- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
См. в подписи
http://hosting-pro.org
Я туда почти все cms-ки втыкал. Если надумаешь на него ставить, то мне напиши, будешь моим рефераллом ))) Я не заставляю, просто действительно нормальный хостинг, и всё работает!
Касательно советов "выделенный сервер". гхм. Вам хватит ресурсов 20-50$ VPS. вопрос Нафига сервер? O_o.
Да да да. Давайте всех посадим на VPSы за 50 баксов, когда можно взять полноценный сервер за $50-60. Самое главное, что вы получаете в случае сервера - гарантированные ресурсы дисковой системы. Узкое место Друпала - mysql, который как раз в эти ресурсы упирается. Так что сравнивать VPS (как купленную услугу) с полноценным сервером при сравнимой цене будет только человек технически недалекий.
Реселлерам и мини-фирмочкам с парой-тройкой серверов просьба не беспокоить:)
Но требования на первый взгляд: хочу платить за хостинг, но чтобы работало как сервер, потому что денег у меня мало, а хочу я много :) Я незнаю, найдёте ли вы достойный хостинг :) Без обид просто объективный взгляд на пост :)
Особенно понравился момент :)
Быстрый бег спортсмена, даже если туго завязаны ноги :)
Когда сайты вызывают нагрузку, надо думать об оптимизации запросов, кешировании и статике, а не о скорости процессоров
Вам , наверно, будет дешевле взять и написать аналогичный движок, я могу ошибаться, но крупные проекты должны соответствовать каким то требованиям.
Да да да. Давайте всех посадим на VPSы за 50 баксов, когда можно взять полноценный сервер за $50-60. Самое главное, что вы получаете в случае сервера - гарантированные ресурсы дисковой системы. Узкое место Друпала - mysql, который как раз в эти ресурсы упирается. Так что сравнивать VPS (как купленную услугу) с полноценным сервером при сравнимой цене будет только человек технически недалекий.
+1
Ещё соображение - выделенный сервер за те же деньги будет иметь в несколько раз больше оперативной памяти , а это уже nginx+memcached. Я не знаю, есть ли у mysql планировщик - но если есть, то на VDS он вряд ли будет полезен.
"полноценный сервер" за 50-60$? да не смешите мои тапочки. вы получите огрызок.
да и зачем? если я могу взять VPS за 20-30$ и получить систему решающую поставленные задачи?
Мои проекты, перечисленные на http://hovel.ru, болтаются на одном, недорогом VPS. + на нем болтается DC++ хаба которя нехило грузит проц.
и все, не поверите, работает! выгружая юзверям 60-70 гигов в сутки.
на счет "технически не грамотного". Вы считаете нормальным человека покупающего/арнедующего дедик когда требуется обеспечить работу друпала на 5000 уников? O_o.
Ах, да. чем для меня, удаленного админа, отличается VPS гарантированно имеющий 768мб оперативки, 20% от 8ми ядер 2х ксеонов, и 80 гигов места на высокоскоростном рейде от дедика? а?
"полноценный сервер" за 50-60$? да не смешите мои тапочки. вы получите огрызок.
Ага огрызок с 2 винтами, которые ваш неопределенный "кусок от рейда" порвут по IO как тузик грелку. Конечно, когда ваши соседи по серверу не создают нагрузку, в пиках вы будете иметь большую скорость дисков, но в случае нагрузок ситуация не столь оптимистичная, если например расмотреть ЧНН
да и зачем? если я могу взять VPS за 20-30$ и получить систему решающую поставленные задачи?
Да на здоровье, берите, 20 это одно, а я говорю о случае, когда подбираемся к цене дедика ( ~50)
Мои проекты, перечисленные на http://hovel.ru, болтаются на одном, недорогом VPS. + на нем болтается DC++ хаба которя нехило грузит проц.
и все, не поверите, работает! выгружая юзверям 60-70 гигов в сутки.
Я про ваш случай не буду ничего говорить, не знаю количество и качество нагрузки. Однако можно смело сказать, что кол-во отдаваемых гигабайтов, к критериям, по которым можно делать выводы, совсем не относятся. Гигабайты это статика, а нагрузку создает вовсе не она
на счет "технически не грамотного". Вы считаете нормальным человека покупающего/арнедующего дедик когда требуется обеспечить работу друпала на 5000 уников? O_o.
Я считаю это вполне нормальным, т.к. я знаю, что производительность друпала зависит вовсе не от такой примитивной величины как количество уников
Ах, да. чем для меня, удаленного админа, отличается VPS гарантированно имеющий 768мб оперативки, 20% от 8ми ядер 2х ксеонов, и 80 гигов места на высокоскоростном рейде от дедика? а?
Тем, что ваши соседи, в разные моменты времени могут нагружать рейд так, что мало не покажется, а вам достается дырка от бублика, а не рейд. Вы даже не узнаете, что что-то тормозит, пока юзеры жаловаться не начнут, что иногда сайт тормозит. Ну или узнаете, если специально отслеживать запросы к mysql и сколько они выполняются..
Тем, что ваши соседи, в разные моменты времени могут нагружать рейд так, что мало не покажется, а вам достается дырка от бублика, а не рейд. Вы даже не узнаете, что что-то тормозит, пока юзеры жаловаться не начнут, что иногда сайт тормозит. Ну или узнаете, если специально отслеживать запросы к mysql и сколько они выполняются..
угу. ваши претензии были бы понятны, если бы вы хоть чуть чуть были осведомлены о методах балансировки i/o для виртуальных машин.
угу. ваши претензии были бы понятны, если бы вы хоть чуть чуть были осведомлены о методах балансировки i/o для виртуальных машин.
Мне не нужно влезать в дебри, если вся информация на поверхности. А вы вместо наезда, могли бы нам об этих методах поведать. ;) Чтобы это выглядело как аргумент ;)
Мне не нужно влезать в дебри, если вся информация на поверхности. А вы вместо наезда, могли бы нам об этих методах поведать. ;) Чтобы это выглядело как аргумент ;)
т.е. реально вы ничего не знаете, но уже "авторитетно" рассуждаете. однако. сдается мне, у вас и сайтов на друпал с нагрузкой нету.
man vzctl на ключик --ioprio. думать. потом говорить.