- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут уже заводил топик (/ru/forum/247314) по конфиг сервака, с железяками определился, сервак пошел на сборку.
Теперь хочется определится какую панельку поставить. Админ есть который это все настроит и переодически будет обслуживать, но панель нужна , потому как руками прописывать домены и базы , как то не впирает. Да и будет захощено с десяток человек с дружественными сайтами фирм, пускай они сами себе в панели мыла настраивают.
Доменов будет до 100.
В данный момент рассматриваю вариант Cpanel и Plesk.
Плеск нравится тем , что как то посимпатичнее, ценник в принципе что там , что там одинаковый. Да и сами панели уже показали себя, хотя может есть какие то свежие разработки? Или у этих есть какие то недостатки?
Подскажите еще панелек, их плюсы/минусы/цены.
Совсем убогие наколенные варианты не нужны.
Спасибо.
Kass, а есть целая категория админов, которые не любят и не переваривают панели. ))
Если все же требуется, особенно и для друзей, то смотрите с сторону Plesk-a или, по собственному опыту, в сторону ISP Manager.
В последнем случае рискуете, правда, получить не сильно оперативный саппорт в случае, если панелька начнет капризничать, но в остальном весь заявленный в панели функционал очень приемлем. По ценам тоже весьма гуманно.
Можете установить Webmin и к ней прикрутить Virtualmin GPL. Она бесплатна.
Только к этой панели нельзя прикрутить биллинг что Вам и не особо нужно. Хотя можно заплатить деньги и купить Virtualmin Pro к ней уже можно прикручивать разные плагины и биллинги.
Тут небольшое сравнение http://www.virtualmin.com/compare.html
Самая нормальная и стабильная панель управления, которая особо не напрягает сервак, это DirectAdmin. Только её могу посоветовать.
CPanel слишком громоздкая и не нужная.
ISPManager оч капризная, если чтот слетит - оч болезнено..
Какая ось на серваке? Если фря, то ИСП ставьте. Нарекания на нее есть только для дебиана у меня. На фре работает отлично.
CPanel действительно слишком громоздкая и сложная.
Plesk не нравится многим из-за запутанности.
Я бы рекомендовал ISPmanager или DirectAdmin. Некоторые говорят, что ДиректАдмин сложнее к пониманию чем ИСПманагер.
Нарекания на нее есть только для дебиана у меня. На фре работает отлично.
Кстати, почти обратная ситуация — на дебиане работает прекрасно :)
oalex, на дебиане некорректно работает почта и еще глючит nginx. Приходится ручками прописывать. А на фре все работает отлично. Ну у меня так =)
ставьте то что лучше знает админ
ставьте то что лучше знает админ
Действительно, нельзя же до такой степени не доверять своему админу в выборе панели.
Какая ось на серваке? Если фря, то ИСП ставьте. Нарекания на нее есть только для дебиана у меня. На фре работает отлично.
А я и на Дебиане привык...
ispmanager+