Хостинг в России и в зарубежье. Риск?

VD
На сайте с 17.06.2005
64
699

Хостинг в России и в зарубежье.

Чем руководствоваться при выборе?

Насколько я правильно рассуждаю?

Российский хосинг - язык родной. Легче разбираться. Сделал ощибку или опечатку - все одно меня поймут правильно или уточнят.

При необходимости переписки или общения по телефону - язык родной и все будет понятно.

Но, еть мнение, что наши хостера имеют больше проблем.

Частенько виснут. Не все предоставляют, что заявляют.

И еще!!!

Если конкурент моего сайта более денежный и намного географически ближе к хостеру, то намного легче может подкупить обслугу хостера и создать нам проблемы о которых мы и знать не будем. Насколько это верно?!!!

Было ли это в практике?

Насколько это реально теоретически?

Имею личный опыт, когда конкуренты пытались нас очернить перед поисковиками (Яндекс).

Были разборки. Яндекс встал на нашу сторону.

Затем они начали писать нашему хостеру, который в зарубежье.

Так же все встали на нашу сторону.

А дорогу мы перешли конкретно.

У людей не хватало ума подумать и переплюнуть нас работой, так они решили пойти по наиболее простому пути.

MеN
На сайте с 28.07.2008
26
Если конкурент моего сайта более денежный и намного географически ближе к хостеру, то намного легче может подкупить обслугу хостера и создать нам проблемы о которых мы и знать не будем. Насколько это верно?!!!

Если хостится у школьников, то конечно.

У нас специально не строили дороги - и правильно делали! Иначе давно затоптали бы всю страну и Гитлер, и Наполеон".
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Есть много русских (и русскоязычных) хостеров, которые свое оборудование держат в Европе или в США. Так что родной язык будет у вас в любом сл.

Судя по форуму (да не закидают меня камнями коллеги) в ДЦ на просторах СНГ, то кабель обрубили, то питание отрубили (на подстанции), то перегрев большой, а кондиционеры не справляются. Можно спорить о массовости и распространнености явления, но оно есть.

А вот за рубежом этих проблем намного, намного меньше. Выводы - делайте сами.

Не все предоставляют, что заявляют.

Не имейте дело со школьниками-реселлерами, не ведитесь на откровенно дешевые предложения, берите хостинг у проверенных временем фирм. 2-3 года на рынке - это хотя бы какой-то показатель стабильности.

подкупить обслугу хостера

На столько несерьезно, что даже комментировать не буду.

Параноить тоже в меру надо! (с)

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Все зависит от того, на какую аудиторию расчитан ваш сайт. Бытует мнение, что хостинг влияет на выдачу местных поисковых систем, например если вы разместите ваш сайт в США, а будете его продвигать в Яндексе, выбиться будет сложнее.

То есть, для ру-проектов, ру-хостинга, для США-проектов США-хостинг.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Поясните, пожалуйста, какие проблемы с конкурентом-то, что постоянно устраивают разборки то с Яндексом, то с хостером

Авторские права нарушаете? На что авторские права? Есть ли постановление суда по этому поводу?

И тд и тп. Просто, полагаю, для того, чтобы хостеры могли дать конкретный ответ, им надо знать конкретную ситуацию

Если же речь идет не об авторских правах - то интересно послушать, на что могут наезжать конкуренты, и как именно вредить, подкупая сотрудников хостингов

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
A
На сайте с 12.04.2007
153
kod_ssilki_ru:
Поясните, пожалуйста, какие проблемы с конкурентом-то, что постоянно устраивают разборки то с Яндексом, то с хостером

Авторские права нарушаете? На что авторские права? Есть ли постановление суда по этому поводу?

И тд и тп. Просто, полагаю, для того, чтобы хостеры могли дать конкретный ответ, им надо знать конкретную ситуацию

Если же речь идет не об авторских правах - то интересно послушать, на что могут наезжать конкуренты, и как именно вредить, подкупая сотрудников хостингов

на самом деле количество попыток соц. инженерии в настояще время увеличилось на порядок и с этим необходимо быть особо аккуратным.

К сожалению эта сторона хостинговой деятельности слабо обсуждает, типа не хотят хостеры "мусор из избы" выносить, хотя зря как мне кажется.

Кроме кардеров и т.д. есть более изощренные варианты, например: Требование о передачи всей информации о клиенте вместе со всей информацией о странице "компетентным" органам, по уголовному делу такое-то.

Причем все в красивой форме... и как вы думаете поступит хостер, особенно мелкий?

Крупные звонят, проверяют, требуют постановление суда и т.д., ну а мелкий, деятельность которого нелегальна и т.д. после 2-го наезда сольет все ваше добро.

Это еще один факт из-за которого не стоит хостится у мелких хостеров.

Возможно это субъективное мнение, но кто сталкивался с подобным, наверняка имеет такое же.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
BR
На сайте с 28.06.2008
75
abudda:
например: Требование о передачи всей информации о клиенте вместе со всей информацией о странице "компетентным" органам, по уголовному делу такое-то.
Причем все в красивой форме...и как вы думаете поступит хостер, особенно мелкий?
Крупные звонят, проверяют, требуют постановление суда и т.д.

- постановление суда необязательно:

Федеральный закон "О связи"

Статья 64

3. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.
abudda:

ну а мелкий, деятельность которого нелегальна и т.д. после 2-го наезда сольет все ваше добро.

- таких хостеров для закона не существует, они по определению абузоустойчивы :) Попробуйте устроить налоговую проверку бабки торгующей пирожками в электричке :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
A
На сайте с 12.04.2007
153
Brim.ru:
- постановление суда необязательно:
- таких хостеров для закона не существует, они по определению абузоустойчивы :) Попробуйте устроить налоговую проверку бабки торгующей пирожками в электричке :)

очень понравился ваш ответ - абузоустойчивы в особенности, 5 баллов, но откроем каталог хостобзора и начнем с 30 позиции проверки на наличие лицензий и легальности действий ;) ;)

ноэто не суть, риск потери информации у хостера а-ля "бабка в электричке" очень высок по другим причинам...

abudda добавил 03.09.2008 в 20:22

о законах...в данной статье идет речь о приостановлении деятельности т.е. на основе данной статью могут потребовать закрыть сайт...о российском законодательстве я не буду спорить, не силен в нем.

PT
На сайте с 03.09.2008
0

Думаю нужно выбирать хостинг в России.

VD
На сайте с 17.06.2005
64
kod_ssilki_ru:

Суть обвинений сводилась к седующему...

Мы занимаемся искуственными накрутками.

Мы предлагаем "нереальные цены"(не могли понять при чем здесь Яндекс и владелец хоста).

"Их надо проверить кто они такие и почему они в первой десятке"?

И так далее.....

Сейчас этот сайт так же в первой десятке, но страсти поутихли...

Vlad_DV добавил 05.09.2008 в 05:33

IQPartner:

Цитата:

А зря...

У нас за 2% отката целый Премьер министр России страной правил несколько лет.

Про министров, зам. министров, Начальников УВД, других чинуш самого различного калибра и говорить нечего. Если живете в России, то сами все это знаете.

И не сбрасывайте со счетов личные отношения.

Не обязательно выходить на самого главного директора - хостера.

Мир тесен. Просто, за бесплато, дружская услуга бывшему товарищу по детству, школе, институту и совсем за бесплатно или за бутылку пива грамотная профессиональная услуга "замочить какого-то выскочку".

Нет ничего нового в этом мире....

Vlad_DV добавил 05.09.2008 в 05:37

IQPartner:

Цитата:

А зря...

У нас за 2% отката целый Премьер министр России страной правил несколько лет.

Про министров, зам. министров, Начальников УВД, других чинуш самого различного калибра и говорить нечего. Если живете в России, то сами все это знаете.

И не сбрасывайте со счетов личные отношения.

Не обязательно выходить на самого главного директора - хостера.

Мир тесен. Просто, за бесплатно, дружская услуга бывшему товарищу по детству, школе, институту и совсем за бесплатно или за бутылку пива грамотная профессиональная услуга "замочить какого-то выскочку".

Нет ничего нового в этом мире....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий