ДНС, Хостинг и Провайдер ?

12
3
На сайте с 29.03.2008
26
1008

Зарегил домен ру пару месяцев назад для регионального сайта своего региона.

выложил сайт к себе на IP , на котором есть ещё другие работающие сайты.

Буквально недавно возникла проблема с местным провайдером, через которого выходят в инет как раз юзеры моего региона (через других провайдеров всё ок, раньше и с этим было всё нормально) - сайт перестал быть доступен для юзеров.

Если пингуем сам IP Адрес сервера, то все нормально

ping 74.XX.XX.X

Если пингуем домен то вообще полная тишина.

ping site.ru

Если делаем так

tracert site.ru

то тоже полный молчок.

Написал в саппорт провайдера, они подумали что их айпишники забанены у этого сайта и написали письмо админу Site.ru , т.е. опять же мне) - естественно у меня всё чисто и ничего я не банил.

Есть какие нибудь мысли - куда копать и что за хрень может быть ?

A
На сайте с 12.04.2007
153
35metod:
Зарегил домен ру пару месяцев назад для регионального сайта своего региона.

выложил сайт к себе на IP , на котором есть ещё другие работающие сайты.

Буквально недавно возникла проблема с местным провайдером, через которого выходят в инет как раз юзеры моего региона (через других провайдеров всё ок, раньше и с этим было всё нормально) - сайт перестал быть доступен для юзеров.

Если пингуем сам IP Адрес сервера, то все нормально

ping 74.XX.XX.X

Если пингуем домен то вообще полная тишина.

ping site.ru

Если делаем так

tracert site.ru

то тоже полный молчок.

Написал в саппорт провайдера, они подумали что их айпишники забанены у этого сайта и написали письмо админу Site.ru , т.е. опять же мне) - естественно у меня всё чисто и ничего я не банил.

Есть какие нибудь мысли - куда копать и что за хрень может быть ?

уточните детали, что значит к себе на IP?

посмотрите как резолвится домен, в какой IP адрес. Проверки проводите не кольно, а реально на тех нс-ах, где находится домен.

Если домен правильно резолвится и не виден только для определенного провайдера, то долбите провайдера. Можете кинуть в личку домен, я проверю его со своих машин.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
3
На сайте с 29.03.2008
26

детали такие что с этого провайдера сам IP-шник доступен и нормально пингуется (IP - зарубежный хостинг)

а домен РУ находящийся на нём - недоступен, хотя через других провайдеров доступен без проблем, также проверено с помощью онлайн сервиса с 62-х точек - там тоже все доступно.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
35metod:
детали такие что с этого провайдера сам IP-шник доступен и нормально пингуется (IP - зарубежный хостинг)

а домен РУ находящийся на нём - недоступен, хотя через других провайдеров доступен без проблем, также проверено с помощью онлайн сервиса с 62-х точек - там тоже все доступно.

- посоветуйте провайдеру перезапустить DNS-сервер :) или занятся его настройками

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
A
На сайте с 12.04.2007
153

сделайте:

> dig domain.tld @ns.server.tld

и посмотрите реально, что с вашим доменом, а то действительно по описанию выглядит так что ваш домен не правильно прописан или не прописан

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Хоть бы сказали что за домен, тогда бы люди могли бы реально помочь. А так - гадание на кофейной гуще :)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Сайт на шареде? Долбите хостера, не забанил ли он резолверы Вашего провайдера.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
3
На сайте с 29.03.2008
26
Domishko:
Хоть бы сказали что за домен, тогда бы люди могли бы реально помочь. А так - гадание на кофейной гуще :)

кинул домен в личку Abudda, ждем вердикта)

спасибо

35metod добавил 11.08.2008 в 23:09

Boris A Dolgov:
Сайт на шареде? Долбите хостера, не забанил ли он резолверы Вашего провайдера.

реселлерский аккаунт

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

>реселлерский аккаунт

Все равно долбите:)

3
На сайте с 29.03.2008
26

мои сайты в зоне COM находящиеся на этом же IP адресе вполне доступны у этого провайдера.

А вот домены в зоне RU почему то нет. Если бы был бан хостинга в отношении IP провайдера, то тогда бы вообще ничего не было бы доступно, наверно

35metod добавил 12.08.2008 в 06:44

Boris A Dolgov:
>реселлерский аккаунт
Все равно долбите:)

а что можно как то отдельно, именно для RU сайтов забанить ?

hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75
35metod:
мои сайты в зоне COM находящиеся на этом же IP адресе вполне доступны у этого провайдера.

А вот домены в зоне RU почему то нет. Если бы был бан хостинга в отношении IP провайдера, то тогда бы вообще ничего не было бы доступно, наверно

35metod добавил 12.08.2008 в 06:44

а что можно как то отдельно, именно для RU сайтов забанить ?

Приведите настройки днс для данного домена прописанные на сервере.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий