- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сервер будет размещен в московском дата-центре.Основной трафик с сервера будет зарубежный исходящий. Исходящий будет превышать входящий в 20 раз. Примерно 5-10 Тб в месяц. Водникнут ли какие нибудь проблемы? Могут ли тырнуть с дата-центра? Во сколько может обойтись трафик?
Кто-нибудь знает проблему изнутри. Подскажите.
Зависит от условий дата-центра. В российских дата-центрах с большим зарубежным трафиком у Вас совершенно четко будут проблемы. Не любят у нас его, потому что продать его операторам обратно очень тяжело.
Так что, если проект ориентирован на за рубеж, то почему бы не разместить сервер за границей? :)
Если Вас интересует именно коло, я уверен, что такую услугу Вам сможет предоставить, например, Mirhosting.
Зависит от условий дата-центра. В российских дата-центрах с большим зарубежным трафиком у Вас совершенно четко будут проблемы.
Что вы все-таки называете большим трафиком?
Возьмите условия любого ДЦ российского, там есть понятие "безлимитного" трафика с соотношениями. Как правило, каждый гигабайт зарубежного трафика (если нарушено соотношение российский больше зарубежного) стоит от 30 до 150 рублей.
Вот и посчитайте :) Солидно, да?
Тырять Вас никто, конечно, не будет, но счет выставят на раз и вежливо попросят оплатить. Если дата-центр адекватный, он, скорее всего, предложит взять полосу (порт с фиксированной скоростью, без соотношений), где можно будет гонять зарубежный трафик в пределах физической пропускной способности. Хотя ценник за это удовольствие тоже достаточно кусачий.
Что вы все-таки называете большим трафиком?
Я подозреваю, что вот это:
Очень приличный траффик... 🚬
Я говорю про трафик, который Вы обозначали. Он реально большой. Большинство выделенных серверов редко переходят рубеж в 3-5 Тб.
Да, Domishko, спасибо.
Предположим трафик будет 2-3 тб в месяц. Для примера можно постомтреть цены в
ht-systems или hoster. Здесь получается входящий трафик стоит 120-170 руб за Гб. У меня будет исходящий в 20 раз больше, то есть за 1 гб исходящего я буду платить около 6-9 руб. Не возникнет ли здесь проблем - не скажут ли что исходящий значительно превосходит входящий?
Порядок цен справедливый или цены могут скоректировать в большую сторону?
При выполнении соотношения 1/4 (входящий к исходящему, т.е., исходящий должен быть, как минимум, в четыре раза больше входящего) и большей (1/5, 1/20, 1/100) - вряд ли у кого-то будут к Вам какие-то претензии. Больше, чем позволяет 100 мегабитный порт, Вы все равно не выкачаете. Да и все 100 мегабит Вам все равно никто не даст.
Вот если будет наоборот - тогда да, придется платить.
Рассмотрите серваки в Европе - дешевле выйдет. Тем более, если основной трафик зарубежный.
Смысл мучиться в Москве, где цены на коло растут с каждым днём? :) По цене коло вы в Европе арендуете нормальный сервер, не придётся тратиться на покупку железа
Мне нужен 2u сервер с 8-12 sata дисками по 300gb/ Такой разве арендуешь?