Зависимость от удалённости сервера и зоны домена.

ST
На сайте с 06.05.2007
19
494

Я долго не мог понять почему на сайт приходится 20% трафика из США. Хотя сайт всего-лишь об работе в Великом Новгороде для молодёжи. Тут до меня недавно дошло... Я долго смотрел на позицию одного сайта в региональном запросе. Домен 3 уровня, но "ru". Ссылок крайне мало... максимум 30, а в топ 5 он входил (по региональным тематическим запросам). Контент зачастую не уникальный, дизайна нет. Но находится он на домашнем сервере в Великом Новгороде. Сервер сам тоже работал ужасно. Мой же хост в США, и зона "info". Если включить поиск по Великому Новгороду в опции Яндекса(сайт не в ЯК), то сайт вообще невозможно найти, даже по запросу "Студенческая биржа труда" где при нормале... "Я" во всех поисковиках первый. Сегодня почитал у live.com - для вэб мастеров. Там было написано.

Можно разместить ваш веб-узел в другой стране за пределами вашего целевого рынка. Помните, что, если ваш веб-узел размещен в другой стране, ранжирование вашего веб-узла может быть значительно ниже в результатах поиска по вашему целевому рынку, чем в результатах поиска по локальному рынку.

Служба Live Search использует такие сведения, как IP-адрес веб-узла и домен верхнего уровня с кодом страны для определения рынка и страны веб-узла. Эти сведения можно изменить в соответствии с нужным целевым рынком.

И тогда всё встало на свои места. Вообщем я решил перенести сайт к местному хостеру. и прикупить дополнительный домен в зоне, сразу скажу - studbirga.novgorod.ru.

Ещё я заметил разности в региональной выдаче...

Оказывается самый требовательный к региону оказался Рамблер

Затем идёт Яндекс (тут есть оговорка о ЯК)

Затем Гугл

Затем МСН и Яху.

Кстати мёртвая WebAlta мне тоже кажется активно разрабатывала эту программу.

Про Гого ничего не знаю... как то не довелось смотреть региональную выдачу...

Логика в том что сателлитам стало заметно труднее вклиниваться в региональные запросы. Однако некоторые умудряются продвинутся...

ВАКАНСИИ по Великому Новгороду для молодёжи (http://www.studbirga.info/component/option,com_marketplace/Itemid,74/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий