- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эх, поиграем на боянчике... но актуально, елы-палы:)
Что имеем:
сайт на Drupal, посещаемость под 1000 уников, пиковая нагрузка - 15-20 очень активно общающихся пользователей + примерно столько же гостей.
Сейчас на шареде в Majordomo, периодически возникают 3 главные проблемы:
- превышение лимита нагрузки на ЦП;
- превышение лимита запросов к БД;
- весьма ощутимые тормоза.
Ведется активная раскрутка, в ближайшее время расчитываю на рост посещаемости по крайней мере в 2 раза. Вдобавок планирую установить еще парочку достаточно "тяжелых" модулей.
На подходе еще 3-4 похожих (в "техническом" плане и по посещаемости) проектов.
Помогите плз определиться:
1. VIP-план, VDS, VPS? До дедика пока еще не дозрел:)
2. Где?
В хостере важны в первую очередь:
- устойчивость и надежность, хороший аптайм;
- высокая скорость работы сервера, в т.ч.при приличных нагрузках на БД;
- адекватный суппорт (хотя с вопросами к поддержке пристаю крайне редко);
- не отрубание сайтов при перегрузке, а предупреждение с возможностью расширить "узкие места", пусть и за дополнительную плату.
Реселлерам и мини-фирмочкам с парой-тройкой серверов просьба не беспокоить:)
Тут конечно зависит от предпочтений. Если умеете рулить выделенным сервером, то можно VDS попробовать, а если поменьше париться - лучше VIP тариф хостинга, который впоследствии вырастит до своего сервера :)
Если умеете рулить выделенным сервером, то можно VDS попробовать, а если поменьше париться - лучше VIP тариф хостинга
Скажем так: при прочих равных я бы предпочел VIP-тариф и поменьше париться:)
Вопрос в том, возможны ли "прочие равные"?
То есть - при примерно равной цене чтобы были и примерно равные гарантированные ресурсы?
Скажем так: при прочих равных я бы предпочел VIP-тариф и поменьше париться:)
Вопрос в том, возможны ли "прочие равные"?
То есть - при примерно равной цене чтобы были и примерно равные гарантированные ресурсы?
Везде свои плюсы и минусы - в чем-то лучше vds, в чем-то vip тариф, а золотая середина где-то посередине и сильно зависит от предпочтений :)
А цена - ну если примерно и приблизительно, то да, вполне возможно (все зависит еще и от хостера) ☝
А кто-то пользует ВИП-тарифы у крупных российских хостеров?
Как впечатления?
взять VPS в MX/HC. у меня VPS в MX. 5 проектов на друпал, около 4000 уников в сутки. работает отлично.
взять VPS в MX/HC. у меня VPS в MX. 5 проектов на друпал, около 4000 уников в сутки. работает отлично.
С настройками пришлось повозиться или суппорт все сделал?
Сейчас с администрированием возни много?
я вам советую взять выделенный сервер и самому на нем сделать 1 VPS, таким макаром, вы убъете несколько "зайцев" одним выстрелом.
1) VZ потребляет мало ресурсов для виртуализации т.е. фактически у вас будет VPS практически с параметрами выделенного сервера.
2) все обновления система делаются по нажатию 1 кнопки(ими занимается свсофт, а не вы сами) или выполнению одной стандартной команды.
3) уже организована система резервного копирования, вам только нужно будет настроят политику, т.е. раз в недели полный и каждый день инкриментальный или же как вам нужно
4) стоимость дополнительных лицензий приблизительно на 25% ниже чем для стандартного выделенного сервера
5) даже если этот vps рушится, или его ломают или же накрывается главный винт, то из бекапа вы всегда можете востановить свой VPS в полном объеме, кроме этого есть вариант возведение быстрого зеркала и т.д.
6) и т.д.
Основные достоинства я перечислил, их вполне достаточно что бы склонится к этому варианту.
Подобный сервер + лицензии на VZ и на панель управления, на сегодня можно легко взять скажем за 55-60 ?/м, я знаю что тот же keyweb.ru делает подобное.
Вот такого сервака: http://www.keyweb.ru/hosting/km4200.html вам хватит с лихвой, но даже если и прийдется переезжать, то переезд в условиях виртуоззо, это не головная боль, а нажатие 2-х кнопок.
Посмотрел только что на цены у .М на vps-ы...да они там занебесные, за 384МБ озу, они хотят 1700рубев(48?/м)...а за 768 вообше 2700(~75?/м). За эти деньги вы точно сделаете себе такой вариант, как я вам описал.
Еще один, очень положительный фактор, если вы захотите своему другу или коллеге предоставить сервак, то просто создадите новый vps и пере распределите ресурсы...
Короче, тема рулит.
PS: Если кто-то может назвать недостатки подобного подхода, буду очень рад услышать, я пока большого недостатка не нашел.
Можете попробовать наш хостинг
Сделаем для теста тариф Big-1, зальете свой сайт и протестируете
Недели для теста хватит?
С настройками пришлось повозиться или суппорт все сделал?
Сейчас с администрированием возни много?
вообще нет. если не хотите сами - берите в HC CentOS+Панель. Там достаточно стабильно а возни нет ибо панелькой рулите сами. Ну и конечно гарантированные ресурсы VPS что достаточно приятно.
Касательно советов "выделенный сервер". гхм. Вам хватит ресурсов 20-50$ VPS. вопрос Нафига сервер? O_o.
всяких "студентов-с-сервером" гоните в шею, мой совет ;)
всяких "студентов-с-сервером" гоните в шею, мой совет
Само собой:)
Об этом я написал еще в первом посте:)
Пока склоняюсь к VDS B от ispserver.com. Кто пользовал, как впечатления?