Посоветуйте плз... Хостинг под Drupal.

M
На сайте с 14.11.2007
73

См. в подписи

K
На сайте с 03.02.2008
2

http://hosting-pro.org

Я туда почти все cms-ки втыкал. Если надумаешь на него ставить, то мне напиши, будешь моим рефераллом ))) Я не заставляю, просто действительно нормальный хостинг, и всё работает!

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
zzeus:

Касательно советов "выделенный сервер". гхм. Вам хватит ресурсов 20-50$ VPS. вопрос Нафига сервер? O_o.

Да да да. Давайте всех посадим на VPSы за 50 баксов, когда можно взять полноценный сервер за $50-60. Самое главное, что вы получаете в случае сервера - гарантированные ресурсы дисковой системы. Узкое место Друпала - mysql, который как раз в эти ресурсы упирается. Так что сравнивать VPS (как купленную услугу) с полноценным сервером при сравнимой цене будет только человек технически недалекий.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
AnNik:
Реселлерам и мини-фирмочкам с парой-тройкой серверов просьба не беспокоить:)

Но требования на первый взгляд: хочу платить за хостинг, но чтобы работало как сервер, потому что денег у меня мало, а хочу я много :) Я незнаю, найдёте ли вы достойный хостинг :) Без обид просто объективный взгляд на пост :)

Особенно понравился момент :)

высокая скорость работы сервера, в т.ч.при приличных нагрузках на БД

Быстрый бег спортсмена, даже если туго завязаны ноги :)

Когда сайты вызывают нагрузку, надо думать об оптимизации запросов, кешировании и статике, а не о скорости процессоров

Вам , наверно, будет дешевле взять и написать аналогичный движок, я могу ошибаться, но крупные проекты должны соответствовать каким то требованиям.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
P
На сайте с 08.03.2007
250
Pandabeer:
Да да да. Давайте всех посадим на VPSы за 50 баксов, когда можно взять полноценный сервер за $50-60. Самое главное, что вы получаете в случае сервера - гарантированные ресурсы дисковой системы. Узкое место Друпала - mysql, который как раз в эти ресурсы упирается. Так что сравнивать VPS (как купленную услугу) с полноценным сервером при сравнимой цене будет только человек технически недалекий.

+1

Ещё соображение - выделенный сервер за те же деньги будет иметь в несколько раз больше оперативной памяти , а это уже nginx+memcached. Я не знаю, есть ли у mysql планировщик - но если есть, то на VDS он вряд ли будет полезен.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Pandabeer:

"полноценный сервер" за 50-60$? да не смешите мои тапочки. вы получите огрызок.

да и зачем? если я могу взять VPS за 20-30$ и получить систему решающую поставленные задачи?

Мои проекты, перечисленные на http://hovel.ru, болтаются на одном, недорогом VPS. + на нем болтается DC++ хаба которя нехило грузит проц.

и все, не поверите, работает! выгружая юзверям 60-70 гигов в сутки.

на счет "технически не грамотного". Вы считаете нормальным человека покупающего/арнедующего дедик когда требуется обеспечить работу друпала на 5000 уников? O_o.

Ах, да. чем для меня, удаленного админа, отличается VPS гарантированно имеющий 768мб оперативки, 20% от 8ми ядер 2х ксеонов, и 80 гигов места на высокоскоростном рейде от дедика? а?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
zzeus:
"полноценный сервер" за 50-60$? да не смешите мои тапочки. вы получите огрызок.

Ага огрызок с 2 винтами, которые ваш неопределенный "кусок от рейда" порвут по IO как тузик грелку. Конечно, когда ваши соседи по серверу не создают нагрузку, в пиках вы будете иметь большую скорость дисков, но в случае нагрузок ситуация не столь оптимистичная, если например расмотреть ЧНН

zzeus:

да и зачем? если я могу взять VPS за 20-30$ и получить систему решающую поставленные задачи?

Да на здоровье, берите, 20 это одно, а я говорю о случае, когда подбираемся к цене дедика ( ~50)

zzeus:

Мои проекты, перечисленные на http://hovel.ru, болтаются на одном, недорогом VPS. + на нем болтается DC++ хаба которя нехило грузит проц.
и все, не поверите, работает! выгружая юзверям 60-70 гигов в сутки.

Я про ваш случай не буду ничего говорить, не знаю количество и качество нагрузки. Однако можно смело сказать, что кол-во отдаваемых гигабайтов, к критериям, по которым можно делать выводы, совсем не относятся. Гигабайты это статика, а нагрузку создает вовсе не она

zzeus:

на счет "технически не грамотного". Вы считаете нормальным человека покупающего/арнедующего дедик когда требуется обеспечить работу друпала на 5000 уников? O_o.

Я считаю это вполне нормальным, т.к. я знаю, что производительность друпала зависит вовсе не от такой примитивной величины как количество уников

Ах, да. чем для меня, удаленного админа, отличается VPS гарантированно имеющий 768мб оперативки, 20% от 8ми ядер 2х ксеонов, и 80 гигов места на высокоскоростном рейде от дедика? а?

Тем, что ваши соседи, в разные моменты времени могут нагружать рейд так, что мало не покажется, а вам достается дырка от бублика, а не рейд. Вы даже не узнаете, что что-то тормозит, пока юзеры жаловаться не начнут, что иногда сайт тормозит. Ну или узнаете, если специально отслеживать запросы к mysql и сколько они выполняются..

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Pandabeer:
Тем, что ваши соседи, в разные моменты времени могут нагружать рейд так, что мало не покажется, а вам достается дырка от бублика, а не рейд. Вы даже не узнаете, что что-то тормозит, пока юзеры жаловаться не начнут, что иногда сайт тормозит. Ну или узнаете, если специально отслеживать запросы к mysql и сколько они выполняются..

угу. ваши претензии были бы понятны, если бы вы хоть чуть чуть были осведомлены о методах балансировки i/o для виртуальных машин.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
zzeus:
угу. ваши претензии были бы понятны, если бы вы хоть чуть чуть были осведомлены о методах балансировки i/o для виртуальных машин.

Мне не нужно влезать в дебри, если вся информация на поверхности. А вы вместо наезда, могли бы нам об этих методах поведать. ;) Чтобы это выглядело как аргумент ;)

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Pandabeer:
Мне не нужно влезать в дебри, если вся информация на поверхности. А вы вместо наезда, могли бы нам об этих методах поведать. ;) Чтобы это выглядело как аргумент ;)

т.е. реально вы ничего не знаете, но уже "авторитетно" рассуждаете. однако. сдается мне, у вас и сайтов на друпал с нагрузкой нету.

man vzctl на ключик --ioprio. думать. потом говорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий