- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа хостеры, у меня сегодня была ситуация, когда сайт клиента попал в ТОП новостей. За 2 часа насыпалось 65К хитов, которые положили сервер. Соответственно 2 вопроса:
1) Как Вы объясняете клиенту такие моменты? (ну то есть, если он не предупредил о шквале посетителей). Я вот не нашел чего ему ответить, он хостится у меня почти по дружбе, но в данной ситуации пришлось его отключить.
2) Кому отдать сайт журналистов на колокейшн?
А какой тип экаунта у него был? С какими условиями по нагрузке?
А то всегда так, покупаеш хостинг с неограниченным прафиком, вешаеш текстовый сайт, а как пошол народ то сразу хост-компании начинают показывать пункты договора которые небыли в начальном плане....
А вообще если такое происходит очень редко (пик нагрузки), почему бы дополнительную нагрузку не скинуть на амазоновский резиновый кластер?
luxs, я на своем сервере размещаю только друзей и клиентов по поддержке. Как бы не публичная оферта. Но сегодня встал в тачдаун, когда он попал в ТОП новостей в Яндексе. ИМХО, клиент должен предупреждать о таких моментах (сегодня нового министра транспорта утвердили).
Вот, 65К хитов это то, что я смог увидеть, а сервак ложился кучу раз, там все 200К, как мне кажется.
Я поговорил с ним о переезде, он согласен.
Я думаю клиент просто не ожидал такого...
А вообще в данном случае действительн надо было ограничивать доступ к его сайту.
pelvis, А вы что % LA не мониторите совсем и допускаете чтоб машина легла в 0 ? Простите глупый конечно вопрос, но по существу. Когда клиенты вырастают объясняем просто, товарищи вам бы пора на сервер съехать свой будет стоить *** баксов в месяц и никаких хлопот.
kxk, так я об этом и говорю прямым текстом: заберите моего клиента, господа хостеры!
pelvis, А клиент согласен платить минимум 500 баксов за выделеный сервер (админство его волновать небудет) в месяц ? Если клиент согласен стучите в icq или мыльте буду помагать клиенту расцветать на глазах.
kxk, мне кажется, что Jefa предоставит сервак за 200 баксов :)
pelvis, Тут выбор исключительно за вами, если что обращайтесь, всегда буду рад помочь.
обычно такие клиенты не хотят брать сервак... и их тоже в принципе можно понять
в ТОП-то они выходят раз в пол года, если повезет, а за сервак (который может быть* в их случае будет простаивать) прийдется платить ежемесячно...
поэтому действительно это сложный вопрос для всех, и для хостера, и в первую очередь для клиента по оптимизации затрат
hanber, именно так :) Но с другой стороны, у него СМИ, которое дает ему хлеб. И почему бы не перепрыгнуть на отдельный сервер? Ибо мне тяжко такие нагрузки держать, пусть даже раз в год.