Какую панель посоветуете на свой сервак поставить?

K
На сайте с 09.02.2006
116
886

Я тут уже заводил топик (/ru/forum/247314) по конфиг сервака, с железяками определился, сервак пошел на сборку.

Теперь хочется определится какую панельку поставить. Админ есть который это все настроит и переодически будет обслуживать, но панель нужна , потому как руками прописывать домены и базы , как то не впирает. Да и будет захощено с десяток человек с дружественными сайтами фирм, пускай они сами себе в панели мыла настраивают.

Доменов будет до 100.

В данный момент рассматриваю вариант Cpanel и Plesk.

Плеск нравится тем , что как то посимпатичнее, ценник в принципе что там , что там одинаковый. Да и сами панели уже показали себя, хотя может есть какие то свежие разработки? Или у этих есть какие то недостатки?

Подскажите еще панелек, их плюсы/минусы/цены.

Совсем убогие наколенные варианты не нужны.

Спасибо.

O
На сайте с 06.10.2006
71

Kass, а есть целая категория админов, которые не любят и не переваривают панели. ))

Если все же требуется, особенно и для друзей, то смотрите с сторону Plesk-a или, по собственному опыту, в сторону ISP Manager.

В последнем случае рискуете, правда, получить не сильно оперативный саппорт в случае, если панелька начнет капризничать, но в остальном весь заявленный в панели функционал очень приемлем. По ценам тоже весьма гуманно.

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

Можете установить Webmin и к ней прикрутить Virtualmin GPL. Она бесплатна.

Только к этой панели нельзя прикрутить биллинг что Вам и не особо нужно. Хотя можно заплатить деньги и купить Virtualmin Pro к ней уже можно прикручивать разные плагины и биллинги.

Тут небольшое сравнение http://www.virtualmin.com/compare.html

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
I
На сайте с 29.04.2006
135

Самая нормальная и стабильная панель управления, которая особо не напрягает сервак, это DirectAdmin. Только её могу посоветовать.

CPanel слишком громоздкая и не нужная.

ISPManager оч капризная, если чтот слетит - оч болезнено..

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Какая ось на серваке? Если фря, то ИСП ставьте. Нарекания на нее есть только для дебиана у меня. На фре работает отлично.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

CPanel действительно слишком громоздкая и сложная.

Plesk не нравится многим из-за запутанности.

Я бы рекомендовал ISPmanager или DirectAdmin. Некоторые говорят, что ДиректАдмин сложнее к пониманию чем ИСПманагер.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
O
На сайте с 06.10.2006
71
Erasm Hemul:
Нарекания на нее есть только для дебиана у меня. На фре работает отлично.

Кстати, почти обратная ситуация — на дебиане работает прекрасно :)

EH
На сайте с 14.08.2006
57

oalex, на дебиане некорректно работает почта и еще глючит nginx. Приходится ручками прописывать. А на фре все работает отлично. Ну у меня так =)

remsys
На сайте с 01.11.2007
31

ставьте то что лучше знает админ

www.remsys.net (www.remsys.net) - качественное обслуживание серверов
P
На сайте с 08.03.2007
250
remsys:
ставьте то что лучше знает админ

Действительно, нельзя же до такой степени не доверять своему админу в выборе панели.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Erasm Hemul:
Какая ось на серваке? Если фря, то ИСП ставьте. Нарекания на нее есть только для дебиана у меня. На фре работает отлично.

А я и на Дебиане привык...

ispmanager+

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий