Какой нужен хостинг для больших сайтов

S
На сайте с 18.09.2006
110
3447

Есть интернет магазин, посещаемость 2000-3000 уникалов в день, хитов порядка 15,000-40,000, трафик 4-8ГБ в день.

1

Сайт висит на качественном виртуальном хостинге. Хостер настойчиво просит этот сайт перевести на выделеный сервер (сам он такие услуги не предоставляет, так что это не реклама), даже несмотря на недавнюю тотальную оптимизацию (если ещё больше оптимизировать, то там останется сгенерированый каталог товаров)

Собственно хотел спросить, много ли людей пользуются выделенными серверами в частности для проектов с такими показателями? :smoke:

п.с. ещё раз замечу, что это не статический сайт и не каталог, товары по "умному" предлагаются посетителям, предложение рандомизируется и т.д. и т.п.

AH
На сайте с 18.03.2006
204

Поищите VIP хостинг, так как выделенный сервер намного дороже обойдется, тем более что кроме сервера вам понадобится грамотный системный администратор + панель управления, которые тоже не все бесплатны.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
N8
На сайте с 22.02.2006
73
SEManiak:
Есть интернет магазин, посещаемость 2000-3000 уникалов в день, хитов порядка 15,000-40,000, трафик 4-8ГБ в день.
...
Собственно хотел спросить, много ли людей пользуются выделенными серверами в частности для проектов с такими показателями? 🚬

Такая нагрузка и на VDS вполне пойдет...

r2w.ru (http://r2w.ru) - однозначно!
S
На сайте с 18.09.2006
110

сейчас плачу 50у.е. за хостинг (ресселерский экаунт "для веб-студий").

всего сайтов сейчас 12-15. в принципе, если бы оставались сайты с 200-300 уникалами, то и не думал бы переходить.

а так похоже прийдётся в месяц 200-250у.е. платить на хостинг + поддержка.

вот и хочу узнать мнение людей, что они для себя решили.

п.с. кому интересно - сайт нужен виндовый для asp.net 2.0 + mssql 2000, в украине

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

По хорошему, нужен собственный сервер - будете спокойны, что ни какой умник по соседству не поставит сервак раком.

По нагрузке и VDS подойдёт, но такого спокойствия и как на собственном сервере не получите.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
S
На сайте с 18.09.2006
110
NV38:
Такая нагрузка и на VDS вполне пойдет...

в том, что я написал ключевое не 2000 уникалов, а то, что сайт использует нетривиальные запросы для:

- полнотекстовый поиск (по индексу)

- выборка подходящих товаров для показа в блоках "рекомендуем"

и т.д.

похоже лучше занятся промышленным шпионажем :)

N8
На сайте с 22.02.2006
73
SEManiak:

- полнотекстовый поиск (по индексу)
- выборка подходящих товаров для показа в блоках "рекомендуем"
и т.д.

Я это читал. А что в этом смертельного? Оно понятно, что если магазин, то это не 3 запроса на страницу. :)

Просто то, что в цитате, мало о чем говорит. Можно тремя строчками на php с одним запросом к базе любой сервер положить. Смотря как писать...

Ключевое слово - windows. Поэтому из топика удаляюсь. :)

S
На сайте с 18.09.2006
110

мой вопрос был не что делать мне, а что делают другие, в частности на Windows платформе.

NV38, спасибо за участие :)

DC
На сайте с 28.04.2005
114

Если у Вас это коммерческий проект, который приносит Вам доход, то неправильно экономить на том, что обеспечивает стабильность и надёжность вашего проекта. Это всё равно что в спортивную машину заливать 80-й бензин. А представьте ситуацию что Вы дали рекламу в СМИ, в сети Интернет, и у вас посещаемость резко возрасла до 6000 уникальных посетителей - ВДС в этом случае не справится с нагрузкой, или будет сильно тормозить - Вы потеряете потенциальных клиентов. Всегда надо иметь запас мощности. В администрировании что ВДС что выделенный физический сервер - одинаковы, так что если позволяют финансы а это порядка 150$ в месяц на хороший сервер 20-50$ в месяц, либо 200$ разовая вечная лицензия на панель управления, + настройка 50-100$ + если нужно администрирование - 30-100$ в месяц. Деньги согласитесь не смертельные 300-500$ разовых вложений и 200-250$ ежемесячных. Я считаю что это не большая цена для обеспечения надёжности и стабильности Вашего прибыльного Интернет-ресурса. Да можно купить ВИП хостинг, можно купить ВДС, но если ваш проект будет развиваться Вы в любом случае придёте к выделенному серверу. Поэтому моё личное мнение, что лучше сразу обеспечить свой ресурс надёжным, стабильным хостингом и заниматься своей работой, продажей товаров либо услуг, а не заниматься каждые 3-6 месяцев поиском нового хостинга.

Если нужны консультации по выделенным серверам - ICQ 567540

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий