проблема на ru-center /joom/ и /wps/

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
1361

У кого ни будь есть подобные проблемы на Руцентре?

К сути, чуть меньше года установил джумлу у них на хостинге, предоставленным ими сервисом "в два клика". Абсолютный путь CMS выглядит так: site.ru/joom/все остальное. При обращении к сайту, вложение /joom/ не было в URL. Буквально месяц назад, заметил существенное падение позиций в "яндексе", давай разбираться, выяснил, что в URL появилось вложение /joom/, так как сапорт там на e-mail, c неделю мы выясняли что там случилось, итог -50 позиций по основным запросам - 50% продаж, потом вернулось все на свои места. Спустя месяц, вчера заметил тоже самое, опять появились вложенности /joom/ где стоит Джумла и /wps/ где стоит wordpress, на обращение к сапорту ответа нет. Может быть можно самому где то это исправить в конфиг файликах?

GapArchi добавил 11.11.2008 в 10:58

Прошло более суток как разослал письмо объёмом на A4, на все e-mail которые нашёл в контактах, ответил только "Юридический отдел":idea: за что им спасибо, позвонил им ответили, что не в их компетенции. Затем звонил в тех поддержку, ждал 10 минут, трубку некто не взял. Сегодня продублирую письмо опять во все службы. Если не ответят опубликую письмо здесь.

Seotyphoon
На сайте с 16.07.2008
62

Сорри за ОФФ, но я бы поменял хостера...

Блог Тайфуна https://t.me/seotyphoon Отдых в Приморье ( http://www.38samuraev.ru/ )
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
GapArchi:
Спустя месяц, вчера заметил тоже самое, опять появились вложенности /joom/ где стоит Джумла и /wps/ где стоит wordpress, на обращение к сапорту ответа нет. Может быть можно самому где то это исправить в конфиг файликах?

От руки ставьте движки, если не хотите чтоб автоматика хостёра делала какие то автоматические обновления. Скопируйте joomla всё что в вебе, скопируйте базу, формально удалите всё из панели управления установки движка, залейте от руки всё в обратном порядке. Вы изпользуете средства для любителей, но цели професионала. Извините, это не совсем логично ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45

Вообще, устанавливать руками полезно, тк узнаешь некоторые аспекты в работе скрипта, точней как с ним работать... к примеру на wp все ставится быстро, но даются некоторые знания в работе с движком.

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Стояли там и joomla и wordpress - не было никаких проблем - в тч с позициями - нормально там работают предустановленные cms - по крайней мере, в течение года никаких неудобств не ощущал

Что касается указанных поддиректорий, то ставятся эти cms в такие директории, эта их особенность связана с тем, что человек может на один и тот же домен поставить и джумлу и wordpress и что-то еще и в хостинговой панели одним кликом указывать, что из этого будет открываться по умолчанию http://hosting.nic.ru/faq/cms.shtml#q3 - т.е. если настроено,что по умолчанию для сайта joomla - то при обращении к морде сайта будет открываться то, что в joomla сделано, а то,что в wordpress сделано, будет в своей директории, можно и наоборот, можно и при обращении к морде что-то третье отдавать - все это там у них интуитивно понятно - у меня не было по этому поводу никаких вопросов

Есть впечатление, что клиент менял в панели этот пункт - или надо посмотреть, что там в панели сейчас стоит для каждого из проблемных сайтов - хотя странно, если cms по умолчанию сменитьв панели, то при запросе морды она вообще не должна выдаваться

Cейчас нет там аккаунта и не могу пальцам показать - но у меня за год глюков с панелью не было - т.е. мне представлялось, что хостинг очень удобен для сайтов на этих cms. Кстати, и hostcms, хоть там не протестирована, у меня там работала без проблем

Ушел потому, что сайты, которые были там размещены, принадлежат другому человеку, а хостинговый аккаунт был на меня - после того, как сайты были запущены, хотел перевести их на аккаунт настоящего владельца - для этого потребовали письмо, заверенное нотариусом, выезд нотариуса по Москве стоит 5 тыс плюс 1 тыс для оформления доверенности - мне проще было открыть аккаунт на Мажордомо - на перенос ушло меньше часа плюс бесплатный месяц дали

Вторая причина ухода - замучили письма от хост-трэкера о периодической недоступности плюс иногда начинались дикие тормоза, вплоть до того,что сайты вообще не открывались - хотя в обычном состоянии сайты там работали на порядок быстрее, чем на Мажордомо - но если бы не бюрократия, все же держался бы за них - тк представлялись мне очень удобными, надеялся,что проблемы с доступностью решат рано или поздно

Саппорт отвечает очень тормознуто, но мне во всех вопросахпомогал, в тч и помогли настроить бэкап по крону - почти все с такими вопросами посылают

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99

Всем большое спасибо, ответа до сих пор нет, пошли третьи сутки, сапа заявила что мой сайт не полностью про индексирован, что и логично ведь теперь все УРЛ новые, сегодня ещё раз отправил им письма по всем адресам с просьбой переслать сапорту или руководству. Жду 🙅

kod_ssilki_ru:

Что касается указанных поддиректорий, то ставятся эти cms в такие директории, эта их особенность связана с тем, что человек может на один и тот же домен поставить и джумлу и wordpress и что-то еще и в хостинговой панели одним кликом указывать, что из этого будет открываться по умолчанию http://hosting.nic.ru/faq/cms.shtml#q3 - т.е. если настроено,что по умолчанию для сайта joomla - то при обращении к морде сайта будет открываться то, что в joomla сделано, а то,что в wordpress сделано, будет в своей директории, можно и наоборот, можно и при обращении к морде что-то третье отдавать - все это там у них интуитивно понятно - у меня не было по этому поводу никаких вопросов

Есть впечатление, что клиент менял в панели этот пункт - или надо посмотреть, что там в панели сейчас стоит для каждого из проблемных сайтов - хотя странно, если cms по умолчанию сменитьв панели, то при запросе морды она вообще не должна выдаваться

Саппорт отвечает очень тормознуто, но мне во всех вопросах помогал, в тч и помогли настроить бэкап по крону - почти все с такими вопросами посылают

kod_ssilki_ru, в том тот и дело, с нюансами которые Вы написали я познакомился уже давненько, но тут проблема в другом. Как вы правильно заметили, что при запросе морды, URL как раз выдаётся только с вложением /joom/. И так на всех сайтах на аккаунте, где CMS установлены таким образом.

LineHost:

От руки ставьте движки, если не хотите чтоб автоматика хостёра делала какие то автоматические обновления. Скопируйте joomla всё что в вебе, скопируйте базу, формально удалите всё из панели управления установки движка, залейте от руки всё в обратном порядке. Вы изпользуете средства для любителей, но цели професионала. Извините, это не совсем логично

Действительно Вы правы, дело в том что год назад у небыло столько знаний и опыта как сейчас, и я был не в состоянии сам залить движок, В срочном порядке сейчас все переделаю.

Но как поступает хостер, даже если я не прав, даже если моя ошибка, игнорировать обращения клиентов это ненормально. Даже на таком молодом и не обкатанном хостинге как "Дата связи", и то можно было да сапорта легче достучаться, В конце концов можно было здесь на форуме на прямую с Azzой публично обсудить все проблемы, за что ей респект.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Можно попробовать им позвонить в саппорт, попробовать изложить проблему - они скажут написать письмо, тогда сказать, что тогда-то с такого-то адреса слал письмо - не знаю, как сейчас, но раньше такой метод помогал получить ответ от саппорта, и не только у них

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Может, я что-то не догнал, но как у вас в configuration.php прописан $mosConfig_absolute_path? Включая папку /joom или нет?

Абсолютный путь CMS выглядит так: site.ru/joom/все остальное.

Уверены? Ру-центр дает такие настройки: /home/login/domain/docs/

P.S. У валюхоста вроде чёт подобное раньше было - в панели управления нужно было указать рабочую папку для сайта. Тогда не только в конфиге, но и в панели укажите site.ru/joom/ (либо явно - joom).

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Ivan Che:
Может, я что-то не догнал, но как у вас в configuration.php прописан $mosConfig_absolute_path? Включая папку /joom или нет?

P.S. У валюхоста вроде чёт подобное раньше было - в панели управления нужно было указать рабочую папку для сайта. Тогда не только в конфиге, но и в панели укажите site.ru/joom/ (либо явно - joom).

Там конфиг "сам делается" при установке - посмотрел старый бэкап, у меня было

$mosConfig_absolute_path = '/home/аккаунт/домен.ru/docs/joom';

Что-то сомневаюсь, что такой файл "сам изменился"...

В панели там устанавливается cms по умолчанию

- но,как понимаю, если бы она была не установлена, морда не шла бы в джумлу

- а если установлена - то, как понимаю, и сайт отображаться должен был с адресами без /joom/

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Дата 12.11.2008 18:58
Здравствуйте.

Мы установили, что в конфигурационном файле Joomla был указан параметр,
отвечающий за имя сайта в виде http://site1.ru/joom что привело к
формированию соответствующих ссылок. Аналогичная ситуация возникла на
сайте http://site2.ru. Нами были исправлены данные параметры. В
настоящее время страницы сайтов доступны по прямым адресам и по адресам
содержащим joom и wps что позволит обращаться по ссылкам. сохраненным в
поисковых системах. Приносим Вам свои извинения за долгое время ожидания
ответа.
Что-то сомневаюсь, что такой файл "сам изменился"...

По крайней мере я сам его не менял, но буду благодарен если расскажете где его найти, хотя Вы и так очень помогли спасибо, Я лучше сапорт потренирую))), а то заставили меня понервничать.

Ivan Che, Вы все верно говорите

/home/login/domain/docs/joom
я сократил немного.

Всем большое спасибо, за внимание и за ответы

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Так я о том же файле, что Ivan Che - конфигурационном, который в каталоге Джумлы - а что там в Ру-Центре слетело, не в курсе

Лучше, на всякий случай, дам примеры, как там можно в панели прописывать задания для крона, чтобы бэкапить базы и файлы сайтов - можно подойти творчески и бэкапить поопределенной схеме, но главное - хоть иногда бэкапить файлы и базы и иметь их на локальном компьютере на случай чего

Бэкап базы на хостинге nic.ru (задание в строку планировщика-крона)
cd /home/логин && mysqldump --no-tablespaces -h логин.mysql -u логин_cms76 -pпароль -B логин_joom0 > baza1.sql

Бэкап файлов сайтов на хостинге nic.ru (задание в строку планировщика-крона)
cd /home/логин && tar -czvf file1.tar.gz /home/логин/сайт1.ru/docs /home/логин/сайт2.ru/docs /home/логин/сайт3.ru/docs

Вообще хостинг мне по многим параметрам нравился - вот не знаю, как сейчас с устойчивостью, интересно, кто-нибудь хост-трэкером мониторит? и саппорт очень долго отвечает - я сам предпочитаю подождать и получить ответ по существу, но, ИМХО, на простые стандартные вопросы можно найти возможность отвечать в течение суток

GapArchi, удачи! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий