12.2008
1
Tarry:
Есть сайты, которые ддосят постоянно на регулярной основе. Как они то выживают в таком случае? Мне просто даже интересно тоже стало. Кстати данный форум ддосили и не раз, на сколько я помню.

А вот мне тоже стало интересно! Я несколько писем направил разным хостерам.

Вот например ответ одного из европейских хостеров:

--------------------------------------------------------------------------

Никаких соотношений по-трафику у нас нет, более того никаких

доплат по-трафику у нас просто нет.

В случае большой аттаки, сейчас подразумеваются атаки скажем в 2млн

пакетов в секунду, где атаки просто превосходят возможности сетевых

возможностей канала ip может быть заблокирован на время атаки.

К примеру скажу, что один из клиентов "пережил" атаку в 10гбпс, при этом

оставаясь онлайн, правда у него развернут

довольно большой кластер. В любом случае, ддос не имеет тривиального

решения, но чем больше мощность сервера, тем больше вероятность того,

что проект останется онлайн даже под атакой.

Я не хочу указывать имена и ссылки, чтобы вы обратили внимание на сам ответ. Он вполне человеческий! Если выдержим - работаем, если нет - заблокируем IP (обычно его зануляют, т.е. редирект на локалхост и боты ддосят сами себя).

А тут выходит оплатите ~900$, и если включите VPS а атака продолжается, то опять тарифицироваться будет до 00-00. Т.е. VPS лучше включить за час до окончания суток, чтобы если что можно было отключить трафик к 00-00 и оплатить только за час.

Это всё сказали по телефону, не просто суппорт а старший администратор или старший по смене (я не помню точно звания). В письмах ни слова о таких чудесах не сказано, т.е. либо это явно скрывается, либо о нюансах тарификации знает только пару человек.

Почасовой расход трафика думаю будет завтра. Не уверен конечно, что они не подкорректируют его, но если пришлют честный отчёт, будет видно трафик до момента обращения в суппорт и после. И будет ясно за какой период снято ~900$.

Цитата:

-------------------------

То есть тарификация трафика была отключена сразу же после Вашей заявки.

Lubov Sheina .masterhost

-------------------------

На момент подачи заявки задолженность была 92$. А под 900$ она выросла к окончанию суток.

PP
На сайте с 12.12.2008
0
JustNick:
А вот мне тоже стало интересно! Я несколько писем направил разным хостерам.

Вот например ответ одного из европейских хостеров:
Никаких соотношений по-трафику у нас нет, более того никаких
доплат по-трафику у нас просто нет.

Соотношений по трафику в Европе/США - нету. Это выдумки российских и украинских хостеров, из-за отдельной цены на буржуйский трафик. А в буржундии, трафик весь по определению, буржуйский.

У европейских хостеров, чаще всего, нормальный подход к клиентам. А у наших, как правило, лишь бы денег побольше содрать, да на железе съэкономить. Исключения, конечно бывают, но очень редко.

P.S. По названию темы, вспомнилось, старое...

Дед на выборы пришёл... Плюнул в урну и ушёл...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

фига мастерхост может озолотиться на ДДОС атаках :))))

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75

У них в договоре есть пункты:

Тарификация осуществляется каждый час исходя из общего объема исходящего и входящего трафика от/к оборудованию Абонента c разделением трафика на российский и зарубежный.

В случае нарушения указанных соотношений в течение отчетного периода (календарного месяца) средства в счет оплаты трафика блокируются на Лицевом счете Абонента.

Окончательный расчет трафика осуществляется в течение трех календарных дней с момента окончания отчетного периода (календарного месяца). По итогам отчетного периода заблокированные средства в оплату трафика либо списываются с Лицевого счета Абонента при нарушении соотношений, либо возвращаются на Лицевой счет Абонента.

При «паразитном» трафике ((d)DoS атака, иные злоупотребления третьих лиц по отношению к серверу, хостингу Абонента) трафик оплачивается в порядке, указанном в настоящем Приложении.

Источник: http://masterhost.ru/about/doc/enclosure1_2.html

Так что придется или оплачивать или генерировать исходящий трафик.

MеN
На сайте с 28.07.2008
26
Pentium Pilat:

Дед на выборы пришёл... Плюнул в урну и ушёл...

Ставьте свой сервер на colocation, если не устраивает предложение по аренде, а по трафику можно определится с ДЦ, где за месяц, а не за день трафик учитывают.

Предложения VPS в России неочень по цене и конфигурации.

У нас специально не строили дороги - и правильно делали! Иначе давно затоптали бы всю страну и Гитлер, и Наполеон".
S7
На сайте с 14.07.2008
97

Организовываешь хостинг, делаешь ДДОС на своих же клиентов, потом дерешь с них бабки - отличный бизнес =)

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

Представил такую картину:

"В период кризиса ... ддос атаки на серверы мастерхост с помощью ресурсов мастерхост" :)

upd: Slip79 меня опередил :)

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

обычно отрубается все если баланс на нуле.

На фирствдс так работает

и если досс мне кажеться самому можно отрубить VDS,

а вот то что мину 900 это похоже на какой то развод.

Ведь они наверняка знали о досс. И могли все сами отрубить сразу, как это делается у номальных компаний.

p.s Это мое мнение .

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий